SCP-668 - Тринадцатидюймовый кухонный нож
рейтинг: +20+x
oldchefsknife2fc3.jpg
SCP-668

Объект №: SCP-668

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: [УДАЛЕНО] Согласно [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], особых условий содержания сверх обычных мер безопасности не требуется. SCP-668 следует переместить в запираемую сейфовую ячейку в хранилище особо ценных объектов в Зоне 19. На месте содержания должны постоянно находиться стандартные средства защиты четкого срабатывания (взрывные, химические, биологические и меметические), в соответствии со стандартной процедурой эксплуатации.

SCP-668 может быть изъят из сейфовой ячейки только сотрудниками с уровнем допуска 2 или выше. Лица, желающие использовать SCP-668 вне Зоны 19, вначале должны представить на рассмотрение О5-11 бланк, заполненный согласно Форме-668 с указанием желаемого хода действий, и должны быть снабжены ошейником-детонатором с таймером, установленным на 24 часа, перед тем, как вывозить SCP-668 в поле. Ревизор с уровнем допуска 4 или выше должен подтвердить, что SCP-668 был возвращен в сейфовую ячейку, прежде чем деактивировать ошейник.

Описание: SCP-668 представляет собой кухонный нож длиной 33 см (13 дюймов), с палисандровой рукояткой, смонтированной пластинчатым способом, изготовленный в период с поздних 1930-ых по ранние 1940-ые годы. Когда SCP-668 впервые был обнаружен полевыми сотрудниками, он был покрыт ржавчиной и следами пятен крови и других жидкостей тела, скопившихся в микротрещинах клинка. Во время анализа эти неровности были удалены в эстетических целях. Это оказало незначительный эффект (или вообще не повлияло) на особые свойства SCP-668.

Первое появление SCP-668 было зарегистрировано в 1960-ых годах, во время печально известного происшествия [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], жительница Нью-Йорка, жившая одна, как утверждают, была изнасилована и убита человеком по имени [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Несмотря на тот факт, что 38 свидетелей сообщили о том, что слышали звуки нападения, ни один из них не попытался оказать девушке помощь в течение шести часов, до тех пор, пока она, наконец, не умерла. Вопрос о том, получил ли объект свои свойства во время этого события или имел их ранее, на данный момент обсуждается (см. статью доктора [УДАЛЕНО] касательно "эффекта наблюдателя", против теории парапсихологического отпечатка доктора [УДАЛЕНО]).

Не подвергаются сомнениям, однако, нынешние свойства объекта. Когда его берет в руки человек или гуманоид, имеющий склонность к насилию в отношении других людей или гуманоидов, SCP-668 испускает парапсихологический сигнал, который делает неспособным помочь жертве любое разумное существо с индексом псионического сопротивления 97 или ниже. Существа, испытавшие воздействие SCP-668, сообщают о внезапно возникающем чувстве безразличия; данные, получаемые органами чувств, не изменяются - существа испытывают отвращение и страх, но просто не могут действовать, даже косвенно, чтобы помочь жертве. Тем временем, сигнал делает жертву неспособной защищаться от нападения.

Тестирования, вовлекающие персонал класса D, показали отсутствие ограничений на количество существ, подвергающихся воздействию парапсихологического резонанса. На одном тестировании двенадцать сотрудников класса D, которых нужно было уничтожить, были размещены в комнате напротив исследователя, которому было приказано наугад выбрать одного из сотрудников и убить его. Исследователь убил всех подопытных одного за другим, несмотря на их явный ужас. Предшествующие инциденты показали, что возможны сотни, если не тысячи смертей, ввиду уникальных свойств SCP-668 (см. отчет об инциденте 668 А касательно массового убийства в торговом центре и последующих операций по зачистке).

Изъятие SCP-668 таким путем весьма проблематично ввиду его парапсихологических свойств. Агенты, пытавшиеся взять объект во время инцидентов, связанных с нарушением условий содержания, чаще всего сами подвергались воздействию так называемого "поля апатии" SCP-668, что приводило к жертвам среди персонала Фонда. Вследствие инцидента 668-A, в стандартный протокол возврата включено использование дальнобойной снайперской винтовки с соблюдением двойных слепых условий и трех различных агентов, которые последовательно выполняют тщательно скоординированные действия, чтобы предотвратить понимание того, что они активно сопротивляются объекту.

Ввиду очевидных апокалиптических способностей, рекомендуется присвоить SCP-668 класс "Кетер" и поместить в хранилище высшего уровня.

Приложение 668-а: После дальнейших тестирований было определено, что подопытные, имевшие в своем распоряжении SCP-668, могут быть уничтожены с помощью пассивной реакции при условии, что уничтожающий агент вводится перед тем, как подопытный завладеет SCP-668. Протокол "Бегущий человек" (см. дополнение 668-B: утвержденные уничтожающие агенты), таким образом, утвержден для использования с SCP-668, а рассматриваемому объекту снова присвоен класс "Евклид".

Приложение 668-b: Настоящим запрещается использование сотрудников Омега-7 во время будущих инцидентов, связанных с нарушением условий содержания, ввиду опасности того, что SCP-076-2 может войти в контакт с объектом. Приложение 668-2 аннулировано согласно [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], ввиду того, что SCP-076-2 выразил отвращение к объекту, из-за которого, по его словам, "пропадает все веселье". Рассматривается возможность использования SCP-076-2 в качестве одиночного агента во время будущих инцидентов, связанных с нарушением условий содержания.

Приложение 668-c: Ни при каких обстоятельствах нельзя допускать контакт SCP-668 с SCP-682. Следует заметить, что, хотя индекс псионического сопротивления среднестатистического человека приблизительно равен 24, SCP-682 тестировали с помощью ПсиРИ [УДАЛЕНО], расположив его над порогом воздействия SCP-668. Можно представить себе, на что будет способно существо, враждебное ко всему живому и обладающее подобным предметом.

Приложение 668-d: Рассматривается запрос на присвоение SCP-668 первоначального обозначения класса "Кетер".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License