SCP-108 - Экстрамерная полость носа
рейтинг: +2+x
108.jpg
Интерьер SCP-108

Объект №: SCP-108

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-108 целиком содержится внутри Субъекта 108-1. Последнюю следует содержать в стандартной камере содержания 3x3 метра, меблированной и оборудованной по желанию субъекта, если её пожелания не представляют угрозу безопасности. Субъекту 108-1 разрешается свободно покидать камеру, передвигаться по Зоне и питаться в столовой для сотрудников. Следует проводить ежедневный медицинский осмотр Субъекта; при необходимости следует заменить фильтры.

Описание: В SCP-108 можно попасть только через ноздри Субъекта 108-1. Субъект 108-1 - афроамериканка, возраст - 51 год (см. приложение 108-1), ранее работавшая кассиром в █████ ██████ ███████, магазине хозяйственных товаров в ████████████, штат Кентукки. С ██.██.████, Субъект 108-1 и SCP-108 находятся в Зоне 17.

Эндоскопия Субъекта 108-1 показывает, что ноздри субъекта ведут не в полость носа, а в систему бункеров, сооружённую гитлеровской Германией и предназначенную для производства и ремонта истребителей Messerschmitt Me 262 времён Второй Мировой. Роботизированный эндоскоп показал, что площадь бункера - 2 на 4 км, при этом вход и выход в бункер находятся на узких сторонах. Исследование никоим образом не полное, но уже установлено, что на конвейере находятся сотни каркасов самолётов, а также три полностью готовых самолёта. В бункере также находится множество человеческих останков, в особенности возле входа, где лежат сильно разложившиеся трупы высокопоставленных лиц Третьего рейха, военных, членов Гитлерюгенда и гражданских лиц (вероятно, угнанных на работы граждан Украины). Признаки перестрелки возле выхода наводят на мысль о бунте гражданских лиц, в ходе которого они набросились на немцев и перебили их. На некоторых трупах видны следы каннибализма.

Исследование роботизированным эндоскопом продолжается, по методу "корабля в бутылке" был собран мощный светодиодный светильник. Посредством эндоскопа видны большие ангарные ворота с двойным шлюзом, достаточно широкие, чтобы в них могли проехать два самолёта в ряд. Имеется конвейер, с одной стороны которого могут погружаться нуждающиеся в ремонте самолёты, а с другой стороны может осуществляться выгрузка готовых истребителей. При повороте эндоскопа на 180 градусов в дверном проёме видна абсолютная чернота с двумя отверстиями в форме ноздрей. Одно отверстие соответствует той ноздре, в которую введён эндоскоп, а другое ведёт в человеческую полость носа. Тесты ДНК подтверждают соответствие этой полости Субъекту 108-1. Чернота непроницаема, поглощает все волны, которые только может испускать эндоскоп; при этом она эластична и податлива на ощупь.

Судя по всему, система порталов работает на три стороны. Если внешний мир условно назвать А, фабрику Ме 262 - B, а полость носа субъекта - C, то переходы осуществляются так:

  • Всё (в том числе газы и свет) из A попадает в B;
  • Предметы, исходящие из B попадают в C;
  • Предметы, исходящие из C попадают в A.

Судя по строению ангарных ворот, в 1944 C и A должны были быть внутренней и внешней частями двойного ангара в Темпельхофе.

Приложение 108-1: Субъект утверждает, что она репетировала фокус с забиванием гвоздя в ноздрю, готовясь к роли клоуна на вечеринке в честь дня рождения одного из детей. После того, как она "забила" четырёхсантиметровый гвоздь, тот выскользнул у неё из пальцев и провалился внутрь. Субъект тут же почувствовала "омерзительнейшую затхлую вонь", ощутила головокружение и потерю ориентации в пространстве. Высмаркивание не помогло, и на платке ничего не оставалось. Субъект способна нормально дышать носом. Примерно через три дня она "привыкла к этой вонище из чёртовой жопы" и показывала на вечеринке фокусы к радости своего племянника.

Примерно через три недели, не обратив внимания на многочисленные жалобы на дурной запах изо рта, субъект пошла к доктору. Ей был поставлен диагноз "пневмония" и прописан курс лечения рокситромицином. Антибиотик оказал воздействие на пневмонию, но через неделю она вернулась. Лечащий врач субъекта отметил, что при визуальном осмотре вместо полости носа видна сплошная чернота. Субъект легла в больницу с диагнозом "хроническая пневмония", при осмотре оптоволоконным эндоскопом размотался почти весь кабель метровой длины. Оториноларинголог увидел через эндоскоп "значок с нацистским орлом". Данные обследования были сохранены в электронной картотеке, где и были найдены Организацией во время плановой проверки ██████-████-██████-███-█████.

Рано утром в июне 19██ года Оперативная Группа Эпсилон-9 осуществила успешный захват субъекта, представленный как рейд отряда особого назначения. В ходе зачистки были устранены лечащий врач субъекта, оториноларинголог, 11 сотрудников больницы и двое гражданских лиц. После осмотра сотрудниками Фонда субъекту были предоставлены блоки фильтров, которые были по частям доставлены внутрь и собраны на той стороне. Фильтрующие картриджи следует регулярно (примерно раз в неделю) менять по мере необходимости, т.к. субъект вынуждена дышать ароматами фашистской братской могилы.

Поначалу Субъект 108-1 относилась к Фонду враждебно, но дополненные методы психологической корректировки сделали своё дело, и теперь она принимает нынешнюю ситуацию как данность. Был разработан план "резервного копирования" критически важных данных Фонда в SCP-108: данные можно записывать на карты памяти MicroSD или сходные энергонезависимые носители, после чего переправлять внутрь SCP-108 через ноздри Субъекта. Таким образом достигается безопасное сохранение этих данных в случае события класса K. Ведётся разработка способа перемещения портала из ноздрей субъекта в другое место, а также поиск физического местонахождения бункера для определения другой возможности попасть внутрь.

Анодированный железный гвоздь, с которого всё началось, так и не найден.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License