SCP-1016 - Кровавый ключ
рейтинг: +7+x
bloody_key_by_mercio.jpg
SCP-1016 в папке уголовного дела

Объект №: SCP-1016

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Объект должен храниться в безопасном ящике с кодовым замком (код ██-██-██), в стандартном несгораемом сейфе с кодовой панелью. В конструкцию замков обоих упомянутых контейнеров не должна входить замочная скважина для открывания ключом на случай сбоя кодового замка. При соблюдении этих условий SCP-1016 не представляет никакой угрозы. Извлечение объекта из места его содержания для исследования возможно лишь с одобрения как минимум одного (1) сотрудника четвёртого уровня допуска. В связи с особенностями устройства тестирование может осуществляться только в изолированном здании Зоны ██ после подтверждения, что в нём находятся только сотрудники D класса.

Описание: SCP-1016 выглядит как обычный дверной ключ, конструктивно ничем не примечательный. Если объект поместить на связку с двумя или более похожими ключами, то SCP-1016 будет постепенно, в течение нескольких недель, менять свой внешний вид на соответствующий. Независимо от формы, объект может быть идентифицирован по несмываемым пятнам крови на головке ключа. Пятна крови содержат человеческую ДНК 27 различных людей, ни один из которых не совпадает с кем-либо из индивидуумов, указанных в файле. Если не трогать ключ более двух недель, на поверхности, на которой лежит SCP-1016, проявятся такие же пятна крови.

Фонд заинтересовался SCP-1016 после объявления об аресте █████ ████████████ за убийство жены и двоих детей. Аномалии и якобы железное алиби вызвали любопытство агентов ██████ и ████████████, которые приступили к расследованию. Изначально агенты считали, что угрозу представляет сам ████████████, поэтому SCP-1016 был доставлен в Зону ████ вместе с личными вещами обвиняемого. После подтверждения неестественной природы SCP-1016 ████████████ получил амнезиак класса А и перенаправлен в другое федеральное учреждение.

Если ключ вставить в незакрытый замок, то никакого эффекта не произойдет. Если же вставить в запертый механизм двери или схожую преграду, за которой будет одна или несколько форм жизни млекопитающих, ключ откроет замок и проявит свои побочные эффекты.

Когда SCP-1016 вставляется в запертый замок, свет в помещении за дверью становится значительно более тусклым. Измерительные приборы, тем не менее, не фиксируют колебаний в электрической сети. Эффект затемнения распространяется как на электрические источники света, так и на светильники, работающие на горении, и продолжается до вынимания ключа из замка или открытия непосредственно двери. После этого в помещении появляется ещё одна сущность. При проведении экспериментов с применением средств видеонаблюдения с автономным питанием внутри помещения означенные средства дают сбой при восстановлении электропитания. Имеются признаки искусственного происхождения таких сбоев - извлечённые батареи, закрытые объективы или перемещение выключателя устройства в положение "выкл". После того, как открывший дверь войдёт в помещение, все люди и высокоразвитые животные, бывшие в помещении на момент открытия двери, оказываются мёртвыми.

Общей причиной смерти у жертв SCP-1016 являются проникающие ранения, нанесённые большим режущим предметом. Жертвы имели раны вдоль всей длины конечностей, а во многих случаях были частично расчленёнными. В каждом случае кровь и органы, по крайней мере, одной жертвы будут своеобразным образом упорядочены, хотя какой-либо общей закономерности между различными случаями такого упорядочения замечено не было. Внутри самого помещения обнаруживаются признаки борьбы - мебель оказывается перевёрнутой, на неповреждённой части кожи жертв имеются синяки, также часты случаи [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], несмотря на то, что никаких слышимых признаков подобной борьбы нет, а помещение, где она происходит, находится непосредственно за открываемой дверью. Даже в тех ситуациях, когда от сбоя системы видеонаблюдения до самого нападения проходят считанные секунды, улики на месте события показывают, что борьба могла длиться несколько часов. Тот, кто открывает помещение с помощью SCP-1016, никогда не видит и не слышит ничего определённого, однако в некоторых случаях подопытные сообщали, что пустые дверные или оконные проёмы словно притягивают их внимание, или же утверждают, что слышали дыхание, источник которого затрудняются определить на слух.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License