Инцидент 668-А
рейтинг: +11+x

Инцидент 668-А: получение SCP-668, "Тринадцатидюймового кухонного ножа"

Задействованные SCP: SCP-668

Задействованный персонал: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Дата: [УДАЛЕНО]

Место: [УДАЛЕНО]

Описание: ██.██.████ департамент полиции округа ██ города ███ ████ сообщил, что мужчина нападает на прохожих в торговом центре и убивает их большим поварским ножом. Выехав на место происшествия, офицеры полиции обнаружили пятнадцать трупов, большинство из которых было ритуально освежёваны в жуткой, по словам свидетелей, манере. Подозреваемый (беглый серийный убийца ████████ ███████, далее просто «подозреваемый») был найден в детской комнате торгового центра, где он занимался строганием и поеданием мяса девятилетнего мальчика. Офицеры отдали подозреваемому приказ бросить оружие и поднять руки. Подозреваемый не повиновался. Полицейские попытались открыть огонь на поражение, но ни один из них не смог нажать на спусковой крючок. Попытка к бегству тоже не удалась после того, как подозреваемый объявил о намерении «всех вас, сук позорных, на перо насадить». Далее подозреваемый начал по очереди [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], закончив на Синтии Уоллис, оперативнике Фонда, внедрённой под прикрытием в департамент полиции ███ ████. Несмотря на мощное психологическое давление, офицер Уоллис (имя изменено) сумела активировать тревожный передатчик в поясе во время того, как по приказу подозреваемого ████████. Сигнал тревоги был замечен в Фонде.

Мобильная опергруппа Пи-1 ("Городские щёголи") прибыла на место преступления через ██ минут под видом "Специальной антитеррористической опергруппы ФБР". Пи-1 проникли в зону происшествия в ██:██:████, ровно в тот момент, когда датчик сердцебиения офицера Уоллис перестал что-либо передавать. Члены опергруппы обнаружили подозреваемого у входа в магазин █████████ на третьем этаже торгового центра. Тела офицеров полиции свисали с поручней балюстрады третьего этажа. Тела были освежёваны и выпотрошены, кожа со спины была содрана в форме крыльев, кишки свисали до пола. Тело офицера Уоллис было [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Оперативники попытались устранить подозреваемого, но тоже не смогли выстрелить по нему. Глава опергруппы █████████ передал Администрации сигнал о меметической атаке 1 класса 73 типа и приказал опергруппе отступать. Приказ не был выполнен, т. к. подозреваемый заявил о намерении "узнать, на что вы все изнутри похожи", что отрезало им возможность бежать. Члены опергруппы, попавшие под воздействие, были устранены путём взрыва имплантированных мозговых детонаторов, согласно процедуре о психической угрозе для полевых агентов.

Администрация одобрила эскалацию насилия до Рубежа-2 (Серьёзный сопутствующий ущерб). Была предпринята попытка бомбардировки торгового центра, которая провалилась из-за того, что пилоты не смогли сбросить бомбы. Таким образом было установлено, что поле, подавляющее враждебные намерения в сторону подозреваемого, может быть безграничным. Был поставлен вопрос об эскалации насилия до Рубежа-3, но он был отложен благодаря предложению доктора Гирса. Он вынес на обсуждение альтернативную стратегию, которая могла бы доставить предмет в руки Фонда неповреждённым.

Следуя гипотезе, что психический контроль вызывается враждебными намерениями в сторону подозреваемого, д-р Гирс предложил отправить в торговый центр сотрудников класса D, чей разум будет под воздействием SCP-061. Заранее подготовленные "спящие" агенты с имплантированными в череп приёмопередатчиками, транслирующими им SCP-061, получили следующие команды:

  • D-061-056 получил команду отдавать по рации приказы остальным сотрудникам. D-061-056 никак не уведомляли о причинах такой команды, чтобы избежать срабатывания психической защиты. Агенты сумели заставить D-061-056 отдавать такие приказы, что говорит о том, что психическая защита работает только на определённое число шагов (этот вопрос требует дальнейшего изучения).
  • Сотрудники c D-061-058 по 070 (всего 12 человек) получили приказ установить взрывчатку в определённых местах здания, открывая попутно все газовые вентили. Согласно последующему приказу D-061-056, все бомбы были взорваны по очереди.
  • D-061-099, наиболее соответствующий любимому типу жертвы подозреваемого, получила приказ выйти в определённую точку здания, чтобы выманить подозреваемого с целью одновременно гарантировать его гибель и облегчить извлечение останков.

Кроме того, шесть сотрудников класса D, не находящихся под контролем SCP-061, были отправлены захватить подозреваемого. Выполнения задания от них не ожидалось, их действия служили отвлекающим манёвром, пока находящиеся под контролем сотрудники готовили операцию.

Операция прошла успешно: было задействовано несколько сотрудников, не знавших смысла своих действий. Никто из них не знал, что они собираются убить подозреваемого, и поэтому они все могли свободно перемещаться. Останки подозреваемого извлёк из развалин "сапёрный" робот и положил их в ящик, окованный SCP-148-V, после чего ящик забрали сотрудники Фонда. Получив доклад об успехе операции, Администрация отменила статус полной готовности к действиям Рубежа-3 (ядерный взрыв) и объявила, что ситуация разрешилась. Для отвода глаз общественности преподнесли рассказ о террористической атаке.

Опыты, проведённые под строгим контролем, показали, что оружие подозреваемого (кухонный нож длиной 13 дюймов) (32,5 см) активно действовало в этом инциденте, испуская псионическую команду на [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Останки подозреваемого следует передать в департамент полиции ███ ████ вместе с копией ножа. Настоящее оружие следует считать SCP-объектом класса Кетер (SCP-668) и передать его в Зону 19 для дальнейших исследований.

Откуда подозреваемый взял SCP-668, на данный момент неизвестно.

Следует отметить, что одержимость подозреваемого убийствами могла оказать влияние на успех операции. Убийства, совершённые им, были ритуалистичны, подозреваемый стремился причинить жертвам как можно большую боль, ужас и страдания. Именно поэтому сотрудникам Фонда удалось удержать его в замкнутом пространстве (торговый центр) и сформулировать план действий. Если бы подозреваемый решил выйти из торгового центра и продолжить побоище, единственным способом разрешить инцидент был бы ядерный удар, инициированный оператором, который не знает ни о цели удара, ни о смысле своих действий.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License