SCP-142 - «Однорукий бандит»
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-142

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-142 следует хранить в запертой комнате со следующей обстановкой:

  • 1 стол с площадью поверхности не менее 75 см x 75 см;
  • 1 стул с регулируемой высотой;
  • 1 напольные электронные часы, должны располагаться так, чтобы при использовании SCP-142 их было видно; также при использовании объекта часы должны работать.

Доступ к SCP-142 дозволен только при наличии письменного разрешения от д-ра ████ или другого сотрудника с 4 уровнем допуска. На объект следует назначать сотрудников, у которых нет личной или семейной игровой зависимости или склонности к азартным играм. Персонал, назначенный на объект, ни при каких обстоятельствах не должен физически контактировать с устройством.

Описание: SCP-142 очень похож на игровые автоматы 1940-х годов, «Чёрная красотка», которые в то время выпускала фирма «Милл». Единственным наблюдаемым внешним отличием является отверстие для монет, которое переделано для приёма любых предметов с размерами 5 см в длину и 2,45 см в диаметре.

Когда в указанное отверстие для монет помещается какой-либо подходящий по размеру предмет (в дальнейшем - «ставка»), SCP-142 может использоваться как обычный игровой автомат данной модели. Если барабаны автомата остановятся в комбинации, обозначающей проигрыш, ставка считается потерянной и не может быть возвращена. Однако если комбинация будет выигрышной, в лотке появится от 2 до 200 копий ставки, которые абсолютно идентичны оригиналу. Если ставка состоит из нескольких предметов, выигрышем будет случайное количество их дубликатов. Судя по результатам испытаний, независимо от количества вставленных в SCP-142 предметов, средний выигрыш составляет 10 экземпляров ставки.

Взаимодействующие с SCP-142 люди подвергаются его воздействию, которое развивается в 3 стадии. Первая стадия начинается сразу же после прямого или косвенного физического контакта с устройством. Субъекты чувствуют головокружение и перестают ощущать течение времени. Если после 28-34 минут игры они не израсходуют пригодные для ставки предметы, начинается постепенный переход в следующую стадию. Похоже, субъекты на второй стадии стремятся ставить всё больше предметов (по 5-20% от оставшегося количества), пока они не закончатся. Также подвергшимся воздействию объекта кажется, что в результате смены стратегии они начали чаще выигрывать. Несмотря на это, частота их побед на данном этапе, судя по всему, немного уменьшается.

Третья стадия начинается, как только у субъектов заканчиваются предметы для ставок, обычно это происходит через 10-12 минут после начала второй стадии, если при этом кто-либо не предоставляют играющим дополнительных материалов для ставок. На этой стадии субъекты начинают испытывать сильное отвращение к SCP-142, дальнейшее их взаимодействие с объектом удаётся обеспечить только с применением физической силы. Субъекты также начинают испытывать умеренную неприязнь ко всем действиям, связанным с прохождением предмета через отверстие, при этом у них возникает сильный безрассудный страх, что они «потратят» или «потеряют» что-либо, как будто они делают что-то предосудительное. Конкретные проявления этого разнятся, но могут включать: проход через дверные проёмы, помещение предметов в шкафы, сумки или другие места хранения, использование раковин, душей или других сантехнических приборов со стоком, снятие и/или надевание одежды, половые сношения и, в большинстве случаев, приём пищи. Примерно 62% достигших третьей стадии умирают от голода или недоедания, если только их не будут заставлять есть или не обеспечат питание другими способами.

Если человека, находящегося на первой стадии, изолировать или каким-либо другим способом оградить от взаимодействия с SCP-142, эффекты воздействия объекта полностью исчезнут в течение часа. Однако субъекты, изолированные от объекта во время второй стадии, переходят в третью стадию, эффекты которой всегда постоянны. Субъектов на третьей стадии следует уничтожать в конце каждого эксперимента.

SCP-142 был обнаружен ██.██.████ в заброшенном антикварном магазине в ████████, Огайо, благодаря совету ████ ██████. Судя по найденным записям, владелец магазина умер от голода примерно за пять лет до обнаружения устройства Фондом.

Приложение 142-1: ██.██.████ в ходе одобренного эксперимента SCP-142 был временно разобран, каждую его деталь каталогизировали. Внутреннее устройство объекта соответствует игровым автоматам подобной модели и года выпуска, за исключением двух деталей. В детали 142-0046, рычаге устройства, обнаружилось несколько необычных сплавов, включая [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Пока рычаг не подсоединён к остальным частям объекта, взаимодействие с ним ни к чему не приводит. Помимо этого, как уже упоминалось ранее, отверстие для монет сильно переделано для приёма предметов, размеры которых превышают размеры монет. Самым примечательной деталью лотка является 142-0524, маленький отсек из тонких оловянных пластин. Похоже, 142-0524 одновременно отвечает и за приём ставок, и за выдачу выигрыша. Способ взаимодействия между этой деталью и остальным устройством неясен; из-за сильной хрупкости детали 142-0524 и её возможной связи со свойствами объекта по дублированию все дальнейшие исследования дозволены только с разрешения O5.

Приложение 142-2: Согласно разрешению от O5, отныне персонал может представлять на рассмотрение предметы для их потенциального копирования с помощью SCP-142. Запросы в письменной форме следует отправлять д-ру ████.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License