SCP-2323 - Караульный-мясник
рейтинг: +4+x
shrike.jpg
Особь SCP-2323-A-07
с неаномальной добычей.

Объект №: SCP-2323

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: На содержании всегда должна находиться хотя бы одна брачная пара SCP-2323-A. С целью поддержания нормальной жизнедеятельности особей SCP-2323 рекомендуется не ограничивать их свободу полета и предоставлять им живую добычу. Особей необходимо содержать в наружном птичнике, закрытом сеткой. Размещать особей SCP-2323-A в стандартных птичьих клетках следует только на время уборки в основном птичнике, ветеринарного осмотра, неблагоприятных погодных условий, транспортировки и проведения экспериментов. В птичнике должны быть высажены растения, опыляемые насекомыми, кроме того, на высоте 1-3 м над землей следует натянуть колючую проволоку (содержание железа 90% или выше) из расчета 1 м на каждую взрослую особь SCP-2323-A (расстояние между протянутыми кусками проволоки не должно быть меньше 0.25 м).

Все особи SCP-2323-A должны быть окольцованы и снабжены стандартными орнитологическими устройствами слежения, микрочипами и GPS-маячками. Особи, сбежавшие в дикую природу из условий содержания, должны быть как можно скорее найдены и уничтожены. Любая птица вида Lanius excubitor, попавшая под воздействие феномена SCP-2323, но не представляющая интереса для исследований, также должна быть уничтожена.

ПРИМЕЧАНИЕ: Данные ОУС не распространяются на аномальную добычу SCP-2323, которая обитает поблизости от любых растений, опыляемых насекомыми [см. 1].

Описание: SCP-2323 - это аномальное поведение больших серых сорокопутов (Lanius excubitor). Оно является меметическим по своей природе и может передаваться посредством обучения от одной птицы к другой или от родителей птенцам (шанс успешной передачи составляет 64% для особей в дикой природе и 87% для особей, обитающих в неволе) [см. 2]. Организмы-разносчики (далее обозначаются как особи SCP-2323-A) ничем не отличаются от неаномальных представителей вида L. excubitor в плане жизнедеятельности и инстинктов.

И хотя особи SCP-2323-A могут ловить и поедать неаномальную добычу, насаживая ее на острые ветки и колючки,1 под воздействием SCP-2323 их пищевые предпочтения меняются. Попавшие под влияние феномена птицы начинают ловить неких невидимых существ (как в воздухе, так и на земле) и употреблять в пищу их. Если поблизости от особей SCP-2323-A нет колючей проволоки или других острых металлических предметов, данная особенность поведения не проявляется, и птицы переходят к охоте на неаномальную добычу. С помощью аудиооборудования, способного записывать в высокочастотном диапазоне, удалось выяснить, что аномальные жертвы SCP-2323-A в момент поимки издают неидентифицированные звуки. И хотя эти существа невидимы, на шипах колючей проволоки остаются следы их крови. В ходе анализа выяснилось, что кровь принадлежит неизвестным представителям класса Млекопитающие [см. 1].

Начиная с 1986 года (по прошествии 3 лет после постановки первых аномальных особей на содержание) в птичниках было замечено образование круглых прогалин радиусом примерно 0,36 м. По краям прогалин обычно растут неаномальные плодовые тела высших грибов, встречающихся в окрестных лесах, а внутри них разбросаны разнообразные необычные предметы (см. Приложение - Выдержка из Документа SCP-2323-D). Прогалины, как правило, возникают по ночам в промежуток времени между мартом и августом, но чаще всего между 20 апреля и 10 мая. До сих пор данный феномен не удалось снять на пленку или наблюдать вживую, поскольку он проявляется только в том случае, если поблизости нет заранее установленного записывающего оборудования или посторонних лиц. Размещение камер наблюдения в птичнике позволяет полностью предотвратить активацию данной аномалии.

В настоящее время в Зоне ██ содержится одна брачная пара (SCP-2323-A-07 и A-10) с птенцами (A-12, A-13, and A-14). Вторая брачная пара (SCP-2323-A-09 и A-11) размещена в Зоне ██. SCP-2323-A-08, взрослый самец, был передан на изучение в Зону ██.

Приложение - Выдержка из Документа SCP-2323-D: Далее следует список предметов, найденных в прогалине радиусом 0,41 м, образовавшейся в птичнике, где содержались особи SCP-2323-A-03 и SCP-2323-A-04, в мае 1988 года. Данные предметы схожи с теми, что часто появляются весной внутри подобных образований.

  • Параллелепипед из известняка размерами 155 X 50 x 20 мм, покрытый знаками, сделанными вручную с применением инструментов для резьбы по камню, фронтальная поверхность ударного элемента которых должна быть длиной 3.7 мм.
  • Выделанная шкурка обыкновенной полевки (Microtus arvalis), которой был накрыт вышеописанный параллелепипед. На шкурке были обнаружены следы крови, по составу сходной с образцами крови, найденными ранее в птичнике SCP-2323-A.
  • Две веревки из паутинных нитей длиной 80 мм и толщиной 1.2 мм. Эти веревки опоясывали известняковый параллелепипед на расстоянии 12 мм от каждого края и заканчивались петлями радиусом 4,3 мм. На петлях также были найдены следы крови неизвестного млекопитающего.
  • Ветвь однопестичного боярышника (Crataegus monogyna) длиной 403 мм, лишенная плодов и листьев и воткнутая в землю вертикально. К шипам паутинными нитями были привязаны выпавшие перья особей SCP-2323-A-03 и A-04, а также клочья собачьей шерсти2. Располагалась на расстоянии в 73 мм от известнякового параллелепипеда перпендикулярно его продольной оси.

Приложение SCP-2323-G:
Анализ погадок особей SCP-2323-A:

56% материалов, обнаруженных в погадках особей SCP-2323-A, не обладали аномальными свойствами и представляли собой непереваренные кости и шерсть грызунов, а также хитин насекомых. Интерес представляли следующие материалы:

  • 7% - непереваренные выделанные шкурки мелких млекопитающих (в основном грызунов) и куски ткани, сотканной из паутинных нитей и растительных волокон.
  • 6% - каменные инструменты (средняя масса 1.4 г), похожие на неолитические, среди которых были ножи и наконечники копий и стрел.
  • 31% - фрагменты костей (средняя длина 1.5 мм), похожих на человеческие.
Bibliography
1. Райан, Уве, Ватанабе. Аномальное охотничье поведение у птиц вида Lanius excubitor, Journal of Biological Anomalies, Foundation Internal Publication, Март 1987.
2. Райан, Уве, Ватанабе. Передача аномального охотничьего поведения меметическим путем среди птиц вида Lanius excubitor, Journal of Biological Anomalies, Foundation Internal Publication, Январь 1991.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License