Протокол экспериментов 914 ТЕТА
рейтинг: +5+x

Запись протокола экспериментов: Профессор Кейн Пэйтос Кроу, использующий SCP-914 для получения базовых материалов для проекта "Олимпия".

Дата: 05.12.2008

Предэкспериментальное замечание:

Этот эксперимент проводится для производства базовых материалов, которые требуются для проекта. Мне пришлось заново собрать объект, который собирался использовать изначально, поскольку после разговора с доктором Гирсом я понял, что не смогу использовать составные части так, как собирался вначале. Вместо этого мне приходится использовать объект целиком.
- Профессор Кроу

Тест-1

Сырье:

  • Женщина европеоидного типа, тридцати шести (36) лет, рост - пять (5) футов десять (10) дюймов, вес - сто сорок девять (149) фунтов. Объект относительно здоров, хотя печень немного повреждена из-за злоупотребления алкоголем.
  • Десять (10) фунтов SCP-143.

Режим: 1:1

Продукт:
Существо, похожее на молодое деревце, весом сто пятьдесят девять (159) фунтов, с бледно-серыми ветвями и темно-коричневыми листьями. Существо поддерживает среднюю поверхностную температуру, равную тридцати семи (37) градусам.

Организм имеет ограниченную нервную систему, состоящую только из двигательных нейронов, и, похоже, не имеет ЦНС. Образцы ткани, извлеченные из ствола, ветвей и листьев, показали, что внутренняя ткань ствола представляет собой ткань мозга, только с намного более прочным строением и с бОльшим уровнем проводимости, тогда как ветви имеют следы ткани, сходной с мышечной тканью. В листьях было обнаружено множество трихом, которые были гораздо длиннее и тоньше, чем обыкновенные, достигающие примерно дюйма в длину, светло-коричневого цвета. Дальнейшее исследование показало, что они состоят в основном из кератина.

Существо реагирует на внешние раздражители гораздо медленнее, чем большинство других существ. На то, чтобы зарегистрировать взятие образцов ткани со ствола, организму потребовалось три часа.

Также объект показал ограниченные признаки разумности, хотя общение с ним затруднено из-за его медленных реакций и движений.

Замечание: Хотя объект, бесспорно, интересен, и послужит предметом дальнейших исследований, это не то, что я искал. Посадите ее в землю снаружи, возле рощи, и удостоверьтесь, что она чувствует себя хорошо.

Тест-2

Сырье:

  • Женщина азиатского типа, двадцати девяти (29) лет, рост - пять (5) футов три (3) дюйма, вес - сто двадцать семь (127) фунтов. Объект относительно здоров. Никаких серьезных медицинских проблем.
  • Десять (10) фунтов SCP-143.

Режим: Тонко

Продукт:

  • Твердый блок весом в десять (10) фунтов, в основном состоящий из компонентов человеческого тела.
  • Женщина с неясными признаками азиатского происхождения, с теми же пропорциями и весом, как исходный объект. Кожа светло-серая, волосы розовые и полупрозрачные, похожие на листья SCP-143.

Физиология почти не изменилась, хотя кожа объекта явно способна к фотосинтезу, а ткани имеют основные свойства тканей SCP-143.

Замечание: Это почти то, что я искал. Надеюсь, остальные тесты пройдут так же хорошо.

Тест-3

Сырье:

  • Женщина негроидного типа, тридцати двух (32) лет, рост - шесть (6) футов, вес - сто семьдесят один (171) фунт. Объект относительно здоров. Никаких серьезных медицинских проблем.
  • Десять (10) фунтов SCP-148-V.

Режим: 1:1

Продукт:
Твердая статуя объекта, состоящая из смеси SCP-148-V и различных компонентов человеческого тела, весом сто восемьдесят один (181) фунт и тех же размеров, что и сырьевой объект. Не подает признаков жизни.

Замечание: Великолепно, еще одно украшение для газона. Полная и совершенная неудача.

Тест-4

Сырье:

  • Женщина европеоидного типа, тридцати трех (33) лет, рост - пять (5) футов четыре (4) дюйма, вес - сто тридцать пять (135) фунтов. Объект относительно здоров. Легкие немного повреждены из-за постоянного курения.
  • Десять (10) фунтов SCP-148-V.

Режим: Тонко

Продукт:
Большой шарообразный предмет весом сто сорок пять (145) фунтов, диаметром один (1) фут. Предмет вычурно украшен выпуклыми узорами по всей поверхности, которые при дальнейшем исследовании оказались сделанными из кости. Остальная поверхность частично состоит из SCP-148 и железа, с вкраплениями других элементов, находящихся в человеческом теле.

