SCP-2052 - Тряпичный вечный двигатель
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-2052

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2052 в настоящее время хранится в стандартном вакуумном контейнере в Зоне ██. Для простоты идентификации стороны А и В были окрашены красным и синим, соответственно. В отсутствие экспериментов SCP-2052 должен находиться в вакуумном контейнере в горизонтальном положении, стороной А вверх. SCP-2052 не следует подвергать воздействию давления выше 0,5 Па.

Первичный контейнер содержания находится внутри вторичного хранилища 2052-C2. 2052-C2 оснащено тремя вакуумными насосами типа B, а также набором из четырёх защитных костюмов для работы в вакууме, что делает возможным извлечение SCP-2052 из первичного помещения содержания. Удаление из первичного контейнера допускается только для целей утверждённых экспериментов или запланированного обслуживания первичного помещения содержания.

Исследователи, взаимодействующие с SCP-2052, должны следить за тем, чтобы никакие однонаправленные участки его ткани не перекрывались, за исключением случаев, когда это делается намеренно в рамках утверждённого эксперимента.

Описание: SCP-2052 представляет собой кусок шёлковой ткани в форме квадрата со стороной 12 см. На физическое воздействие, осуществляющееся через SCP-2052, не распространяется действие третьего закона Ньютона1. Силе, прилагаемой к стороне B, противодействует сила примерно в 810 раз больше, а не одинаковая сила, предсказуемая с точки зрения традиционной физики. С другой стороны, любым силам, приложенным к стороне А, противостоят силы, уменьшенные в 810 раз по сравнению с нормой. Анализ внутреннего сжатия SCP-2052 показал, что аномальный эффект происходит мгновенно в плоскости, находящейся на глубине 30 мкм под поверхностью стороны А.

Перекрывающиеся слои SCP-2052 позволяют оказывать этот аномальный эффект кумулятивно, что приводит к экспоненциальному увеличению коэффициента усиления. В случае, если друг друга перекрывают три или более однонаправленных слоёв, вес SCP-2052 может поставить под угрозу целостность несущих конструкций (см. протокол инцидента 2052-I-3).

При воздействии нормального давления атмосферы разность давления сдвигает SCP-2052 в направлении стороны B. SCP-2052 хаотично летит на высокой скорости, пока не встретит твёрдое препятствие, способное выдерживать давление 82 МПа (что в 810 раз превышает атмосферное давление).

Отчёт об обнаружении: SCP-2052 привлёк внимание Фонда, когда поисковый бот КАЗИМИР-J87 выявил свидетельствующие об аномалиях ключевые фразы в видео на YouTube (архивировано как 2052-V-1), выложенном пользователем "TeslaFyMe", позже идентифицированным как Кайл Уозерс из Хаддерсфилда, Великобритания. Предыдущие загрузки этого аккаунта состояли из 113 видео, в первую очередь, сосредоточенных вокруг тестирования и усовершенствования способов получения предполагаемой свободной энергии и устройств типа "вечный двигатель". Исследователи Фонда, просмотрев записи, установили, что ни одно из устройств, показанных в предыдущих видео, не проявляло аномальных свойств. КАЗИМИР-J87 успешно удалил 2052-V-1 до его просмотра пользователями.

87% загруженных видео на аккаунте Уозерс содержат ссылки на другого пользователя под ником Discord_33, с которым Уозерс, похоже, находился в дружеских отношениях. В видео на этом аккаунте используются различные технологии маскировки лица и голоса, которые помешали Фонду определить личность пользователя. Содержание этих видеозаписей носит, как правило, теоретический характер, и включает в себя несколько лекций по инженерным технологиям, которые известны Фонду, как делающие возможным получение аномальных эффектов. Эти лекции сформулированы таким образом, чтобы предотвратить обнаружение системой КАЗИМИР-J87, по-видимому, умышленно. Продолжается расследование на предмет возможных утечек в программе разработки системы КАЗИМИР.

После обнаружения аномального содержания видеозаписей, размещённых пользователем Discord_33, агенты Фонда попытались удалить их, но обнаружили, что они уже удалены.

Отчёт об обнаружении: В 10:15 утра 07.08 20██, незадолго до прибытия агентов Фонда, местная полиция отреагировала на сообщения о серии громких взрывов в районе дома Уозерса. Оперативники Фонда обработали свидетелей амнезиаком и внедрили легенду, объясняющую нанесённый ущерб утечкой природного газа. Расследование подтвердило, что повреждение началось в гараже, идентифицированном в качестве места съёмки 2052-V-1. SCP-2052-1 находился на месте, на корпусе имелась большая пробоина, согласующаяся с воздействием давления 82 МПа на ограниченную площадь. SCP-2052 пробил западную стену и пролетел по траектории, в неизвестном порядке прошедшей сквозь три близлежащих дома, телефонный столб и внедорожник, прежде чем врезался в землю и остановился на глубине 3 метров. Гражданские лица получили лишь незначительные травмы. Экспертиза свидетельствует, что это происшествие длилось около 7 секунд.

Группа изъятия Фонда смогла поместить SCP-2052 в вакуумный контейнер для транспортировки в Зону ██. SCP-2052-1 был также изъят; тем не менее, исследователям не удалось воспроизвести его аномальные эффекты.

При помощи установленной на ноутбуке Уозерса шпионской программы Фонда к моменту начала происшествия была активирована веб-камера и включена запись.

Приложение 2052-A-1: 26.11.20██, враждебные силы в попытке захватить SCP-████ атаковали Зону ██ помощью четырёх стальных плит массовой по 2,4 х 104 кг, обладавших свойствами, сходными с SCP-2052. Три из этих объектов данные враждебные силы забрали с собой при отступлении, а оставшийся самоуничтожился без возможности восстановления для анализа. Приоритет расследования в отношения Кайл Уозерса и его сообщника был повышен до уровня 3.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License