SCP-1569 - Гигантская креветка
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-1569

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1569 в настоящее время содержится в изолированном секторе Зоны 104. Резервуар в камере содержания должен быть заполнен водой на глубину до тридцати метров. На голову SCP-1569 надета модифицированная торба-кормушка, что позволяет свести его активность к минимуму.

Описание: SCP-1569 представляет собой организм, внешне выглядящий как павлиновая креветка-богомол (Odontodactylus scyllarus), однако имеющий аномально крупные размеры. Длина тела SCP-1569 составляет 9 м, ширина - 2 м, высота - 1 м, длина конечностей - от 2 до 3 м, масса - 9371 кг. Большая часть поверхности тела SCP-1569 имеет красновато-коричневый цвет и состоит из плотного гидроксиапатита. В отличие от неаномальных павлиновых креветок-богомолов, большая часть грудного отдела SCP-1569 покрыта ярким неоново-зелёным панцирем. Состав панциря неизвестен, его прочность не позволяет взять анализ. На переднем крае панциря вырезан знак в виде кулака на фоне солнечных лучей.

SCP-1569 проявил себя послушным по отношению к людям и демонстрирует привязанность, гладя человека своими антеннами и антеннулами. SCP-1569 также склонен "обнимать" наиболее знакомых ему сотрудников, поднимая переднюю часть своего тела и ненадолго охватывая человека ногочелюстями. В настоящее время считается, что SCP-1569 обладает интеллектом, сравнимым с интеллектом домашней собаки. SCP-1569 периодически охотится на большинство морских обитателей и проявляет мгновенную агрессию при виде любых видов акул. Во время таких проявлений агрессии впервые удалось установить силу SCP-1569, достигающую 51 000 Н. Как и другие Ротоногие, SCP-1569 способен образовывать кавитационные пузыри при нахождении под водой, распространяя ударную волну.

Эндоскопия показала, что желудок SCP-1569 состоит из трёх камер, напоминающих сетку, книжку и сычуг жвачных млекопитающих. К желудку присоединены два запасающих органа, в одном из которых накапливается вода, а в другом - поглощённая пища. В этих органах хранится 30% потребляемой пищи, остальные 70% проходят в кишечник SCP-1569 для немедленного поглощения питательных веществ. Оба этих запасающих органа имеют по три бронированных клапана, препятствующих эндоскопии. Один клапан соединяет органы с соответствующей камерой желудка, при открытии второго в случае длительного голодания содержимое органов выбрасывается в кишечник SCP-1569, назначение третьего в настоящее время неизвестно.

Приложение 01: Спустя три месяца после постановки на содержание, SCP-1569 впал в состояние спячки. Его панцирь втянулся, охватывая теперь только первые два сегмента грудного отдела, под ним был обнаружен гуманоид мужского пола (далее SCP-1569-1), одетый в облегающий костюм для плавания с символом кулака на фоне лучей на спине. SCP-1569-1 закричал на неопознанном языке1 и двинулся в сторону D-156912, осуществлявшего уборку камеры содержания, но был быстро схвачен и доставлен в отдельную камеру содержания для исследования.

При обнаружении SCP-1569-1 страдал от недоедания и последствий энуклеации обоих глаз, достаточно далёких от полного исцеления. Медицинское обследование показало, что пищевод SCP-1569-1 завершается двумя клапанами, за одним из которых находится вход в желудок, а за другим - запасающий орган, аналогичный таковому у SCP-1569. Вместо тонкого кишечника желудок открывается в запасающий орган, а уже тот, в свою очередь - в тонкий кишечник. Неизвестно, является ли такое строение пищеварительной системы естественным для вида SCP-1569-1.

Через шесть дней после обнаружения SCP-1569-1 покончил с собой при помощи неизвестного яда, находившегося в зубном импланте. Вполне возможно, что SCP-1569-1, ввиду плохого состояния здоровья, только к тому времени осознал своё положение и покончил жизнь самоубийством, поняв, что останется на содержании на неопределённый срок.

