SCP-1902 - Забывчивый бог мусора
рейтинг: +4+x
1902.jpg

SCP-1902 во время тестирования.

Объект №: SCP-1902

Класс объекта: Евклидnumen

Особые условия содержания: SCP-1902 хранится в его первоначальном местоположении на подвальном уровне Зоны 23. Вокруг SCP-1902 сооружена камера содержания размерами 3 х 3 х 3 м со стенами из огнестойкого бетона 1 м в толщину. Камера была построена с учётом обеспечения двухсторонней аудио- и видеокоммуникации с SCP-1902. При необходимости переместить SCP-1902 в другую локацию, полные чертежи и списки материалов можно получить по запросу у доктора Холла.

Не допускается контакт SCP-1902 с предметами тяжелее 2 кг, легковоспламеняющимися материалами и потенциальными источниками воспламенения, за исключением запланированного тестирования. В случае проведения опыта, позволяющего SCP-1902 воспламениться, по его завершении объект должен быть незамедлительно погашен.

Ежедневно в камеру содержания SCP-1902 следует транслировать подготовленную аудиозапись длительностью не менее одного часа. Запись должна состоять в основном из речи, в которой диктор воспевает или говорит о пользе таких ценностей, как умеренность, потеря веса, смирение и пацифизм. Персонал, предназначенный для выполнения этой задачи, должен иметь доступ ко всем несекретным аудио- и видеоматериалам по данной теме, имеющимся в Зоне 23. Ни одну из этих записей не следует использовать повторно чаще чем один раз за три дня или более чем пять раз в общей сложности.

Эксперименты, которые включают в себя отклонения от указанных выше протоколов, допустимы только с одобрения доктора Холла. Опыты, подразумевающие добавление необычного материала в проигрываемые для SCP-1902 записи, позволяется проводить не чаще одного раза в три дня.

Описание: SCP-1902 представляет собой одушевлённую, подвижную кучу мусора переменного состава, массой примерно 110 кг. SCP-1902 состоит в основном из золы и пепла, со значительными количествами медицинских отходов, бумажных изделий и различных побочных продуктов аномальных предметов, содержащихся в Зоне 23, а также включает в себя один предмет, до сжигания обладавший аномальными свойствами (см. приложения 1902-1 и -2). SCP-1902 обладает хорошо развитыми чувствами слуха и осязания, не имеет зрения, и, похоже, не обладает аналогом обоняния.

SCP-1902 обладает значительным контролем над своей массой (способен прилагать силу примерно 40 кН в течение коротких периодов времени, или 3 кН постоянно), хотя имеет явные ограничения: так, в любой момент времени по крайней мере половина из составляющих его предметов должны находиться в контакте с землёй, и что все составляющие его "тела" должны непрерывно контактировать между собой. SCP-1902 может включать в свой состав предметы массой менее 2 кг с помощью физического контакта, при условии, что поверхность этих предметов хотя бы частично (>30%) повреждена огнём. Предметы, отделённые от SCP-1902, прекращают проявлять аномальные свойства, но могут быть снова возвращены в состав SCP-1902.

SCP-1902 способен к общению, формируя из своей массы грубые подобия японских иероглифов, хотя проявил способность понимать все языки, на которых к нему на данный момент обращались. Сущность обладает интеллектом, сравнимым с интеллектом среднестатистического взрослого человека, и способна к обучению, но не может вспомнить события, имевшие место более чем одну неделю назад. Она последовательно сообщает о желании включить в свой состав дополнительный материал1 и желает, чтобы ему поклонялись как божеству способные к движению объекты любой природы2. Тем не менее, SCP-1902 не располагает какими-либо последовательным знаниями или теориями о своей природе или личности и не обладает последовательной идентичностью, убеждениями или особенностями поведения, кроме указанных.

Судя по всему, поведение SCP-1902 почти полностью зависит от содержания речи, звучавшей поблизости от него в предыдущие сорок часов, - хотя объект способен обучаться новой информации (забывая её источник), по прошествии сорока часов любая речь, которая воздействовала на него, не будет иметь никакого влияния на наблюдаемое поведение.

Кроме того, SCP-1902 способен привыкать к речи, воздействию которой подвергается неоднократно - любое конкретное стимул воздействие на поведение SCP-1902 будет неуклонно ослабевать, и после десяти воздействий одной и той же речи, никакие видимые изменения не наблюдаются.

Нынешние протоколы содержания предназначены для ограничения желания SCP-1902 нарушать условия содержания или увеличивать свою массу. Интервью показали, что SCP-1902 воспринимает убеждения, противоречащие его побуждению расширяться в размерах. Это, похоже, вызывает у SCP-1902 значительное психологическое напряжение; однако сущность не пыталась нарушить условия содержания или причинить вред персоналу со времени принятия текущих ОУС.

Приложение 1902-1: SCP-1902 был обнаружен 15 февраля 1966 года в мусоросжигателе для твёрдых отходов Зоны 23, когда содержимое сжигателя спонтанно ожило и уничтожило сжигатель и двух сотрудников обслуживающего персонала. Временные меры сдерживания были приняты прежде, чем SCP-1902 сумел повлечь новые жертвы и разрушения.

Приложение 1902-2: Оригинальная документация аномального предмета, включённого в SCP-1902:

Описание предмета: Древний деревянный идол времён Рюкю (см. прилагаемое изображение). Объект постоянно вибрирует и трясётся с различной интенсивностью, несмотря на отсутствие очевидного источника питания.
Дата обнаружения: 10 февраля 1966 года.
Место обнаружения: Магазин антиквариата в городе Наха, Окинава, Япония
Текущее состояние: Хранилище не-SCP Зоны 23. Намечена кремация.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License