SCP-1086 - Синдром второго мозга
рейтинг: +5+x
scp-1086.jpg
SCP-1086-2, сразу после выхода
из экземпляра SCP-1086-1

Объект №: SCP-1086

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все особи SCP-1086-1 подлежат содержанию в условиях карантина до самой смерти. Методов терапии или излечения SCP-1086 не обнаружено, однако имеется вероятность сдерживания распространения инфекции при условии скорейшей постановки заражённых на содержание. Ввиду критичности сдерживания по срокам, к захвату и доставке особей SCP-1086-1 в центральную область сдерживания в Зоне 38 разрешается привлекать любую мобильную опергруппу, не задействованную в данный момент в каких-либо активных операциях. В случае масштабной вспышки заболевания SCP-1086 разрешается реквизировать в целях содержания любое учреждение как в собственности Фонда, так и в чьей-либо ещё, где имеется помещение для содержания биологических угроз по 3 или более высокому уровню биобезопасности.

При условии соблюдения мер сдерживания в полном объёме допускается единовременное существование не более одной (1) особи SCP-1086-1. Жизнедеятельность данной особи следует поддерживать любыми средствами до опознания следующей жертвы; санкционировано использование любых медицинских препаратов и средств. В случае нарушения условий содержания, при котором образуется более одной особи SCP-1086-1, рекомендуется в целях безопасности поддерживать жизнедеятельность всех особей SCP-1086-1, если это не приводит к дальнейшему распространению SCP-1086. Ни при каких обстоятельствах не допускается устранение всех особей SCP-1086-1, поскольку это приводит к новой вспышке.

Примечание: Были изложены опасения относительно объёмов кадровых и материальных расходов на сдерживание одного субъекта. Следует помнить, что важнейшим вопросом в данном случае является скорость - особи SCP-1086-1 становятся распространителями инфекции через 6 часов после первичного заражения, что даёт нам 25 часов форы на то, чтобы остановить возможную эпидемию. Добавлю также, что для сдерживания может потребоваться тайный захват специализированной биологической лаборатории с последующим введением амнезиаков десяткам, а то и сотням свидетелей. Вопросы финансирования в данном случае вторичны. - д-р ████, руководитель исследовательского проекта SCP-1086

Описание: SCP-1086 - заболевание, подавляющее иммунитет. Возбудителем заболевания является Одним из возбудителей заболевания является доселе неизвестная разновидность бактерий. Заражённые субъекты обозначаются как SCP-1086-1. Заболевание имеет два основных симптома. Во-первых, оно вызывает перераспределение лейкоцитов в организме, при котором 9█% лейкоцитов скапливаются в одном месте около медиастинальных лимфатических узлов, образуя прозрачную желеобразную массу (далее - SCP-1086-2). При этом лейкоциты преобразуются в массу нейронов со множеством взаимных связей, нейроглиальные клетки, синапсы и клетки кровеносной системы; получившаяся масса состоит по большей части из таких клеток и бактерий, распространяющих SCP-1086, что делает SCP-1086-2 крайне опасным. Бактерия-возбудитель SCP-1086 демонстрирует полную невосприимчивость к бактериостатическим средствам и практически полную - к бактерицидным антибиотикам; в последнем случае бактерицидное действие фактически сводится на нет высокой скоростью размножения бактерии.

Во-вторых, резкое и практически полное подавление иммунной системы организма приводит к развитию у заражённого множества инфекций, вызываемых условно-патогенными организмами, что приводит к скорой гибели заражённого. Возбудитель SCP-1086 встречается только в человеческом организме и в SCP-1086-2; случаи обнаружения бактерии в других условиях и организмах неизвестны. В течение болезни в теле заражённого вырабатывается SCP-1086-2, которая является основным переносчиком одним из основных переносчиков SCP-1086.

Значительное различие между SCP-1086 и другими заболеваниями, подавляющими иммунитет, заключается в том, как проявляют себя условно-патогенные инфекции, приводящие в конечном итоге к смерти заражённого. В то время как другие заболевания, подавляющие иммунитет, приводят к появлению широкого спектра различных заболеваний, картина заболевания у SCP-1086-1 (см. ниже) одинакова во всех случаях и протекает по одному и тому же сценарию.