SCP-1569 оставался в состоянии покоя, хотя успешно потреблял пищу, помещаемую в его рот. Внутри щели между телом SCP-1569 и внутренней частью его своего панциря обнаружились несколько усиков неизвестного назначения. Рассматривается предложение об опытах на сотрудниках класса D.

Приложение 02: Подопытный D-156912 был помещён в полость между телом SCP-1569 и его панцирем для исследования усиков и возможного взаимодействия с ними. После этого панцирь снова выдвинулся, полностью покрыв грудной отдел SCP-1569 и скрыв под собой подопытного. Звуков из-под панциря слышно не было. Затем SCP-1569 перешёл в возбуждённое состояние и начал беспорядочно двигаться по камере содержания, нанося, видимо, случайные удары. Через две минуты SCP-1569 прекратил бурную деятельность и возобновил её через минуту. Через восемь минут после помещения под него D-156912, панцирь был втянут в прежнее положение. D-156912 пребывал в состоянии паники, его глаза были извлечены, а брюки - спущены, субъекта рвало полупереваренным материалом, аналогичным обнаруженному в пищеварительной системе SCP-1569.


Опрашиваемый: D-156912
Опрашивающий: Доктор ████
Предисловие: Интервью было взято вскоре после событий, описанных в Приложении 2, по выписке D-156912 из лазарета Зоны 104.

<Начало протокола>

Д-р ████: D-156912, как вы?

D-156912: Давайте уж побыстрее это закончим, док.

Д-р ████: Конечно. Пожалуйста, скажите мне, что случилось после того, как вас накрыло панцирем.

D-156912: Было темным-темно, ни звука снаружи я не слышал. Я почувствовал, как что-то елозит по моему лицу и решил, что это те щупальца. Наверно, так и было. Потом, я помню, одно начало проталкиваться мне в глотку. Я пытался его вытащить, но остальные спутали меня по рукам и ногам. Потом они полезли мне в нос… Я попытался двигаться и почувствовал, как креветка зашевелилась. Потом… другие начали возиться с моими штанами, и… одно проползло мне в задницу. Другое обвилось вокруг моих причиндалов. Я просто… Фу, блин. Они перестали двигаться, когда пролезли внутрь, но от этого было ещё страшнее.

D-156912: Тогда эти щупальца начали проталкиваться мне в глаза. Было больно, пиздец. Я услышал, как мои глаза лопнули, почувствовал, как они потекли по лицу. Но через несколько секунд я перестал ощущать боль. Я чувствовал, как оно копается у меня в глазницах. И я вдруг начал видеть, но это было… неправильно. Я видел цвета, которых никогда не видел прежде, а большинство из тех, которые я видел, были какие-то не такие.

D-156912: Я попытался управлять хернёй, раз уж херня перестала во мне ковыряться. Может, как-то заставить её делать то, что я хотел. Но потом она мне начала закачивать то говно в желудок. Я пересрал, и через несколько секунд щупальца меня выпустили, панцирь открылся. Я кинулся подальше от креветки, проблевался и… да. Дальше вы знаете.

<Конец протокола>

Заключение: В настоящее время предполагается, что SCP-1569 представляет собой биологическое транспортное средство для подводного боя. Усики, предположительно, служат для управления SCP-1569 и жизнеобеспечения её оператора.

SCP-1569 с тех пор вышел из спящего состояния, возможно, из-за голода. Он по-прежнему не враждебен к людям, но не проявляет и признаков симпатии, - видимо, прежнее поведение было вызвано действиями SCP-1569-1.

D-156912 впоследствии был обработан амнезиаком класса C и успешно возвращён к работе с SCP-1569 в Зоне 104. Ему сообщили, что глаза он потерял в связи с ранением осколками, случайно выброшенными ударом SCP-1569. Предполагается использование D-156912 в дальнейших опытах, необходимых для подтверждения теории о предназначении SCP-1569 и изучения его анатомии.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License