SCP-1515 - Псевдо-кенгуру
рейтинг: +4+x
1515.png
Отдыхающая особь SCP-1515.

Объект №: SCP-1515

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В настоящее время единственная колония SCP-1515 обитает в Заповеднике №12, расположенном на расширенной территории Зоны 32 в 38.6 км (24 мили) к востоку от Алис-Спрингс, Северная территория, Австралия. Особей SCP-1515, обнаруженных за пределами Заповедника №12, следует немедленно уничтожать.

Описание: SCP-1515 - это грызуны, внешним видом напоминающие особей вида Pedetes capensis (капский долгоног). SCP-1515 обладают некоторыми физиологическими особенностями, отличающими их от капских долгоногов, а именно более острыми и длинными когтями, а также увеличенными зубами. SCP-1515 также демонстрируют поведение, нетипичное для долгоногов, описание которого следует далее.

Встретив любое плацентарное млекопитающее, находящееся в первом триместре беременности, особи SCP-1515 яростно атакуют субъект, перекусывая своими огромными зубами шейные позвонки жертвы, тем самым парализуя ее1. SCP-1515 обычно сбиваются в стаи по 5 зверьков, окружают жертву, после чего один из них издает громкий щебечущий звук, возвещающий о начале процедуры потрошения и извлечения, похожей на кесарево сечение. В ходе данного процесса один из SCP-1515 с помощью своих длинных когтей удаляет плод из матки жертвы и помещает его в защечный мешок. После этого другие особи SCP-1515 отгрызают от кожного покрова еще живой жертвы огромные куски, которые сшивают вместе с помощью сухожилий и заостренных фрагментов костей (также извлекаемых из организма жертвы). Из кусков кожи SCP-1515 создают "сумки", которые пришивают к своим животам. SCP-1515 переносит плод из защечного мешка в сумку, после чего стая покидает место происшествия. Известно, что особи SCP-1515 "делят" извлеченный плод на куски, которые потом носят в сумках на животе. Данное поведение характерно как для самцов, так и для самок. Весь процесс занимает около 3 часов.2

Плод, извлеченный в ходе процедуры, неизбежно гибнет. SCP-1515 продолжают носить гниющий плод в сумках до тех пор, пока и плод, и сумки не распадутся окончательно. Это также приводит к инфекциям и гибели SCP-1515.

Если особи SCP-1515 не могут "разделить" извлеченный плод на такое количество частей, чтобы всем членам стаи досталось по кусочку, то они устраивают между собой "ритуальные" поединки, которые могут быть как короткими, так и затяжными по времени. Особи SCP-1515, охотящиеся парами, обычно не демонстрируют подобного поведения, вместо этого они хватают плод с обоих концов и начинают тянуть каждый на себя до тех пор, пока не разорвут напополам, или одна из особей SCP-1515 не пересилит другую и заберет весь плод целиком себе.

Изначально колонии SCP-1515 были обнаружены в окрестностях города Алис-Спрингс, где капские долгоноги не водятся (их исконный ареал обитания - южная Африка).

Процесс размножения у самих SCP-1515 происходит совершенно обычно.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License