SCP-1299-RU - Белая Бодхисаттва
рейтинг: +16+x

Объект №: SCP-1299-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1299 следует содержать в стандартной камере 3 х 3 м. Ввиду ограниченной способности объекта к движению ему не требуются предметы мебели, за исключением кубического пьедестала, обнаруженного с ним в момент постановки на содержание. Также нет необходимости в кормлении объекта. С целью отвода паров формальдегида камера должна быть снабжена вентиляцией с принудительной вытяжкой. Работа с объектом допускается только с использованием противогаза и резиновых перчаток.

Эксперименты, требующие общения с SCP-1299, должны проводиться исключительно с использованием сотрудников класса D. Допускается связь руководителя эксперимента с подопытными по отдельному каналу, однако сам он не должен вступать в непосредственный разговор или приближаться к SCP-1299 во избежание телепатического воздействия. Во время экспериментов реанимационная команда должна находится в состоянии готовности, чтобы при необходимости оперативно реагировать на изменение состояния подопытного. После каждого эксперимента с подопытными должны проводиться дополнительное интервью и медицинское обследование с целью регистрации побочных эффектов общения с SCP-1299.

Сотрудники, работающие с объектом, должны два раза в месяц проходить освидетельствование у психолога, осведомлённого о свойствах SCP-1299. Согласно имеющимся сведениям, до сих пор объект ни разу не применял к сотрудникам ментальное воздействие без их согласия. Тем не менее, в случае появления у кого-то из сотрудников признаков влияния SCP-1299 (симптомы депрессии, обострённое восприятие, психосенсорные расстройства и нарушения сознания, галлюцинации, резкое изменение эстетических предпочтений и религиозных воззрений) он должен быть снят с данного назначения и обработан амнезиаком.

Описание: SCP-1299 представляет собой продукт радикального морфофизиологического изменения человека и имеет вид антропоморфной фигуры андрогинной внешности. Согласно анализу ДНК, генетически объект является женщиной европеоидной расы (также сам SCP-1299 предпочитает говорить о себе в женском роде). Вес объекта вместе с неорганическими частями (без учёта пьедестала) - 242 кг, оценочный возраст - 30-40 лет. В связи с тем, что способ существования SCP-1299 значительно отличается от привычного человеческого, он не нуждается в удовлетворении типичных для человека физиологических потребностей, таких как дыхание, питание, поддержание температурного гомеостаза и т.д.

SCP-1299 располагается на полом кубе из углепластика со стороной 90 см, который выполняет роль пьедестала. Объект не закреплен на кубе и может быть с него снят, что никак не меняет его свойств; по всей видимости, сам куб аномальными свойствами не обладает.

SCP-1299 зафиксирован в позе, характерной для некоторых изображений бодхисаттв1: одна нога уложена тыльной стороной ступни на колено другой, вторая приспущена с пьедестала. Нижние конечности объекта, начиная с области таза, заменены полой скульптурной имитацией из чёрного металла, характерного для изделий организации "Мясной цирк". Таким образом, поза SCP-1299 в целом всегда остаётся неизменной. В области поясницы скульптурная имитация переходит в собственно тело объекта. Сочленение с телом обеспечивается с помощью металлического каркаса, интегрированного в торс объекта и нижней своей частью сливающегося со скульптурной имитацией.

Гистологический анализ показал, что ткани SCP-1299 претерпели некротические изменения и находятся на средней стадии разложения. Относительная сохранность тканей обеспечивается системой полупрозрачных биосинтетических трубок, заменяющих объекту кровеносную систему, по которым циркулирует формалин. Данные трубки пронизывают тело внутри и частично оплетают снаружи. Их диаметр варьируется от 3 см (в области аорты) до 20 мкм (в области окончаний микроциркулярного русла). Циркуляция формалина обеспечивается работой биосинтетического устройства, по принципу работы напоминающего сердце. Сеть капилляров осуществляет пропитку тканей формалином, обеспечивая их консервацию и предотвращая дальнейшее разложение, в связи с чем тело объекта имеет желтовато-белый оттенок.

В верхней части спины несколько трубок сливаются в единый ствол, который выше, на уровне пятого шейного позвонка, выходит из тела объекта и тянется далее вверх за его головой, разветвляясь на сеть более мелких сосудов, что придаёт образованию внешнее сходство с деревом. Судя по косвенным признакам (вертикальное положение эластичных трубок без видимой внешней фиксации, характер циркуляции формалина) можно предположить, что в этой области находится продолжение тела объекта, недоступное для восприятия и не регистрируемое ни одним из приборов.

onna'seye.jpg
"Глаз" SCP-1299, извлечённый
из глазницы

Большая часть мимических мышц удалена, из-за чего голова SCP-1299 выглядит как обтянутый кожей череп. Волосяной покров также отсутствует. На губах имеются многочисленные следы от прокусов. Глазные яблоки удалены и заменены отшлифованными опалами аналогичных формы и размера. Камни не связаны с нервной системой и, по всей видимости, не несут функции органов зрения2.

Все мягкие ткани рук удалены, а кости скреплены по суставным поверхностям в неподвижную структуру. Руки приведены друг к другу на уровне таза и сращены в области кистей, благодаря чему образуют подобие чаши, которая, судя по данным экспериментов, несёт некую ритуальную функцию.

