SCP-1755 - Вредители хлопка
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-1755

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Несколько особей SCP-1755 содержатся в Зоне 40 в соответствии со стандартными условиями содержания биологических угроз класса 1. На территории Зоны 40 запрещается ношение одежды, целиком или частично сделанной из хлопка. Не находящиеся на содержании особи SCP-1755 следует уничтожать путём сжигания; территория, где таковые были обнаружены, подлежит наблюдению на предмет повторного появления SCP-1755.

В свете практически тотального нарушения условий содержания SCP-1755, усилия по сдерживанию объекта будут направлены на скрытие аномальной природы SCP-1755. Объект будет преподнесён обществу как результат экспериментов в области генной инженерии. В целях восстановления контроля над SCP-1755 Фонд будет сотрудничать с правительствами и крупными сельскохозяйственными биотехнологическими компаниями, при необходимости - через посредников.

Все особи, обнаруженные вне контролируемых научных комплексов, оборудованных по второму классу биологической защиты или выше, подлежат сожжению или постановке на содержание. В случае, если все SCP-1755 в дикой природе будут уничтожены, объекту следует присвоить классификацию SCP-1755-EX.

Описание: SCP-1755 - вид червей, не имеющий близкого отношения к какому-либо известному виду. Внешне SCP-1755 напоминают тонкие волокна, имеется богатое разнообразие окрасов. SCP-1755 - гермафродиты, срок жизни составляет около пяти недель. Питаются исключительно волокнами хлопка.

При попадании на предмет одежды, сделанный большей частью из хлопка, SCP-1755 поедают по одной нити и размножаются партеногенезом, порождая при этом новую особь SCP-1755, цвет которой соответствует цвету съеденной нити. Эффективность такого процесса крайне высока, одна особь SCP-1755 может полностью поглотить и заменить рубашку примерно за две недели. Поедая предмет одежды, SCP-1755 сцепляются друг с другом, что делает определение их присутствия зрительным или тактильным методом довольно сложным.

Во время преобразования ткани SCP-1755 могут распространяться на другие хлопковые ткани при контакте. После полного преобразования предмета одежды все особи SCP-1755 входят в спячку примерно на три месяца, не размножаясь и не распространяясь при этом на другие предметы. По истечении этого периода они гибнут от недостатка пищи. В это время присутствие SCP-1755 заметно сильнее всего, т.к. поражённая ткань распадается. Также, по данным исследований, звуковые волны частотой от 435 до 520 килогерц заставляют спящих SCP-1755 расцепляться, в результате чего полностью преобразованный предмет одежды распадается на отдельные "нити".

SCP-1755 были обнаружены в Шеффилдском университете, когда большое количество одежды студентов и сотрудников университета сгнило и распалось. Обществу была представлена легенда о неудачном лабораторном испытании химического оружия; массовое применение амнезиаков было сочтено излишним и вредным для соблюдения секретности.

Приложение 1755-30: В последнее время в сельскохозяйственных журналах появляются статьи о черве-паразите неустановленного филогенеза, поражающем кусты хлопка, что указывает на возможную связь с SCP-1755 или на масштабное воздействие SCP-1755. Требуется дополнительное расследование.

Информационное письмо О5 НУС-322-Общее:

С глубоким прискорбием я вынужден объявить о немедленном прекращении основных мер по сдерживанию SCP-1755. Разработаны пересмотренные условия содержания, которые будут введены в действие при первой же возможности. Многим из вас уже известно, что наше суждение о природе и уровне угрозы SCP-1755 было крайне ошибочным. Червь, который, как мы считали, поражает хлопковую одежду, сейчас ставит под угрозу урожай хлопка по всему миру, если не хлопководство в целом.

Маловероятно, что в этом есть вина Организации. По всей вероятности, SCP-1755 распространился настолько, что содержание стало невозможным, ещё до того, как мы обратили на него внимание в результате тех или иных событий. Учитывая, как быстро распространяется SCP-1755, и насколько сложно его обнаружить, никакие действия не могли бы предотвратить поражение хлопчатника в мировом масштабе. Тем не менее, в Зоне 40 будет проведена внутренняя проверка с целью выяснения, является ли данная ситуация результатом неправильной работы со стороны Фонда.

Нам не удалось соблюсти безопасность. Сдерживание не сработало, и, скорее всего, никогда не было полноценным. Остаётся сохранение. Величайшая угроза нормальному образу жизни, которую представляет собой, лежит не в аномальной природе объекта, а в отрицательном воздействии на мировую текстильную промышленность. В целях защиты урожая хлопка Фонд предоставит научную помощь крупным организациям, как гражданским, так и правительственным, которые поставили перед собой цель усмирить SCP-1755.

Нарушение условий содержания таких масштабов происходит не в первый и не в последний раз. Наше счастье, что аномально не воздействие SCP-1755, а само его существование. Следовательно, простой легенды будет достаточно для того, чтобы широкие массы не узнали о сверхъестественном.

Не сомневаюсь, что со временем SCP-1755 будет усмирён, и эта история станет достоянием прошлого. Необходимо узнать, что пошло не так, чтобы мы были готовы, если в будущем случится подобное нарушение со стороны объекта, чья паранормальность будет более явной. Мы научимся, мы подготовимся и мы сдержим.

—О5-2

Приложение 1755-102: 17 мая 2015 два аспиранта Шеффилдского университета добровольно сдались властям Британии, утверждая, что обладают информацией о массовом появлении SCP-1755. Эти студенты, Дэвид Листер и Джордж Фримен, были переданы в руки Фонда после соответствующего запроса.

Приложение 1755-110: Выдержка из допроса Дэвида Листера на тему создания и предназначения SCP-1755.

Д-р Чао: То есть, по-вашему, вы и не представляли, что червь набросится на хлопчатник?
Дэвид Листер: Точно. Не говорю, что мы не должны были это предвидеть, но нет, такую эпидемию мы не задумывали.
Д-р Чао: А что тогда задумывали? Вы их создали, вы распространили их по кампусу. Для чего же?
Дэвид Листер: Эм, мне неловко об этом говорить. Мы это сделали для розыгрыша.
Д-р Чао: Это вы о том, что поражённая одежда распадается через несколько недель?
Дэвид Листер: Вообще-то, нет. Это был ещё один непредвиденный побочный эффект. Вы уже заметили эту особенность со звуком? Когда черви теряют сцепление под ультразвуком, ну, килогерц на 450?
Д-р Чао: Думаю, заметили.
Дэвид Листер: Ага. Мы изначально хотели распространить их по кампусу, соорудить генератор нужной частоты, а потом, когда мимо пойдёт приятная девушка, включить его.
Д-р Чао: Что?
Дэвид Листер: Ну, понимаете, раздеватель.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License