SCP-1014 - Иона Крузо
рейтинг: +10+x

Объект №: SCP-1014

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Особи SCP-1014 содержатся в камере размерами 12 м х 12 м, не имеющей деревянных элементов конструкции. В камере поддерживается обстановка пляжа, а также прокачивается морская вода для имитации приливов. Особи SCP-1014 должны быть размещены таким образом, чтобы только их головы оставались на поверхности, когда вода находится на самом высоком уровне. При необходимости может быть использована любая солёная вода с высоким содержанием планктона. В случае, если уровень воды снизится до точки, когда особь находится на поверхности более шести часов, в действие приводится протокол по работе с опасными веществами класса 2, до того момента, пока уровень воды не восстановится.

Описание: SCP-1014 представляют собой оболочников, способных имитировать человеческий облик и речь. Хотя в личиночной форме они подобны родственным видам, зрелые SCP-1014 кажутся очень похожими на обветренного и измождённого человека в лохмотьях; такой внешний вид обусловлен сильно адаптированной туникой (защитное покрытие, характерное для оболочников). Это покрытие постоянно испускает неприятный запах мускуса, что может воспрепятствовать ближайшему рассмотрению. Как и у всех оболочников, взрослая форма является оседлой, питается фильтрационным способом и проводит свою жизнь, прикрепившись к скале недалеко от линии прилива. Личиночные формы являются хищными и избегают селиться в районах проживания людей или взрослых SCP-1014.

Когда мимо проходит судно, особи SCP-1014 начинают совершать резкие движения, чтобы привлечь его внимание. Если люди подходят к ней, особь отцепляется от скалы и позволяет себя перевезти. Из-за сходства с человеческими жертвами кораблекрушения, многие суда принимают особь на борт, удалив её из воды и тем самым вызвав начало её репродуктивного цикла. После этого в слизи, выделяемой SCP-1014, начинают размножаться симбиотические бактерии, способные вызвать быстрое гниение древесины. Особь самооплодотворяется и начинает вынашивать яйца. Когда судно утонет, из яиц SCP-1014 вылупляются личинки, которые потребляют то, что осталось от содержимого корабля. Если судно не утонет, особь умирает в течение не более чем месяца.

Известно, что популяции SCP-1014 существуют в дикой природе, хотя их численность стремительно снижается из-за загрязнения окружающей среды и выхода деревянных судов из использования. Исследования показывают, что пик численности пришёлся на XVII-XIX века.

Примечательно, что SCP-1014 способны имитировать определённый перечень человеческих слов и фраз, которые они постоянно повторяют, очевидно, выбирая наугад, после того, как будут извлечены из воды. Память об этих фразах, по всей видимости, передаётся неизвестным способом от поколения к поколению. SCP-1014 не отвечают на попытки общения и, скорее всего, не являются разумными.

Приложение 1014-3: Выдержки из аудиопротокола SCP-1014 в осушенной испытательной камере. Фрагменты в скобках переведены на английский с других языков. Бессвязность речи SCP-1014 обусловлена повторением фраз из множества источников.

[16:33]: <Прогнил насквозь.>
[16:33]: Что с тобой случилось, старик?
[16:34]: Скажи им, что я любил их.
[16:34]: Вёдра сюда! Вычёрпывайте, живо!
[16:34]: В трюм его.
[16:41]: Что ты болтаешь?
[16:41]: <Да поднимутся глубины, и да захлестнут берега, и да обратят творения человеческие во прах.>
[17:00]: <Не может быть. В порту корабль был как новенький!>
[17:00]: <Тебе нужно поесть.>
[17:05]: <Я не хочу умирать.>
[17:06]: Ты навлёк это на нас, ты прóклятый безумец!
[17:10]: Да поднимутся глубины, и да захлестнут берега, и да обратят творения человеческие во прах.
[17:42]: Что ты такое?
[17:42]: <За борт, отродье Ионы!>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License