SCP-110 - Подземный город
рейтинг: +27+x

Объект №: SCP-110

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Проход в SCP-110 должен всегда оставаться закрытым. Для его открытия требуется разрешение О5-█. Участок земли над SCP-110 следует перепланировать в неприметные сельхозугодья. Все передвижения SCP-110 следует объяснять кратковременной сейсмической активностью, дальнейшие жалобы — игнорировать.

Описание: SCP-110 — целый город, найденный на глубине полукилометра под фермерским участком в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], штат Нью-Йорк. Исследовательские группы 2 и 3 сделали вывод, что площадь земли над городом примерно равна шести квадратным километрам. В SCP-110 были найдены несколько представляющих интерес предметов, получивших номер SCP-110-xx.

История SCP-110 в описании Фонда

11 августа 19██: В отдалённой от городов местности штата Нью-Йорк происходит масштабное землетрясение. Погиб только один мужчина и его собака, так что пресса не обратила особого внимания на произошедшее.

15 мая 19██: Возле места нахождения SCP-110 продолжаются слабые землетрясения. Белый Дом отправляет комиссию геологов на место, чтобы определить их причину. Исследования не дали чётких выводов.

16 мая 19██:Фонд отправляет Археологическую Группу 03 на место происшествия. На месте их встречает SCP-110-1, которого задерживают и отвозят в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] для дальнейшего допроса.

24 мая 19██: Судя по информации, полученной от SCP-110-1 и SCP-███, в месте нахождения SCP-110 произошло серьёзное временно́е возмущение, которое и вызвало землетрясения из-за смещений геологических пород. На место отправлена ещё одна Археологическая Группа.

09 февраля 20██: После многих месяцев упорного труда Археологические Группы 04 и 05 докопались только до непробиваемой, похожей на бетон внешней оболочки SCP-110. Исследование приостановлено до выяснения обстоятельств.

25 июля 20██: Благодаря расшифровке и декодированию файлов, находившихся на SCP-███, стали доступны планы SCP-110. Археологические Группы 04 и 05 повторно направлены на место с целью обнаружить главный вход в SCP-110.

04 августа 20██: Был обнаружен вход в SCP-110, на археологические группы из него повеяло жуткой вонью — иными терминами это не описать. SCP-110 был обитаемым городом с населением до 20 тысяч человек, но из-за временного сдвига его инженерные службы получили сильные повреждения, а весь город переместился. Начата работа по сокрытию факта существования SCP-110, его раскопок и тысяч трупов гражданских лиц внутри.

Планировка SCP-110:

По сути, SCP-110 состоит из концентрических колец, соединённых линиями трамвайного, железнодорожного и другого транспортного сообщения. Исследователи установили, что SCP-110 состоит из множества секторов и подуровней, каждый из которых имеет своё назначение. Далее — более подробное описание:

Инженерное ядро: Множество карт, развешенных в зонах некогда повышенного пассажиропотока SCP-110, указывают на центральную «колонну» как на «инженерную службу». Было проведено исследование, осложнённое повышенными мерами безопасности. В центральном секторе Исследовательской Группой 01 было найдено множество технических средств, поддерживающих самостоятельное существование города. В их числе — зона воспроизведения материи, совмещённый реактор, получающий энергию методом ядерного синтеза и из геотермальных источников, многоступенчатая система очистки воды и большая область переработки мусора. Вокруг этого ядра находится множество лифтов и аварийных лестниц. На исследование некоторых частей инженерного ядра направлены сотрудники Фонда.

Двор Гигантов: Вокруг инженерного ядра расположилась огромная, увенчанная куполом площадь, где некогда росли растения. Сам купол был, по сути, огромным экраном (технология создания пока не изучена), который всегда показывал небо и служил индикатором времени суток. Сквозь площадь проходят многоуровневые (минимум три уровня) транспортные эстакады, ведущие в инженерное ядро. Сотрудники сравнивали их со «спицами в колесе». В этой зоне было найдено больше погибших людей, чем в остальных, что указывает на её популярность.

Торговое кольцо: Двор Гигантов окружает кольцо, состоявшее из небольших, не объединённых в торговую сеть магазинов. Неизвестно, производились ли продаваемые там товары в самом городе, но если принять во внимание гигантский размер Инженерного ядра и независимость города, то где-то в ядре должна быть и производственная зона.

Жилое Кольцо А: Дизайн жилищ этого кольца указывает на то, что здесь жили богатейшие обитатели города. Множество найденных в городе документов подтверждает эту версию.