Объект довольно теплый, температура поверхности - двадцать пять (25) градусов Цельсия. Человек, находясь рядом с объектом, может видеть "за пределами нормального спектра реальности", как выразился один из экспериментаторов. Эта способность экспоненциально возрастает при физическом контакте с объектом. Не было замечено никаких особенно пагубных последствий от длительного воздействия, за исключением сильной головной боли, которую списывают на неспособность человеческого разума воспринимать такие вещи.

Когда экспериментатора спросили, что именно он имел в виду под предыдущим высказыванием, он сказал, что мог "видеть" мысли и "жизненную силу" живых существ. Он также сказал, что видел другие вещи, которые невозможно описать словами, и считает, что из-за этого у него и началась головная боль.

Замечание: Опять интересно, но опять совершенно бесполезно для того, что я пытаюсь сделать.

Тест-5

Сырье:

  • Женщина европеоидного типа, двадцати пяти (25) лет, рост - пять (5) футов три (3) дюйма, вес - сто тридцать семь (137) фунтов. Объект исключительно здоров. Объект участвовал в забегах на длинные дистанции до того, как был лишен свободы.
  • Десять (10) фунтов SCP-148-V.

Режим: Тонко

Продукт:
Женщина весом сто сорок семь (147) фунтов, тех же размеров, что и сырьевой объект. Кожа приняла бледно-зеленоватый оттенок и стала значительно более прочной, хотя осталась довольно мягкой. Ткани уплотнились, что привело к возрастанию физической устойчивости. Предполагается, что объект будет также устойчив к ментальным атакам и расследованиям.

Замечание: Уже лучше. Это то, что я искал.

Тест-6

Сырье:

  • Женщина азиатского типа, двадцати (20) лет, рост - пять (5) футов шесть (6) дюймов, вес - сто сорок два (142) фунта. Объект относительно здоров. Никаких серьезных медицинских проблем.
  • Один (1) Cray CX1, шестидесятичетырехъядерный (64) суперкомпьютер начального уровня с массовым параллелизмом.

Режим: Тонко

Продукт:
Шестьдесят четыре (64) членистоногих размером один (1) фут, внешне похожих на жуков. У всех объектов на нижней стороне брюшка находится металлический слепок человеческого лица, напоминающего лицо сырьевого объекта. Экзоскелет состоит из вещества, похожего на стекло, что позволяет наблюдать за работой внутренних органов. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что объекты представляют собой гибриды рабочих схем и кристаллов высокой плотности.

Замечание: Это… вроде довольно странно.

Тест-7

Сырье:

  • Женщина европеоидного типа, тридцати пяти (35) лет, рост - пять (5) футов девять (9) дюймов, вес - сто пятьдесят три (153) фунта. Объект относительно здоров. У объекта сделана гистерэктомия, на общее состояние здоровья это не оказывает влияния.
  • Один (1) Cray CX1, шестидесятичетырехъядерный (64) суперкомпьютер начального уровня с массовым параллелизмом.

Режим: 1:1

Продукт:
Восемьдесят одна (81) различная деталь, главным образом состоящая из металла и стекла. Все детали можно собрать вместе так, что получается большая статуя или манекен женщины тех же размеров и особенностей, что и сырьевой объект.

Когда объект собран полностью и правильно, он в некотором роде оживает и начинает говорить. В основном он произносит несколько загадочных фраз, касающихся будущего того, кто собрал его, или, если в сборке принимали участие несколько человек, - будущего того, кто выполнил большую часть работы. Фразы часто настолько туманны, что невозможно определить, случится ли предсказанное или нет, либо оно уже случилось. Однако изредка то, что говорит объект, бывает ясно и однозначно относится к чему-либо. В таких случаях предсказанное всегда сбывается.

Когда объект заканчивает говорить, он распадается на исходную восемьдесят одну (81) деталь. Это может происходить бессчетное количество раз, без непредвиденных побочных эффектов и повторения сказанных ранее предсказаний.

Замечание: Гигантский пазл, предсказывающий будущее… Это что-то новенькое.

Тест-8

Сырье:

  • Женщина европеоидного типа, сорока восьми (48) лет, рост - четыре (4) фута десять (10) дюймов, вес - сто тринадцать (113) фунтов. Объект относительно здоров. Никаких серьезных медицинских проблем.
  • Один (1) Cray CX1, шестидесятичетырехъядерный (64) суперкомпьютер начального уровня с массовым параллелизмом.

Режим: 1:1

Продукт:
Большое электронное устройство в форме сырьевого объекта. Похоже на многоядерный суперкомпьютер, хотя это предположение требует подтверждения. Сзади имеется несколько дюжин разъемов для большинства кабелей, подсоединяемых к компьютеру такой величины; кроме того, несколько разъемов не соотносятся ни с одним из кабелей, имеющихся в распоряжении. Объект послужит предметом дальнейших исследований.