Приложение 1086-1: Картина заболевания SCP-1086

Стадия 1: Первичное заражение либо посредством контакта с бактериями, либо по причине смерти предыдущего SCP-1086-1. Иммунная система заражённого быстро утрачивает эффективность, заражённый становится благодатной средой для развития любых кожных заболеваний. Полный список приведён в документе 1086-32. Тем не менее, вне зависимости от механизма заражения, все симптомы стадии 1 связаны с кожей и во всех случаях приводят к появлению нарывов и сыпи в виде геометрических узоров по всему телу. Без пересадки кожи заражённый SCP-1086-1 погибает, не достигнув стадии 2; согласно условиям содержания, этого необходимо избегать любой ценой. В верхней части грудины заражённого начинает формироваться SCP-1086-2, внедряется в нервную систему и начинает посылать сигналы к мозгу. При этом все лейкоциты в теле заражённого возвращаются к плюрипотентной форме, а затем формируют нервные клетки. Затраты энергии на этот процесс очень высоки, и для его поддержания организм в ускоренном темпе перерабатывает жировые отложения заражённого. Без значительной подпитки питательными веществами извне SCP-1086-1 погибает. Через шесть (6) часов после первичного заражения SCP-1086-1 сам становится его распространителем.

Стадия 2: Через восемнадцать (18) часов после первичного заражения проявляются неврологические симптомы. SCP-1086-1 приходят в острое лихорадочное состояние и утрачивают способность говорить связными предложениями во время бодрствования; их речь всегда по большей части состоит из бредовых отрывков, не несущих очевидного смысла. Слова проговариваются чётко, но в большинстве случаев предложения непонятны. Единственный общий момент на данной стадии - все заражённые настаивают на том, что они "потеряны", но никак этого не объясняют. Большинство заражённых на этой стадии страдают от конъюнктивита, хотя все остальные симптомы носят сугубо неврологический характер. Сигналы, посылаемые SCP-1086-2 мозгу, становятся всё сложнее; SCP-1086-1 воспринимают это как монотонную музыку и бормочущие голоса. Считается, что произносимые SCP-1086-1 фразы являются попытками заражённых интерпретировать или описать эти звуки. Мозг заражённого "сражается" с SCP-1086-2 за контроль над его телом, но в итоге непременно его утрачивает.

Стадия 3: Полный переход тела под управление SCP-1086-2, происходит через сорок восемь (48) часов после первичного заражения. Ткани мозга заражённого разлагаются и приходят в негодность, контроль SCP-1086-2 над телом заражённого, в особенности над речевыми центрами его мозга, усиливается. При этом SCP-1086-1 проговаривают имя и последовательность чисел; этими числами можно приблизительно описать координаты где-то на Земле. Эта речь время от времени перемежается истерическим неразборчивым бормотанием (считается, что таким образом SCP-1086-2 пытается просить о помощи). Речь заражённого длится один час, после чего SCP-1086-1 содрогаются в конвульсиях и исторгают SCP-1086-2 через рот. Во время третьей стадии обязательно ношение всеми сотрудниками "голубых скафандров" 4 уровня биобезопасности; нарушение этого правила является поводом для помещения нарушителя под карантин как новой особи SCP-1086-1, поскольку без полной изоляции от заражённой среды вероятность заражения составляет почти 100%. Затем заражённый впадает в коматозное состояние и умирает через шесть (6) часов после исторжения SCP-1086-2.

Через 12 часов после смерти SCP-1086-1 субъект, названный по имени во время третьей стадии, спонтанно заражается SCP-1086 и начинает проявлять симптомы. Всем оперативным группам Фонда в пределах досягаемости следует собраться в указанном месте, обнаружить названного по имени и доставить его в одно из следующих мест (в порядке предпочтения): Зона 38, любое учреждение Фонда, оснащённое средствами содержания биологических угроз, или любое гражданское учреждение с подходящими спецификациями. Для реквизирования подходящих учреждений разрешается использовать любые средства, после чего вызывать подмогу из Фонда; постановка поименованного субъекта на содержание имеет первостепенную важность.

Приложение 1086-2: Обнаружение и сокрытие

7 августа 1994 года в городе Оквилл, штат Вашингтон, США, с неба упало более двух сотен желеобразных комков. Было установлено, что они являются первоначальными единицами SCP-1086-2; заражению подверглись ██ человек. Сотрудники Фонда оцепили город, ввели режим карантина и успешно поставили на содержание всех заражённых. Применение амнезиаков позволило остановить распространение информации о событии, однако в течение следующих █ дней оно повторилось ещё пять раз. МОГ Гамма-5 ("Ложный след") не удалось полностью обеспечить секретность явления, однако было запущено несколько легенд-прикрытий, и восприятие события широкими массами было пущено по ложному следу.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License