Жилое Кольцо Б: В этом кольце жил средний класс SCP-110. Здесь до сих пор ведутся поиски представляющих интерес предметов. На сегодняшний день обнаружено уже █ SCP.

Жилое Кольцо В: Здесь обитали беднейшие слои населения SCP-110. На момент обнаружения это кольцо находилось в крайне плачевном состоянии, Реконструкционные Группы с 01 по 12 занимаются его восстановлением. Есть теория, что это кольцо, как наиболее удалённая от инженерного ядра область, пострадала при временном сдвиге сильнее всего. В целом, чем дальше какая-либо зона находится от центра города, тем сильнее она разрушена.

Флоральные Дворы: Эти дворы, указанные на многих картах, немногим уступали по размеру Двору Гигантов и поставляли до 80 процентов пищевых продуктов населению SCP-110. Ранее эти дворы находились под открытым небом и очень сильно пострадали при сдвиге – считается, что город во время сдвига опустился на 300 метров вглубь. При исследовании этих зон обнаружены полезные агрикультурные технологии.

Двор Фауны: Этот двор поставлял остальные 20% продуктов. Насчитывается по меньшей мере двадцать этажей, некогда имитировавших естественную среду обитания животных, которых здесь растили. На каждом этаже установлены мощные системы климат-контроля, имеются отдельные загоны для каждого вида зверей. Сохранилось несколько генетических лабораторий, принадлежащих Двору Фауны, ведутся исследования.

Дворы Отдохновения: Специально выделенные зоны для отдыха и досуга. Эти дворы чаще всего расположены между жилыми кольцами и обычно состоят из парков, искусственных водоёмов, торговых центров и прочих мест культурного отдыха. Предлагается использование этих областей для работы с SCP, требующими природных условий, определённой температуры или влажности. Составляются планы преобразования.

Кольцо исследования SCP: Похоже, что внешнее кольцо города было отведено под исследования SCP класса «Безопасный» и «Евклид», хотя никаких документов, подтверждающих эту теорию, обнаружено не было. Это наводит на предположение, что SCP-110 изначально не создавался как город, а был прикрытием для неизвестных на данный момент SCP. В этом кольце очень опасно находиться, т.к. из всех секторов SCP-110 оно пострадало сильнее всех, при этом из-под содержания могли сбежать опасные SCP. При исследовании этого кольца выжили только двое сотрудников Исследовательской Группы 03. Их доклады помещены в документ №110-Е.

Архитектурные стили SCP-110

Точно установлено, что SCP-110 – дело человеческих рук, все материалы, использованные при его создании, имеют земное происхождение. В разных местах SCP-110 используются разные архитектурные стили. Вот список основных:

  • Инженерное ядро: Утилитарный стиль;
  • Двор Гигантов: Стиль неогрек (в этом стиле выдержаны все Дворы);
  • Торговое кольцо: Постмодернизм;
  • Жилое Кольцо А: Ар деко:
  • Жилое Кольцо Б: Экспрессионизм;
  • Жилое Кольцо В: Утилитарный стиль;
  • Кольцо исследования SCP: Невозможно определить из-за разрушений.

Такое большое число стилей не даёт даже примерно установить время постройки города. В самых старых найденных документах говорится, что город построен в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] группой [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Документ №110-А: Последняя записка

Тем, кто найдёт этот документ:

Меня зовут Стивен Колсник. Вернее, меня звали Стивен Колсник. Когда вы это прочтёте, я уже буду мёртв.

Я был главным инженером города, а также возглавлял программу [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Содержание осуществлялось во внешних кольцах содержания и обитания. В связи с происшествием, которое было вызвано существом под названием [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], город [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], ранее находившийся в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], целиком переместился.

Никто не знает, где мы.

Судя по тому, что я мог видеть, внешние кольца получили серьёзные повреждения, и то, что там находится, угрожает обитателям внутренних колец. Но мы всё равно погибнем, поскольку очень сильно пострадало Ядро.

Из главных систем жизнеобеспечения три сломались так, что в разумные сроки их не починить. На починку уйдёт больше времени, чем нам осталось жить.

Системы жизнеобеспечения скоро выключатся. Думаю, от 4 до 10 часов они ещё проработают.

Тому, кто найдёт эту записку:

Всеми силами сдерживайте [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Не допускайте ошибок, как в наших условиях содержания. Если допустите – горько пожалеете.

(Конец документа)

Список представляющих интерес SCP-объектов, найденных в SCP-110:

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License