SCP-237 - Пигмалион нашего времени
рейтинг: +10+x
little-baby-art-02.jpg
Один из гомункулов, созданных SCP-237. По его
собственному желанию его фотографии в этой
статье нет. Обратитесь к списку сотрудников
Фонда за дальнейшей информацией.

Объект №: SCP-237

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-237 должен жить в жилом отсеке сотрудника Фонда, но при условии, что он не будет нарушать стандартных условий содержания. Кроме того, SCP-237 следует выделить смежную мастерскую с любым необходимым для работы сырьем или оборудованием, включая пластилин, воск, смолу, краски и инструменты.

Во время полевых операций за созданиями SCP-237 должны следить наблюдатели из числа сотрудников Фонда, чтобы удостовериться, что их не увидят посторонние, и обеспечить тем самым безопасность для остальных сотрудников.

Описание: SCP-237 - обычный мужчина-японец, возраст приблизительно 23 года, рост 170 см (5 футов 7 дюймов), вес приблизительно 77 кг (170 фунтов). Настоящее имя - ███████ ██████████. За исключением агорафобии (которая на его языке называется хиккикомори1) и его особой способности, SCP-237 внешне выглядит как совершенно обычный человек.

Необычные способности SCP-237 проявляются через его хобби: ваяние и создание миниатюрных фигурок, обычно человеческих. Хотя SCP-237 обычно использует коммерческие наборы пластиковых деталей для сборки фигурок персонажей популярного аниме и комиксов, он иногда создает статуэтки по собственным наброскам. В последнем случае при контакте между губами SCP-237 и губами фигурки последняя немедленно оживает и обретает разум. Эти статуэтки (в дальнейшем именуемые "гомункулами") обладают большим разнообразием характеров, часто соответствующих так называемым "моэ"2-стереотипам. Среди этих статуэток были:

  • Девушка ростом 23 см в наряде французской горничной с метелкой в руках (дано имя "Ширли").
  • Девушка ростом 19 см с кошачьими ушками, хвостом и лапками, одетая в открытый купальник (дано имя "Мью-тян").
  • Девушка ростом 25 см в облегающем кожаном костюме с застежкой-"молнией" до самого пупка ("Ритцу").
  • Юноша ростом 27 см в костюме самурая, в бирюзово-синем халате хаппи с белыми треугольными знаками на рукавах, соответствующими знакам подразделения Шинсенгуми ("Содзи Окита").
  • Младенец (изображен на фотографии выше), названный "Котаро-тян", голый.
  • Фотореалистичная фигурка юноши с ободранной кожей, дано имя "Тонкий".
  • [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Отныне SCP-237 запрещен доступ к "гуро"3-порнографии или другим подобным материалам.

В ходе экспериментов было определено, что у способности SCP-237 к оживлению неживых объектов, похоже, есть следующие пределы:

  • SCP-237 должен создать фигурку по наброску, не прибегая при этом к использованию готовых форм или деталей из наборов: SCP-237 утверждает, что данное обстоятельство вызвано тем, что ему "необходимо [УДАЛЕНО] в фигурку, чтобы оживить ее".
  • Максимальный вес фигурки, которая может быть оживлена, составляет 2 кг.
  • SCP-237 не может оживлять фигурки, собранные из наборов готовых пластиковых деталей (см. протоколы экспериментов: "Гэлли-тян," "█████████" и "██████ ████████").
  • SCP-237 должен дать гомункулу уникальное имя: см. Приложение 237-B.
  • Кожа гомункула должна вступать в контакт с поверхностью тела SCP-237 как минимум на 1 секунду каждые ██ часа. В противном случае гомункул перейдет в спящее состояние. Если гомункул будет находится в спячке слишком долго, живительная сила рассеется, и возвращение к жизни станет невозможным.
  • Гомункулы не могут снять с себя одежду, хотя она и не стесняет их движений. Это ограничение можно обойти, используя ████ ████.
  • Созданное для гомункула оружие до момента оживления не выполняет своих функций. Миниатюрное оружие при необходимости следует отдавать на ремонт оружейникам Фонда. За подробностями обратитесь к приложению 237-A, "Технические требования для вооружения гомункулов".
  • Если гомункул потеряет голову или более 50% массы своего тела, он немедленно лишится живительной силы и станет неактивным.
  • Гомункулы должны повиноваться всем приказам, данным им SCP-237.

В остальном гомункулы, созданные SCP-237, выглядят как обычные статуэтки и неотличимы от похожих неоживленных гомункулов.

Хотя определенные гомункулы время от времени вели себя агрессивно или даже враждебно, их небольшой размер и хрупкость материала делают уничтожение довольно легким. Кроме того, сам SCP-237 выглядит относительно безопасным, и желает лишь, чтобы его оставили в покое и позволили ему в тишине делать статуэтки. Поэтому SCP-237 был классифицирован как "Безопасный" и находится под защитой Фонда.

Приложение 237-A: Обстоятельства захвата. ██.██.████ сотрудник Фонда получил по почте незатребованную ценную посылку от неизвестного адресата. После полного осмотра на предмет угрозы посылку посчитали безопасной и приказали сотруднику класса D открыть ее во взрывоустойчивой изолированной камере. Внутри коробки была единственная статуэтка в виде девушки ростом 22 см (сделанная в стиле, известном всем как "аниме"), одетой в купальный костюм, похожий на тот, который носят девушки-учащиеся средних школ в Японии.