Замечание: Хм… Близко, но не то.

11/12/2008

Тест-9

Сырье:

  • Женщина негроидного типа, тридцати семи (37) лет, рост - пять (5) футов семь (7) дюймов, вес - сто пятьдесят один (151) фунт. Объект относительно здоров. Никаких серьезных медицинских проблем.
  • Один (1) Cray CX1, шестидесятичетырехъядерный (64) суперкомпьютер начального уровня с массовым параллелизмом.

Режим: Тонко

Продукт:

  • Большой блок "лишнего" материала весом шесть тысяч четыреста двадцать восемь (6428) фунтов, состоящий в основном из металла, стекла, пластика, резины и тканей человеческого тела.
  • Женщина тех же размеров, что сырьевой объект. Однако рентген черепа объекта показал, что мозг теперь гибридизирован на клеточном уровне с электроникой, что привело к поразительному повышению интеллекта, многозадачности, логики и способности к запоминанию, а также к более высокому уровню координации движений.

Замечание: Ха-ха! На этот раз сработало!

Тест-10

Сырье:

  • Женщина европеоидного типа, двадцати пяти (25) лет, рост - пять (5) футов семь (7) дюймов, вес - сто тридцать девять (139) фунтов. Объект относительно здоров. Никаких серьезных медицинских проблем.
  • Одна (1) таблетка SCP-500.

Режим: 1:1

Продукт:
Женщина тех же размеров, что и сырьевой объект. Женщина казалась нормальной, пока к ней не подошел персонал. Тогда она раскрыла грудную полость, захлестнула высунувшимся оттуда огромным извивающимся языком ближайшего к ней исследователя и попыталась втащить его внутрь полости, скорее всего, пытаясь съесть его таким образом.

Однако сотрудники, дежурившие в комнате, были готовы к подобному происшествию и бросили в объект несколько дротиков с концентрированным транквилизатором. Объект был нейтрализован. Исследователь остался живым и невредимым, хотя ему рекомендуется встретиться с местным психологом.

При ближайшем изучении объекта выяснилось, что вся грудная полость функционирует как один большой рот, признаков наличия внутренних органов, обычно располагающихся внутри, не обнаружено, за исключением пищеварительного тракта, который, видимо, способен увеличиться в несколько дюжин раз. Желудок также вырабатывает кислоту гораздо более сильную, чем любая другая, имеющаяся в природе.

Язык выделяет один из видов нейротоксина, действующий посредством кожного контакта и ведущий к сильной эйфории, а затем к потере сознания.

Тазовые кости, очевидно, способны выходить из суставов, чтобы облегчить выведение из организма продуктов жизнедеятельности. Это связано с возможными большими размерами предполагаемой жертвы объекта, а также с тем фактом, что в организме объекта не было обнаружено приспособлений для жевания.

Замечание: Кеннет тогда легко отделался, но он все еще теряет самообладание всякий раз, как видит женщину с вытянутыми руками. Мы оставим эту особь для исследования. Хотя это не то, на что я изначально надеялся, думаю, я смогу использовать пищевод…

Тест-11

Сырье:

  • Женщина европеоидного типа, тридцати (30) лет, рост - пять (5) футов одиннадцать (11) дюймов, вес - сто пятьдесят (150) фунтов. Объект относительно здоров. Легкие немного повреждены из-за постоянного курения.
  • Одна (1) таблетка SCP-500.

Режим: Тонко

Продукт:
Женщина тех же размеров, что и сырьевой объект. Выглядит так же, как до тестирования, однако предварительные тесты показали, что лимфатическая система объекта была сильно изменена.

Лимфатические узлы вырабатывают жидкость, в которой содержится гораздо больше клеток, чем в лимфе нормальных людей, а также множество типов клеток, обычно не встречающихся в природе, а тем более у людей. Эти клетки кажутся гибридами различных защитных клеток, рассеянных по всему телу, как, например, клетки костного мозга, с поразительно высоким метаболизмом и подвижностью.

Эти клетки очень быстро заменяют другие поврежденные клетки, что приводит к резкому возрастанию способности к регенерации, при которой серьезные раны излечиваются за считанные дни или даже часы. Эта система может замедлить или даже остановить процесс старения.

Однако, как было замечено выше, эти клетки обладают высоким метаболизмом, ведущим за собой повышенный аппетит объекта. После повреждений это должно увеличиваться экспоненциально.

