SCP-237 - Сам себе создатель
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-237

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Останки SCP-237-1 упакованы в термоусадочную пленку и содержатся по отдельности; камера хранения каждого компонента оснащена лазерной сигнализацией, которая должна сработать в случае появления признаков активности.

Экземпляры SCP-237-2 были помещены в отдельные камеры содержания для гуманоидных объектов, габариты которых соответствуют их размерам; в качестве награды за хорошее поведение экземплярам SCP-237-2 разрешается встречаться и общаться друг с другом под контролем сотрудников Фонда. Персонал, наблюдающий за взаимодействием между экземплярами SCP-237-2, должен быть обучен разговорному японскому языку; все случаи взаимодействия должны быть запротоколированы и засняты на видеокамеру.

Экземпляры SCP-237-2 периодически подают запросы на предоставление полимерной глины и смолы для восстановления повреждений; запрашиваемые материалы следует выдавать не чаще одного раза в месяц, чтобы SCP-237-2 не наносили себе повреждения умышленно и не делали запасов. Любые излишки материала, оставшиеся после починки, нужно немедленно конфисковывать.

С целью обнаружения новых экземпляров SCP-237-2 в локальную компьютерную сеть, объединяющую все полицейские участки в японском регионе Кансай, были запущены стандартные боты-сборщики данных. Для обнаружения копий видеозаписей с участием SCP-237-1 на популярных сайтах-видеохостингах используются стандартные отслеживающие программы; все найденные копии следует удалять в соответствии с протоколами "Пренда".

Описание: SCP-237 - это коллективное обозначение, присвоенное останкам SCP-237-1, а также экземплярам SCP-237-2, которых он создал. SCP-237-1 внешне представлял собой мужчину-японца, возраст которого, согласно поддельному паспорту, составлял 24 года. Он обладал аномальной способностью наделять экземпляры SCP-237-2 разумом, чувствами, а также возможностью к самостоятельному перемещению.

16 экземпляров SCP-237-2 являются статуэтками из полимерной глины, которые обрели возможность мыслить, слышать, видеть и двигаться благодаря аномальной способности SCP-237-1. 14 экземпляров умеют говорить на японском языке; из них три могут также говорить и на английском языке.

Во время транспортировки в Зону 12 на долгосрочное содержание SCP-237-1 внезапно распался на множество кусков полимерной глины, по составу не отличающейся от материала, из которого сделаны SCP-237-2; тем не менее, в то время как экземпляры SCP-237-2 не обладают ярко выраженной внутренней структурой, останки SCP-237-1 с поразительной точностью соответствовали различным человеческим органам.

Список экземпляров SCP-237-2, находящихся на содержании

  1. Девушка ростом 23 см в костюме французской горничной, с метелкой в руке (не извлекается)
  2. Девушка ростом 19 см в купальнике. Имеет кошачьи уши (одно сломано), хвост (сломан) и лапы.
  3. Девушка ростом 25 см в кожаном мотоциклетном комбинезоне с застежкой-молнией, расстегнутой до пупка. Не имеет левого предплечья.
  4. Юноша ростом 27 см в самурайских доспехах, вооруженный мечом (не извлекается). Не имеет черт лица; однако, умеет писать на японском языке с помощью своего меча.
  5. Младенец ростом 20 см, голый. Половые органы отсутствуют. Не умеет говорить, но способен бегло общаться на японском языке жестов.
  6. Юноша ростом 30 см с ободранной кожей, сквозь которую видны внутренние органы. После неудачной починки голова расположена задом наперед.
  7. Девушка ростом 22 см в купальнике. Имеет непропорционально большие глаза в т. н. "анимешном" стиле.
  8. Девушка ростом 24 см в деловом костюме. Постоянно находится в сидячем положении.
  9. Императорский пингвин (Aptenodytes forsteri) ростом 15 см.
  10. Девушка ростом 22 см в наряде "готической лолиты". Затылок отсутствует.
  11. Девушка ростом 21 см в костюме гимнастки. Ноги не закончены.
  12. Девушка ростом 23 см в самурайских доспехах.
  13. Антропоморфное существо с чертами насекомого ростом 12 см, обладающее сложными глазами и четырьмя развитыми руками. На голове носит шляпу-цилиндр. Способно говорить, потирая конечности друг о друга.
  14. Существо ростом 10 см в виде мультяшного грызуна. Изуродовало само себя.
  15. Существо ростом 24 см, представляющее собой скелет животного, неизвестного современной науке.
  16. Гуманоид ростом 30 см, похожий на стереотипного демона. Правая рука прикреплена к туловищу клейкой лентой, левая утеряна.

Психологическая экспертиза экземпляров SCP-237-2 дала совершенно невозможные с точки зрения статистики результаты; тем не менее считается, что это обстоятельство связано не с самой аномалией, а с общим происхождением экземпляров.

