SCP-383 - Периодически полезный грипп
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-383

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все образцы SCP-383 следует содержать в герметичных пластиковых контейнерах, вмороженными в ледяные блоки, и хранить в сейфе при температуре от -5 градусов по Цельсию. При работе со всеми образцами SCP-383, извлечёнными для тестирования следует использовать оборудование для инфекционной безопасности: защитную маску, резиновые перчатки и защитные очки (необязательно, если сотрудник уже носит очки). Персоналу напоминается о необходимости мыть руки после контакта с материалами, связанными с SCP-383.

Все случаи заражения, как подтверждённые, так и вероятные, необходимо лечить силами персонала. Всех, напрямую контактировавших с культурой вируса, необходимо поместить в карантин до окончания экспериментов. При подтверждённом заражении SCP-383 больной помещается на недельный карантин, где проходит лечение противовирусными препаратами до полного выздоровления. При заражении гражданских лиц предпринимать такую же тактику, но сопроводить введением амнезиака класса В и объяснить, что больные находятся в карантине из-за вспышки нового штамма гриппа с высокой вирулентностью. В данном случае следует указать об этой вспышке.

Все объекты, созданные SCP-383, должны быть каталогизированы, наряду с текущим состоянием больного. Носители SCP-383 должны получать питательные растворы путём внутривенного введения и содержаться в состоянии умеренной седации в безопасных условиях, кроме сотрудников класса D, задействованных в эксперименте.

По очевидным мерам безопасности, нельзя допускать контакт SCP-383 с любыми другими SCP.

Описание: SCP-383 является вирусной инфекцией, изначально принятой за новый штамм вируса гриппа. Изначальные симптомы SCP-383 соответствуют проявлениям острого респираторного заболевания, включая в себя различные боли, насморк, боль в горле, расстройство желудка, кашель, чихание и слабость. Вирус развивается только в человеческом организме, однако животные могут выступать переносчиками. Как и при обычной ОРВИ, период реконвалисценции после заражения SCP-383 наступает через несколько дней или даже быстрее при приёме противовирусных препаратов.

Однако, в клиническую картину SCP-383 входит сильнейшая тошнота. Что примечательно, в рвотных массах появляются случайные предметы. Данные вещи всегда соответствуют диаметру рта больного, даже если их размер больше, чем отверстие пищевода, что позволяет выдвинуть гипотезу о том, что предметы появляются во рту или в горле. Чаще всего, они являются полезными непосредственно для больного.

Например, больной, находящийся в запертой комнате, получит со рвотой ключ, набор отмычек или фомку. Несмотря на то, что результаты непостоянны, единственной закономерностью остаётся лишь то, что появляются предметы, которые могут быть использованы больным. Некоторые больные SCP-383 извергали живых существ и сложные механические приборы.

Несмотря на то, что SCP-383 может иметь большую ценность для Организации, необходимо отметить, что данные предметы не появляются из ниоткуда, а напротив, создаются из непосредственно тела носителя. Больные склонны к анемии, остеопорозу и истощению. Предметы, состоящие из веществ, которых нет в человеческом организме, будут состоять из похожих или в них не будет "некритичных" частей.

Инфекция также может вызвать повреждения рта и пищевода, равно как и ослабление иммунитета. Также больные могут поперхнуться предметами, произведёнными с помощью SCP-383. Носители так же жалуются на сложности при глотании, а относительно постоянная тошнота вызывает трудности в приёме пищи, что проявляется в нарастающей дегидратации.

Из-за высокой вирулентности SCP-383, возможно возникновение случайных мутаций. При поражении данным вирусом, больного может рвать ножами или кипящими жидкостями, вплоть до летального исхода. Другие штаммы SCP-383 несут схожий эффект, но создаваемые предметы выводятся через анальное отверстие.

Должны быть предприняты дополнительные меры предосторожности для предотвращения дальнейших мутаций SCP-383, так как возможно появление зооантропонозного штамма или серьёзное увеличение числа летальных исходов, что неприемлемо.

Вспышки SCP-383 вне филиалов SCP были обнаружены и ликвидированы. См. приложение к данному документу для подробной информации.

Приложение:

[[ОЖИДАЕТ РАССЕКРЕЧИВАНИЯ]]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License