Замечание: Ух ты. Этот тест прошел очень хорошо. Бесспорно, очень хорошо. Так хорошо, что я почти хочу такое себе…

12/12/2008

Тест-12

Сырье:

  • Женщина европеоидного типа, двадцати восьми (28) лет, рост - шесть (6) футов один (1) дюйм, вес - сто пятьдесят пять (155) фунтов. Объект относительно здоров. Никаких серьезных медицинских проблем.
  • Одна (1) 4080-пиксельная трёхлинейная камера BASLER L304KC с однострочной разверткой.

Режим: Тонко

Продукт:
Большой блок "лишнего" материала весом двести три (203) фунта, состоящий в основном из металла, стекла, пластика, резины и тканей человеческого тела.
Маленькое серебряное кольцо, вычурно украшенное, с большой группой миниатюрных человеческих глаз на застежке на одной из сторон обода. Глаза могут поворачиваться в застежке, чтобы "осматриваться".

Кольцо позволяет тем, кто его надевает, видеть все, что происходит вокруг них, включая то, что происходит за их спиной, за объектами, которые окружают их, а также внутри объектов, включая их самих. Однако у этого есть примечательный побочный эффект, заключающийся в том, что у носителей начинается сильная боль за глазными яблоками, схожая с болью при чрезмерно сильном напряжении глаз.

Замечание: Если бы эта штука не причиняла боль, она могла бы быть довольно полезной. Кроме того, интересно, что кольцо фактически не улучшает зрение. Когда Джим, надев кольцо, снял очки, все вокруг было по-прежнему размытым. К вашему сведению.

Тест-13

Сырье:

  • Женщина европеоидного типа, двадцати одного (21) года, рост - пять (5) футов три (3) дюйма, вес - сто сорок четыре (144) фунта. Объект относительно здоров. Никаких серьезных медицинских проблем.
  • Одна (1) 4080-пиксельная трёхлинейная камера BASLER L304KC с однострочной разверткой.

Режим: 1:1

Продукт:
Существо, напоминающее большую видеокамеру на штативе, с электронными микросхемами и монитором сзади. Объект является живым, и состоит в основном из органических материалов. Даже монитор, видимо, сделан из ткани, схожей с тканью глаза, насыщенной очень развитыми хроматофорами. Изображение на дисплее очень ясное и ровное, не хуже, чем у мониторов высокого разрешения, продающихся в магазинах. "Линзы" "камеры" представляют собой человеческие глаза, хотя совмещенные с некоторыми механическими элементами.

Несмотря на тот факт, что объект обладает скелетом и мускулатурой, необходимыми для передвижения, он ни в коей мере не кажется разумным. Сканирование тела показало, что у объекта отсутствует мозг, однако у основания шеи/штатива есть очень развитый ствол мозга.

Замечание: Знаете, пока что хватит, я думаю. Но я могу использовать этот глаз.


Заметка для профессора Кейна:

После обзора ситуации с тестированием на данный момент, следующие наблюдения могут быть полезными для ваших испытаний.

После продолжительного времени, потраченного на исследование SCP-914, можно со значительной степенью уверенности сделать следующие предположения: SCP-914 не приспособлен ни для промышленных, ни для научных целей. Его основная функция в том, чтобы представлять собой некоторого рода развлечение. После обзора заметок о восстановлении и оценки протоколов тестов начинает казаться, что SCP-914 предназначен для создания по возможности "новейших" предметов, и это не имеет отношения к практичности или функциональности.

Судя по всему, наилучший способ достичь желаемого результата - это исключать столько возможных вариантов результата, сколько возможно. Когда вы кладете туда кучку деталей от часов в режиме 1:1, вы, скорее всего, получите часы. Если вы кладете куски дерева, стекла и металла, у SCP-914 остается множество вариантов для "интерпретации", среди которых только один - часы. Если вы хотите создать человеческое существо, скажем, с металлической кожей, тогда лучше всего будет сделать "костюм" из металла по размерам сырьевого объекта, и той же толщины, что и человеческая кожа. В таком случае режим 1:1 или "Тонко" может дать желаемый результат.

Однако у SCP-914 все еще остается высокая степень случайности. Потребуется терпение, поскольку объект используют не по первоначальному назначению, и это может расстроить попытки достижения желаемого результата. Также привожу краткий обзор режимов:

Очень грубо: Разрушение объекта, часто при помощи давления, высокой температуры или разрезания.
Грубо: Расчленение объекта на составные части.
1:1: Прямая интеграция множества объектов, или "реинтеграция" одного объекта.
Тонко: Улучшение объектов, часто путем смешивания или "реинтеграции" базовых состояний.
Очень тонко: Полная "реинтерпретация", часто используются только базовые компоненты объектов.

Надеюсь, эти заметки будут полезны вам в дальнейших исследованиях.

- Доктор Гирс.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License