Фонду стало известно об аномальной способности SCP-237-1 благодаря нескольким видео, загруженным на сайт-видеохостинг [УДАЛЕНО].jp, в которых он демонстрировал свои умения. На место его жительства была отправлена мобильная опергруппа, где и был осуществлен захват объекта наряду с экземплярами SCP-237-2.

Выдержка из протокола интервью 237-411QL; опрашиваемый: SCP-237-2-9, "Пингвин"

SCP-237-2-9: Я не знаю, возможно это все из-за того, что я не являюсь человеком - ну хорошо, гуманоидом - но мне ситуация видится гораздо более ясной, чем остальным.

Доктор Глэдстоун: В каком смылсе?

SCP-237-2-9: Они все еще ждут его возвращения. Они надеются, что он нас спасет, освободит, починит… ну, или как-то так.

Доктор Глэдстоун: А Вы в это не верите?

SCP-237-2-9: Слушайте. Я любил его так же, как и все прочие. Но с тех пор прошло уже… не напомните, вроде три года?

Доктор Глэдстоун: В следующем месяце будет четыре.

SCP-237-2-9: Почти четыре года. И он пальцем о палец не ударил. Ничего не предпринял, даже не попытался устроить для нас побег. Не могу поверить в то, что он мог просто так нас бросить. Сначала я думал, что он, возможно, тоже сидит у вас в плену…

Доктор Глэдстоун: Я не могу подтвердить или опровергнуть ваше заявление.

SCP-237-2-9: Доктор. Мы знаем, что вы сцапали его. Мы видели это своими глазами, в тот самый день, когда вы сцапали и нас тоже. Просто другие считают, что ему удалось сбежать или вроде того. И Бизнес-леди [SCP-237-2-8], и Тощий [SCP-237-2-6] считают, что вам он подсунул своего двойника.

Доктор Глэдстоун: Но вы не верите этому?

SCP-237-2-9: О, нет, нет, нет. Хотел бы я считать, что все так и есть, и он действительно провернул хитрость с двойником. Но он… ладно. Не сказать, чтобы он был совсем уж тупым, иначе я не был бы настолько умным, но он был, как бы выразиться одним словом… безыскусственно-простым?

Доктор Глэдстоун: Вы хотите сказать "наивным".

SCP-237-2-9: Ах да, спасибо. Наивным. Этим словом его и можно описать, да. А теперь… <вздыхает>… теперь он мертв. Это ведь так.

Доктор Глэдстоун: Опять же, я не могу…

SCP-237-2-9: …подтвердить или опровергнуть мое заявление, да-да. Честно говоря, это единственное объяснение, которое имеет смысл. Почему вы позволяете нам видеться друг с другом, но не с ним? Вы даете нам — им — материалы для починки, но почему нам самим приходиться заниматься этим делом? Он мертв. Я… я надеюсь, что его смерть не была мучительной.

Доктор Глэдстоун: Насчет этого ничего сказать не могу. Мне действительно очень жаль. Думаю, Вы меня поймете.

SCP-237-2-9: Да. Да, я понимаю. Сказать по правде, нам лучше с вами, чем с ним.

Доктор Глэдстоун: Как так?

SCP-237-2-9: Вы видели его видеоролики. Вы видели, насколько быстро он умел создавать подобных нам.

Доктор Гладстоун: Да….

SCP-237-2-9: Так куда же подевались все остальные?

Доктор Глэдстоун: Не понимаю…

SCP-237-2-9: Нас было гораздо больше, но он уничтожил большую часть. Мы ему наскучили в какой-то момент, и он стал недоволен нами… или неудовлетворен?

Доктор Глэдстоун: Думаю, тут по смыслу подходят оба определения.

SCP-237-2-9: Его недовольство все росло и росло. И когда какая-то фигурка ему не нравилась, он просто-напросто сминал ее в комок и начинал лепить заново. Такая судьба постигла Собаку, Клоуна, Жрицу, Принцессу… их попросту не стало. Вы знаете, что Малыш [SCP-237-2-6] пережил этот ужас два раза? Вначале он создал девочку, но потом решил, что слишком подробно изобразил голую маленькую девочку… в соответствующих местах, и ему от этого стало дурно. Тогда он сделал из девочки мальчика, но и мальчик просуществовал недолго - по той же причине. Наконец он решил, что младенцев надо изображать бесполыми, и вот так в конечном итоге появился Малыш.

Доктор Глэдстоун: Я даже понятия об этом не имел. Это и правда многое объясняет; спасибо.

SCP-237-2-9: Потом были Безликий [SCP-237-2-4], Готика [SCP-237-2-10] и Гимнастка [SCP-237-2-11] - если бы он уделил больше времени проработке деталей прежде, чем их оживлять… ну, я не могу его ни в чем винить.

Доктор Глэдстоун: Почему же?

SCP-237-2-9: …нет, Вы не понимаете. Помните, я говорил, что не могу поверить в то, что он нас бросил? Я имел это в виду буквально. Я просто не могу. Точно так же я не могу его ни в чем винить. И никто из нас не может.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License