SCP-2948 - Многоразовая бомба
рейтинг: +5+x
Bomb.jpg

SCP-2948 (первая итерация)

Объект №: SCP-2948

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2948 на данный момент заключена в теплоизолирующую, звукоизолирующую, герметичную и непрозрачную клетку Фарадея в Участке 100.

Описание: SCP-2948 в данный момент представляет собой урановую бомбу, выполненную по имплозивной схеме. В случае подрыва объект восстанавливается в большем корпусе и с более мощным зарядом. Размер SCP-2948 растёт экспоненциально на 37,6% в каждой итерации. Мощность SCP-2948 возрастает прямо пропорционально её физическим размерам. SCP-2948 изменяет механизм подрыва и датчики, но используемые в её конструкции технологии во всех случаях соответствуют 1946 году1. В текущей итерации2 в случае подрыва SCP-2948 высвободит около 1,09 ПДж энергии3.

SCP-2948 на данный момент имеет один таймер, установленный на 5 дней, а также 6 датчиков, реагирующих на: падение температуры ниже -5 C° или повышение выше 25 C°, звук громче 40 децибел, уровень освещённости выше 240 люкс, ток силой более 0,5 ампера, ударные воздействия силой более 2000 Н, концентрацию угарного газа более 70 м.д. SCP-2948 начинает опрос датчиков через 30,1 часов после детонации. Сложность обезвреживания SCP-2948 такова, что только таймер может быть остановлен, попытки отключения датчиков приведут к подрыву.

SCP-2948 была разработана командой во главе с доктором Пасли Мэддисоном для американского правительства в ходе проекта Манхэттен и операции Перекрёсток на протяжении 1944–1946 годов. SCP-2948 была создана после того, как попытка поиска более эффективного и доступного делящегося вещества для атомных бомб привела к расплавлению экспериментального реактора. Из расплава было получено примерно 60 кг ранее неизвестного изотопа урана, позже идентифицированного как уран-240. Оказалось, что новый материал обладает необходимыми характеристиками, и его было решено использовать в SCP-2948.

SCP-2948 была успешно подорвана в ходе испытания «Dog» недалеко от атолла Бикини в 1946 вместе с «Able» и «Baker». Восстановление SCP-2948 не было замечено под водой и мусором, образовавшимся после первого подрыва, пока пять дней спустя не произошёл новый подводный взрыв. Американское правительство начало расследование по факту неожиданного взрыва и после обнаружения SCP-2948 связалось с Организацией. Упоминания испытания SCP-2948 были удалены из общедоступных записей, 27 сотрудников прессы были обработаны амнезиаками класса C.

Приложение SCP-2948-A: Открытие, сделанное ██.██.197█
Доктор Мэддисон попал в госпиталь ██████ ████ в ████████, Невада с лучевой болезнью. В ходе расследования был обнаружен огромный склад в пустыне ██████ с достаточным запасом деталей и материалов для постройки примерно 12 боеголовок, которые находились на разных стадиях завершения и распада. Также были обнаружены 4 небольших реактора, 3 из них были умышленно расплавлены и разобраны для получения материалов. На данный момент неизвестно, как д-р Мэддисон получил такое количество ядерных материалов, но предполагается, что он приобрёл большую часть нелегально, вскоре после своей отставки в 1949 году. Только 4 кг урана-240 было найдено на складе.

На складе также были обнаружены 110 пронумерованных блокнотов, содержащих заметки, чертежи и очерки, сделанные почерком д-ра Мэддисона, посвящённые попыткам воспроизвести аномальные свойства SCP-2948 в новых боеголовках, а также несколько набросков его манифеста, объясняющего необходимость распространения образцов SCP-2948 между многими странами для сохранения мира на планете. Д-р Мэддисон полагал, что если одна страна уничтожит другую, то имевшиеся у уничтоженной страны бомбы начнут и будут продолжать взрываться, пока экспоненциально усиливающиеся взрывы не уничтожат весь мир. В более поздних записях доктор выражает разочарование тем, что не удаётся производить уран-240 столь эффективно, как это случайно получилось в ходе проекта Манхэттен.

По мере приближения к завершению работы записи доктора Мэддисона становились всё более неразборчивыми и повторяющимися. Вскоре после госпитализации, у него было диагностирована сенильная деменция альцгеймеровского типа, находящаяся в поздней стадии. По предложению комитета по этике, вместо обработки амнезиаками доктор Мэддисон был переведён в Зону 17 для терапии.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License