Несмотря на некротические повреждения тканей, отсутствие кровоснабжения и других свойственных живому организму функций, объект может говорить и совершать ограниченные движения головой и торсом. Энцефалограф регистрирует у SCP-1299 мозговую активность с преобладанием тета-ритма (характерен для фазы быстрого сна и гипнотического транса). Голос объекта свидетели описывают как низкий и очень глубокий, резонирующий во всём теле. Несмотря на то, что речь SCP-1299 прошла тесты на наличие меметических угроз, не исключено, что она может оказывать дополнительное ментальное воздействие на собеседника.

SCP-1299 способен оказывать влияние на функциональное состояние и психику собеседников: так, ██ раз он вводил взаимодействовавших с ним подопытных в состояние комы, из которой они выходили с последствиями различной степени тяжести (см. протоколы экспериментов в приложениях 1, 2 и 4). При этом, судя по показаниям подопытных, во время их пребывания в коме SCP-1299 продолжал общаться с ними на некоем ментальном уровне.

Похоже, что происходящий во время комы разговор представляет собой философскую беседу, в ходе которой SCP-1299 старается пошатнуть жизненные устои собеседника, изменить его мировоззрение и склонить к приобщению к некому религиозному культу (см. приложение 3). Посредством психологического давления, подкреплённого наведёнными галлюцинациями, SCP-1299 провоцирует собеседника пройти обряд инициации, сопровождающийся испитием неизвестной жидкости из ритуальной чаши и приводящий к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Следует отметить, что, несмотря на осуществление обряда в рамках галлюцинации, его последствия имеют вполне реальную природу.

В случае, если собеседник отказывается от прохождения ритуала, он практически сразу выходит из комы. Впоследствии для таких подопытных характерны депрессивные состояния и суицидальные мысли; часто они сообщают о психологическом надломе, который произошёл с ними после общения с объектом. Эти последствия надежно устранимы применением амнезиаков.

Отношение SCP-1299 к сотрудникам в целом характеризуется отрешённостью и некоторым высокомерием (особенно по отношению к старшему персоналу); агрессивные импульсы отсутствуют или же подавляются объектом в связи с его ограниченной подвижностью и очевидной невозможностью причинить кому-либо физический вред. SCP-1299 отказывается давать развёрнутые комментарии по поводу своей связи с организациями "Мясной цирк" и "Гора Гнилого Господа", хотя многие признаки указывают на это. Обычно на вопросы о его происхождении и функционировании он отвечает отвлечёнными фразами, часто ссылаясь на свою религию.

Приложение 1229-3. История обнаружения

factoryhall.jpg
Бывший заводской цех, в
котором был обнаружен объект

Объект был захвачен 10.11.2015 во время обнаружения Фондом места собраний неизвестного неоэнтропического культа в здании бывшего завода ████, Московская область. Данное здание с 2014 года снималось в аренду частным собственником, который при дальнейшем расследовании оказался подставным лицом3; территория находилась под охраной частного охранного предприятия, что позволяло ограничить вход посторонних лиц на его территорию. Само здание, вероятно, использовалось членами секты для хранения культовых объектов и проведения собраний и ритуалов. В частности, SCP-1229 был обнаружен в одном из бывших цехов. По всей видимости, объект использовался для обучения адептов и проведения обрядов "перерождения". Ни одного субъекта, подвергшегося "перерождению" в период до постановки на содержание, обнаружить не удалось.

Комментарий доктора Аарона Л██████: По всей видимости, перед нами синтез весьма разнородных учений и практик. В системе верований культа можно выделить элементы ньингма (тибетского течения буддизма), поклонения богине Кали, традиционной китайской космогонии и европейской алхимии – словом, весьма гремучая смесь. В частности, на территории завода обнаружены настенные полотна с изображением модифицированного символа Великого предела ("инь-ян") с усиленным акцентом на линии между чёрным и белым аспектами, выделенной красным цветом. Предположительно, адепты проходили в своём обучении три стадии, соответствующие трём алхимическим цветам (чёрному, белому и красному), что в данной парадигме соответствует трём состояниям бытия (жизни, смерти и умиранию). Конечной целью, по всей видимости, было выращивание адептом внутри собственного тела "философского камня", который дарует ему некую форму бессмертия. Впрочем, даже внутри культа встречаются разнообразные трактовки происходящего. В качестве примера можно привести легенду, изложенную в найденной на месте обнаружения SCP-1229 распечатке, которая отсылает нас к своеобразной космогонии, весьма самобытной, надо сказать.

Отдельно хочу отметить многочисленные связи с культом Гнилого Господа. В настоящий момент не удалось определить, следует ли рассматривать данный культ в качестве его ответвления или отдельного синтетического учения, вобравшего в том числе элементы "Горы Гнилого Господа". Более подробное освещение параллелей привожу в документе 1229-СПГ.

Также на одной из внутренних стен помещения была обнаружена крупная колония плесневых грибов, по неустановленным причинам имеющая форму правильного круга диаметром 1,5 метра. Полустёршиеся отметки мелом рядом с колонией позволяют предположить, что она играла определённую роль в жизни культа. Установить подробности не удалось.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License