SCP-1133-RU - Странные капли
рейтинг: +13+x
shariki.jpg
Объект почти не взаимодействует
с кожей при нормальном давлении

Объект №: SCP-1133-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Кроме тех случаев, когда объект используется в экспериментах, все его копии должны находиться в ёмкости подходящего размера, сделанной из любого неорганического твёрдого минерала, не содержащего металла (желательно кремния). Поблизости недопустимы живые организмы (кроме персонала, получившего соответствующее разрешение на эксперимент) и большие объёмы металла.

Описание: Объекты были найдены в П██████ районе Т█████████ области, Россия, вскоре после дождя. Обнаружившие SCP-1133 люди передали 94 экземпляра в Научно-медицинский центр. Оперативно отреагировавшие агенты SCP прибыли на место, вскоре после чего всех свидетелей подвергли действию амнезиаков, а «капли» изъяли. Место их нахождения и дома свидетелей были подвергнуты тщательному обыску, в ходе которого было найдено ещё 147 экземпляров.

Видимо, SCP-1133 получили свои свойства в результате аномалии, произошедшей на высоте ██ метров над поверхностью, во время дождя, и являются обыкновенной водой - д-р ███████

Внешний вид - прозрачные шарики диаметром примерно 1 см. Обладают небольшой упругостью, деформируются незначительно, после прекращения воздействия принимают исходную форму. Агрегатное состояние - жидкость. Оптические характеристики, плотность и [УДАЛЕНО] сходны с аналогичными параметрами у воды. Слабо расширяются при увеличении температуры, не испаряются. Излишнюю тепловую энергию (более 300 градусов по Цельсию) выделяет в виде света в видимом и инфракрасном спектре.

Самое заметное их свойство - сильнейшее поверхностное натяжение, что является причиной их крупных размеров и трудностях с разделением одной «капли» (вместе они не слипаются). Но более интересно их действие на металлы. При касании металлической поверхности SCP-1133 всасывается в неё, внутри под действием гравитации спускается и вытекает снизу. Та часть металла, которой коснулась «капля», разительно меняет свою структуру - покрывается порами и невнятными узорами разного размера (что увеличивает объём примерно в 8 раз). Постепенно область изменения распространяется на весь объём металла или сплава, но не переходит на другие вещества (кроме сплава с максимально похожим составом). Если сплав включает неметаллические вещества (например, углерод в стали и чугуне), они будут удалены вместе с «каплей». Обработанный металл не вступает в химические реакции с неметаллами при любых условиях, не разрушающих «узоры», а также увеличивает температуру плавления примерно в полтора раза. С расплавленными металлами и сплавами идёт взаимодействие на микроуровне, что приводит к образованию сплавов с непредсказуемыми свойствами. Полученные сплавы могут участвовать ещё в одном цикле. При разрушении (расплавлении, деформации) узоров на любом уровне их свойства исчезают в течение 2-3 секунд.

С органикой, биогенными элементами и [УДАЛЕНО] взаимодействие SCP-1133 идёт слабо, усиливаясь с давлением. Продуктом реакций являются микроскопические количества случайных органических веществ, образованных без потери или получения материи или энергии. Это свойство имеет видимый невооружённым глазом эффект только при проглатывании объекта живым существом. Начиная хаотично изменять органику, SCP-1133 находит в клетках металлы и начинает «очищать» их от примесей - живых тканей. Обычно выводятся из организма до наступления необратимого ущерба, однако есть некоторая вероятность, что случайно будут синтезированы мутагены или яды, опасные даже в микроскопических количествах.

На данный момент в хранилище Сектора 4 находится 240 экземпляров SCP-1133.

Протоколы экспериментов:
Протокол экспериментов 1133-А
Протокол экспериментов 1133-B

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License