SCP-3001 - Красная Реальность
рейтинг: +11+x

Объект №: SCP-3001

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Для предотвращения дальнейших случайных попаданий в SCP-3001 во все технологии Фонда по изменению реальности было внедрено несколько дополнительных мер безопасности, предотвращающих создание "червоточин" класса С "Поврежденный вход". Информация о SCP-3001 доступна всем желающим сотрудникам любого уровня доступа, при этом исследования и эксперименты с SCP-3001 и связанными с объектом технологиями могут проводить только сотрудники с уровнем допуска 3 и выше, имеющие специальный допуск, выданный в Зоне 120, 121, 124 или 133.

Описание: SCP-3001 — гипотетическое парадоксальное параллельное/карманное "не-измерение", доступное посредством создания кратковременных "червоточин" класса С "Поврежденный вход"1. Предполагается, что объект является безграничной параллельной вселенной, однако при этом почти не содержит какой бы то ни было материи, а уровень напряжённости реальности2 крайне низок и составляет 0.032, что противоречит законам реальности Кеджела о соотношении напряжённости реальности с пространством-временем. Из-за этого материя внутри объекта распадается крайне медленно, и повреждения, которые оказались бы летальными в других условиях, не препятствуют нормальному продолжению всех биологических/электрических функций; согласно модельным данным, организм может потерять более 70% своих тканей и все равно будет функционировать нормально, до тех пор, пока остается как минимум 40% тканей мозга. Однако, длительное взаимодействие приводит к постепенному падению напряжённости реальности внутри объекта до фонового уровня, что приводит к серьёзным повреждениям тканей и структур.

SCP-3001 был обнаружен 2 января 2000 в Зоне 120, учреждении, предназначенном для тестирования и содержания технологий изменения реальности. Д-р Роберт Скрэнтон и его жена, д-р Анна Лэнг, возглавляли проводившиеся в Зоне 120 разработки экспериментального устройства, названного "стабилизатор Лэнг-Скрэнтона" (СЛС)3. Д-р Скрэнтон был перемещен в SCP-3001 после неожиданного повреждения сейсмической активностью нескольких СЛС в Лаборатории Реальности "А" Зоны 120.

Изначально считавшийся погибшим, д-р Скрэнтон оставался в живых внутри SCP-3001 в течение, как минимум, 5 лет, 11 месяцев и 21 дня. Всё это время он успешно вёл записи своих опытов и наблюдений, полученных внутри SCP-3001, при помощи продолжавшей работать панели управления СЛС, перемещенной вместе с ним сквозь "червоточину" класса С "Поврежденный вход". Данные записи были позднее обнаружены при возвращении панели управления СЛС, что явилось неожиданным побочным эффектом при испытании усовершенствованных технологий изменения реальности. Эти записи стали началом изучения SCP-3001. Несмотря на разработку новых технологий, все попытки возвращения и реинтеграции д-ра Скрэнтона оказались безуспешными. Его текущее физическое и психологическое состояние, если он все еще жив, неизвестны. [Дальнейшие сведения о возможности извлечения д-ра Скрэнтона находятся на рассмотрении Комитета по Этике.] Ниже находятся записи с панели управления СЛС.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License