Пересобранный
рейтинг: +10+x

Кабиль

Пересобранный, Повелитель Церкви Разбитого Бога, Сын МЕХАНА1, ИУС-7317-Форд-Чёрный

Обзор

Почитаемый, как Сын МЕХАНА, Кабиль был значительной фигурой во время Войны Плоти2 в конце Бронзового века. Несмотря на то, что он когда-то погиб в бою, он был позже повторно собран, как божественное чудо МЕХАНА. Перед вновь собранным и дополненным Кабилем была поставлена ​​задача собрать МЕХАНА и одержать победу над Плотью.

С конца Бронзового века Кабиль уединился от мира. В недавние времена он пробудился и, хотя мир забыл МЕХАНА, Кабиль стремится завершить свою миссию и подготовиться ко Дню Пересборки3. С этой целью он совместно с тринадцатью членами Апостольского Совета основал последнее воплощение Правоверных: Церковь Разбитого Бога4.

Знания

Особенности: Кабиль выглядит как человек мужского пола, примерно тридцати лет, ростом около 1,8 м и весом около 80 кг. Его конечности и позвоночник заменены бронзовыми имплантами, привитыми во время его пересборки. На лбу его выгравирован Чертёж – Деталь МЕХАНА, содержащая контур МЕХАНА в завершённой Форме.

Кабиль получил от МЕХАНА усовершенствование, которое отражает любые направленные против него атаки на атакующего, охраняя его от многочисленных приспешников Плоти. Кроме того, Кабиль получил пирокинетические способности, что позволяет ему создавать огонь вокруг себя.

Кабиль обладает фотографической памятью, храня в себе весь канон знаний о МЕХАНЕ и Плоти. Он считается источником знаний среди Правоверных и является автором их Святых Писаний.

Природа: Кабиль известен своим интровертированным складом личности. Он сторонится своих собратьев, несмотря на его влиятельную роль среди Правоверных, так что управление повседневными операциями осуществляет Апостольский Совет. Его единственным истинным приоритетом является сборка МЕХАНА, и он часто полагается на Правоверных, чтобы получить Его Детали. Таким образом, всё свое время он посвящает тому, чтобы собрать МЕХАНА.

История и связанные лица: Согласно Книге Чертежей, Кабиль был первенцем Хаввы, оплодотворённой молнией5. В юности Кабиль был посвящён в культ МЕХАНА. Искусный в кузнечном деле, он вырос талантливым кузнецом по металлу.

Во время войны Плоти Кабиль был среди многих защитников, собравшихся против Плоти. Он отважно сражался в поединке со своим сводным братом, Хабилем Изменником6. Хотя поединок закончился смертью Хавиля, Кабиль был смертельно ранен и тоже вскоре умер.

Многие плакали и рыдали о Кабиле, но МЕХАН сотворил с останками Кабиля чудо. Слёзы Его хлынули с неба, и в Разбитое тело Кабиля ударила молния. Отмеченный Чертежом Его, Кабиль стал Целым и встал. И увидели вновь целого Кабиля славящего МЕХАНА, и нарекли его Пересобранным. После этого боя Кабиль стал известен как основатель многих городов, что описано в Бронзе 15: 5-77.

В конце Бронзового века Кабиль уединился, чтобы оправиться от травм, и впал в глубокий сон. Проснулся он в XX веке и скитался по земле в поисках современных преемников Правоверных… но поначалу их не отыскал. Тогда он нашёл новых последователей для сборки Разбитого Бога и, в конце концов, основал Церковь Разбитого Бога.

В настоящее время Кабиль возглавляет это новое воплощение Правоверных и при помощи Чертежа и своих многочисленных последователей стремится находить и защищать Детали МЕХАНА. Под руководством Кабиля Правоверные крепнут день ото дня8 и готовятся ко Дню Пересборки.

Подход: Из-за многочисленных покушений на него со стороны Книгожогов, Кабиль в настоящее время находится в Семнадцатой Кузнице под охраной Правоверных. Высокий уровень безопасности Семнадцатой Кузни позволяет держать Кабиля в безопасности от врагов и делает возможным беспрепятственное осуществление его миссии.

В Семнадцатую Кузницу допускаются только Правоверные Класса 4 или выше, ввиду присутствия в ней Кабиля и его миссии. Какой-либо другой человек, ищущий аудиенции с Кабилем, должен получить одобрение от члена Апостольского Совета.

Хотя эти меры преподнесены, как реакция на врагов Кабиля, по существу он находится под домашним арестом. Мы не знаем, действительно ли это воля самого Кабиля, или же это желание Апостольского Совета. ~ Л.С.