Объект назвался как "Нене" и передал сообщение от SCP-237: таланты SCP-237 привлекли внимание Повстанцев Хаоса, что привело к его похищению и пленению. Повстанцы Хаоса использовали способности SCP-237 для шпионажа (посредством "жучков", имплантированных в тела гомункулов), поиска опасных объектов и осуществления █ заказных убийств. Узнав о существовании Фонда SCP из подслушанного разговора, SCP-237 придумал сложный план, чтобы передать посылку с посланием сотрудникам Организации, не привлекая внимания Повстанцев. Передав это сообщение, "Нене" стала неактивной.

Операция по освобождению была проведена ██.██.████. Мобильные опергруппы Фонда Альфа-9 ("Рыцари валькирии") и Дзета-7 ("Плохие парни") провели совместную операцию в 23.57, группа Альфа-9 обеспечивала поддержку и прикрытие, а группа Дзета-7 в это время освободила SCP-237 и захватила несколько других объектов, представляющих интерес. Потери были приемлемыми, операция была завершена успешно.

В соответствии с условиями его освобождения SCP-237 согласился предоставить Фонду отряд гомункулов для выполнения стратегических задач. К настоящему времени было создано двенадцать (12) гомункулов, которые либо когда-то служили, либо в данный момент состоят на службе Фонда в качестве сотрудников. Список этих гомункулов приведен в Приложении 237-B.

Приложение 237-B: Гомункулы-сотрудники

  • Объект 237-1, "Дзунко". Девушка ростом 24 см в костюме офисной леди. Текущий статус: Уничтожена (См. протокол миссии 237-1-X, "Блеф Мертвеца")
  • Объект 237-2, "Адель". Птица ростом 23 см (пингвин). Текущий статус: Присоединяется к Мобильной опергруппе Гамма-6 ("Кормящие рыб") по мере необходимости для разведывательных подводных миссий.
  • Объект 237-3, "Ринго". Девушка ростом 22 см в наряде "готической лолиты". Текущий статус: Отсутствует, предположительно пропала без вести.
  • Объект 237-4, "Ацуко". Девушка ростом 21 см в костюме гимнастки. Текущий статус: Присоединяется к Мобильной опергруппе Дзета-9 ("Кротокрысы") по мере необходимости.
  • Объект 237-5, "Нанами". Девушка ростом 23 см в доспехах самурая. Текущий статус: Активна. Свяжитесь с помощником директора ███████ для реквизиции.
  • Объект 237-6, "████████". ██████ ростом ██ см в виде █████. Текущий статус: Присоединяется к Мобильной опергруппе █████-█ в качестве убийцы и используется для поиска информации.
  • Объект 237-7, "██████". [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
  • Объект 237-8, "Сверчок Джимини". Насекомое размером 9 см. Текущий статус: Служит личным помощником ██ ██████████.
  • Объект 237-9, "Мышь". Грызун размером 10 см. Текущий статус: После частичного разрушения стал непригодным для службы, в настоящее время выступает в качестве компаньона и товарища по играм для SCP-529.
  • Объект 237-10, "Черепушкин". Скелет ростом 24 см. Текущий статус: Активен.
  • Объект 237-11, "Мефистофель". Демон ростом 30 см. Текущий статус: Активен.
  • Объект 237-12, "Малыш Авель". Юноша ростом 30 см. Текущий статус: Уничтожен SCP-076.

Приложение 237-C: Дальнейшие исследования
██.██.████ было предоставлено разрешение на проведение перекрестных экспериментов со следующими SCP-объектами: SCP-040, SCP-173, SCP-030. Пожалуйста, свяжитесь с O5-█, если вы хотите выдвинуть свои предложения для дальнейших экспериментов.

Приложение 237-D: Меморандум
Вам не кажется, что обстоятельства захвата 237 немного подозрительны? Повстанцы Хаоса, похоже, не особо сопротивлялись во время боя, а он сам смог так легко отправить свое сообщение. Кроме того, мы пометили его как "Безопасного" и позволили заниматься своим делом. Никому не приходило в голову, что мы, возможно, вызвали всеобщее нарушение правил безопасности? Посмотрите правде в глаза, мы ведь так и не удосужились узнать минимальный вес фигурки, которую он может оживить. Кто-нибудь додумался учитывать каждую унцию глины и смолы, которые поступали в пользование 237, чтобы удостовериться, что он не откладывает ничего для своих собственных целей?

А теперь подумайте: за все время, пока 237 жил в Зоне ██, у него было достаточно времени, чтобы создать, оживить и обучить сотни слуг: возможно, что он мог создать миниатюрную армию из миньонов ростом по 15 мм каждый, готовых к действию. Теперь вообразите, какой беспорядок эта миниатюрная армия крошечных гомункулов может натворить, если он прикажет им рассредоточиться по Зоне Фонда и начать нарушение условий содержания SCP-объектов: несколько граммов пластилина в нужных местах (например, внутри компьютеров и электрических сетей; они забивают собой сливы, засоряют механизмы и сервоприводы) могут привести к катастрофе. Действительно ли мы уверены, что 237 можно доверять? Когда он в последний раз проходил психологическую экспертизу? Вас не волнует то обстоятельство, что он потерял интерес к лепке симпатичных девочек и в последнее время тратит все больше времени на создание демонов и монстров?
- Д-р ████

Приложение 237-E: Меморандум
Вы видели, какую "игрушку" совсем недавно сотворил SCP-237?! Я заявляю, что ему надо немедленно присвоить класс опасности "Евклид", а может даже и "Кетер".
- Д-р ████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License