SCP-1233 - Терраформирование млекопитающими
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-1233

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Корпус Зоны 93, содержащий SCP-1233, должен быть окружён 5-метровой оградой из сетки Рабица с колючей проволокой на расстоянии не менее 10 м от края зоны эффекта. Периметр Корпуса патрулируется двумя вооружёнными сотрудниками службы безопасности Зоны, сменами длительностью 1 час. Ввиду эффекта психологического отталкивания непреднамеренный вход персонала в зону эффекта SCP-1233 маловероятен. С целью минимизации риска вход за периметр разрешён только персоналу класса D. Испытания и наблюдения проводятся с помощью дистанционно управляемых роботов.

Описание: SCP-1233 представляет собой цилиндрическую область пространства объёмом примерно 13,57 км3, расположенную близ ██████████ (Австралия). Зона аномального эффекта распространяется на 4 метра над уровнем земли и имеет радиус 1,47 км. Георадарное исследование во время проявления SCP-1233-2 показало, что аномалия простирается в глубину примерно на 2 км. Образцы почвы и растений, извлечённые из SCP-1233, не обладают аномальными свойствами. Млекопитающие, приближающиеся к границе SCP-1233 на расстояние 7 м, испытывают чувство страха или отвращения; подопытные люди описали инстинктивное желание покинуть это место и подсознательное понимание своего местоположения относительно границ аномалии. По прохождении данного "барьера" эти ощущения стихают.

Аномальные явления в SCP-1233 в целом ограничены двумя широкими классами: SCP-1233-1 (быстрое преобразование живой ткани животных) и SCP-1233-2 (геокинетическое перестраивание зоны эффекта, связанное с некоторыми характеристиками преобразованной ткани).

Проявление SCP-1233-1 наблюдается, когда какое-либо живое млекопитающее входит в зону эффекта SCP-1233 и остаётся в ней в течение более чем 22 секунд. Непосредственно в коже животного материализуются кристаллы оксида кремния в количестве, пропорциональном общему весу жертвы, часто причиняя рваные и давленые раны средней и высокой тяжести. Клетки кожи, не повреждённые вторжением кристаллов кремния, начинают быстро генерировать феомеланин, в результате чего кожа приобретает характерный красно-коричневый цвет. Живые субъекты, удалённые из зоны эффекта до прохождения 41 секунды с начала воздействия, в 95% случаев выживают, хотя распространённым явлением остаётся непреходящее уродство. SCP-1233-1 не влияет на неживых млекопитающих, отделённые ткани, клеточные культуры и животных, не относящихся к млекопитающим.

В случае, если субъект остаётся в зоне эффекта в течение более 41 секунды, он подвергается немедленному и полному параличу и, как правило, падает и теряет сознание в течение 10 секунд. После потери сознания, внутренние органы субъекта начинают медленно заменяться глинистой почвой1. Одновременно с этим процессом ткани скелета субъекта заменяются равным объёмом песчаника; при этом скелет ломается из-за неподходящей плотности и прочности на растяжение. По завершении преобразования тела из всех его участков, находящихся под воздействием солнечного света, начинают быстро прорастать различные образцы неаномальной растительной и грибной поросли эндемичных для области видов. В 14,2% случаев все остатки жидкости или пищи в бывшей пищеварительной системе субъекта преобразовываются в равный объём чистой дистиллированной воды.

Проявление SCP-1233-2 начинается после смерти и превращения в почву и песчаник всех млекопитающих в пределах SCP-1233. В этой фазе геология SCP-1233 претерпевает изменения, произвольно отражающие определённые биологические характеристики преобразованных животных. Это изменение очень вариативно и происходит быстро. По завершении изменения, геология зоны остаётся стабильной до попадания в неё новых млекопитающих. Искусственные объекты, помещённые в SCP-1233, не влияют на ход изменений при SCP-1233-2, но могут быть повреждены или сдвинуты во время них.

Приложение: Примеры изменений в ходе SCP-1233-2:

Проявление Субъекты SCP-1233-1 Изменение при SCP-1233-2
SCP-1233-2-11 5 особей Rattus norvegicus Все грунтовые воды в SCP-1233 заменены 50% смесью грунтовых вод и крысиной крови. Других существенных изменений нет.
SCP-1233-2-26 1 особь Sus domesticus Несколько крупных скальных образований приняли форму скелетированных свиных позвоночников. Анализ образцов показал, что скалы состоят примерно на 97% из гидроксилаппатита2.
SCP-1233-2-71 1 детёныш Balaenoptera musculus Все подземные грунтовые и глинистые отложения заменены равным объёмом густого жёлтого вещества. Анализ показал, что это - жир B. musculus.
SCP-1233-2-77 D-2816 Вся галька в пределах SCP-1233 приобрела форму человеческих моляров. Анализ не обнаружил соответствия образцов стоматологической карте субъекта.
SCP-1233-2-94 D-6762, D-1103, D-3407, D-3708 Рельеф и растительность в пределах SCP-1233 полностью заменены толстым слоем волокнистой глины, состоящей на 35% из человеческого коллагена.

Во время начального дистанционного исследования SCP-1233 в ближайшей к центру зоны эффекта был обнаружен объект, обозначенный далее как SCP-1233-3. Это каменная статуя, полностью состоящая из местного песчаника, изображающая андрогинную человеческую фигуру в натуральную величину с большим маховиком или диском, встроенным в спину, стоящую в униженной или умоляющей позе на невысоком постаменте. Анализ износа камня в попытке определить его возраст не принёс убедительных результатов. На постаменте SCP-1233-3 высечена следующая надпись:

МЫ ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ
МЫ ВСЁ ПЕРЕПРОБОВАЛИ
ПОЧВА ДОЛЖНА БЫЛА СТАТЬ ПЛОДОРОДНОЙ
ЛЮДИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СТАНОВИТЬСЯ СИЛЬНЕЕ
ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ
МЫ НЕ ПОНИМАЛИ
ПРОСТИТЕ НАС
IMP.AUS.INC

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License