Наблюдения и рассказы

В каноне Правоверных Кабиль является центральной фигурой Евангелия от Гефеста. Правоверные почитают Кабиля как спасителя и считают его ключом к повторной сборке МЕХАНА. Они считают, что будут вознаграждены за повторную сборку МЕХАНА в День Пересборки и станут единым с Ним9.

В Базе данных Угрожающих Сущностей Книгожогов Кабиль и Правоверные названы серьёзной угрозой, вероятно, из-за их влияния на многих верующих во всём мире и из-за страха Книгожогов перед тем, что при приходе нового мира им придётся держать ответ за свои многочисленные преступления. Кроме того, он рассматривается как полубожество, что может свидетельствовать о признании божественного происхождения Кабиля. Тем не менее, Книгожоги осмеливаются бросать вызов тем, кто занимает праведную сторону (Разбитого) Бога10.

Свидетельство Максвелла очень критически относится к Кабилю, осуждая его за то, что он описывает WAN11 в качестве лишь физической сущности. Максвелл называет Кабиля обманщиком, а наличие у него Чертежа считает ложным и нелогичным. Согласно его рассуждениям, Пересборка WAN не может опираться на плечи одного лица, тогда как она должна опираться на всех последователей и верующих в WAN.

Пересмотренная История Теологии отмечает этимологические сходства между Кабилем и арабским переводом имени "Каин" и отвергает позицию Правоверных, считающих предполагаемое первое убийство божественно оправданным12. Вместо этого данная Пересмотренная История считает, что Правоверные являются культом смерти, прославляющим предумышленное и непредумышленное убийство и основывающимся на поклонении библейскому Каину и бестелесному трупу убитого им Авеля13. Это утверждение аргументируется применением Правоверными насилия для разрешения конфликтов – в качестве примеров можно привести Отбраковку Максвеллитов14 или Московский Кризис Стандартизации15.

Сомнение

Есть предположения, что сам Кабиль исказил учение Правоверных, чтобы оно соответствовало его интересам, какими бы они ни были. Сторонники этого утверждения подчёркивают, что именно Кабиль является автором Святых Писаний, в которых формируются догмы Церкви Разбитого Бога, позиционирующие его как мессианскую фигуру и компонент МЕХАНА.

Другие члены Длани склонны считать, что Кабиль находится у Апостольского Совета в плену. В качестве обоснования приводится то, что после его доставки в Семнадцатую Кузницу Кабиль ни разу не выступал на публике, и что посторонние в Семнадцатую Кузницу не допускаются. Заявления о нынешнем состоянии Кабиля не могут быть подтверждёны, хотя Правоверные постоянно подчеркивают, что Кабиль работает над восстановлением МЕХАНА, и призывают последователей присылать им любую реликвию, которая может быть частью МЕХАНА.

Их мотивы не важны, для нас всех важно только то, что маскарад Книгожогов после пересборки МЕХАНА будет сорван. Пусть Правоверные восстанавливают МЕХАНА, как им угодно. ~ C.O.G.

Позволю себе не согласиться. Срывать маскарад не имеет смысла, если на его месте будет построена тюрьма. Правоверные, насколько можно судить, забирают себе все мировые тайны для достижения своих целей, что противоречит принципам, которых придерживаемся мы. Стоит ли Разбитый Бог такой цены? ~ Л.С.

Никто здесь об этом почему-то не упомянул… Вам не кажется, что Правоверные ведут себя как-то по-Тюремщицки? И, кстати, о Тюремщиках, их здесь что, нет? ~ V. I. VI

Я родом из мира, где Тюремщиков не существует. В альтернативной вселенной коллеги моего соседа по комнате есть Тюремщики, но не в моей. ~ A.Ц.

V. I. VI, вы обвиняете Правоверных в том, что они – Тюремщики? Может быть, их действия напоминают вам пленение, но они живут среди многих врагов, таких как Книгожоги. Каждая Деталь уникальна в своём роде, и уничтожение любой из них дорого обойдётся для миссии Правоверных. Обезопасить и сохранить эти Детали имеет огромный смысл. ~ C.O.G.

Конспирология. Не собираюсь всё подробно разжёвывать каждому забегающему сюда умнику, но есть кое-какие общие черты. А вы, C.O.G., пропустили одно словцо из известного девиза Тюремщиков. Посмотрим-ка… обезопасить Детали, удержать их в Кузницах, сохранить от Книгожогов. Как насчёт этого? ~ Л.С.

Эй, люди, давайте не начинать обвинять друг друга в тайных симпатиях к Тюремщикам, Книгожогам или Безумцам. Как гласит Притча о трёх стрелах, по одиночке нас сломают. У нас со времён Сигмы-3 этой ерунды хватает. – Жайя M.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License