SCP-405 - Вирус телепатии
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-405

Класс объекта: Кетер (Понижение до класса «Евклид» ожидается после рассмотрения ██████ эффективности плановых процедур)

Особые условия содержания: Заражённые субъекты должны содержаться в карантинных зонах SCP-405. ███ зон расположено в безлюдных областях. Все полевые команды, столкнувшиеся с SCP-405, должны быть уведомлены о местоположении ближайших карантинных зон. Все наблюдения за жертвами SCP-405 должны проводиться с помощью видеосвязи с расстояния не менее 1 километра. Если заражённый SCP-405 субъект находится на поздних стадиях, он должен быть уничтожен; ко всем людям, находящимся в радиусе 200 метров от него, следует применить протокол лечения 405-Альфа, если только поблизости не будет находиться карантинная зона. Протокол лечения 405-Альфа также применяется ко всем субъектам, обнаруженным на ранних стадиях заражения SCP-405.

SCP-405-1 размещены в исследовательском комплексе ████ в пустыне ██████. Люди, заражённые SCP-405, ни при каких обстоятельствах не должны контактировать с SCP-405-1. SCP-405-1 должны контактировать только с докторами ██████ и ██████, причём контакт разрешён только в том случае, если ██████ и ██████ приняли тройную дозу успокоительных препаратов. SCP-405-1 размещены в █ смежных камерах с размерами 10 х 10 х 10 метров. Считается, что риска побега нет: удалённое местоположение исследовательского комплекса ████ удобно именно им, не Фонду.

Описание: SCP-405 - это инфекционное явление неизвестного происхождения, вызывающее у людей спонтанное развитие телепатических способностей. Обычно заболевание развивается следующим образом (в ██% случаев данный шаблон не соблюдается):

  • Первичная стадия: 0-2 дня после заражения. Никаких примечательных эффектов.
  • Начальная стадия: 2-7 дней после заражения. Субъект начинает слышать поверхностные мысли ближайших людей, по всей видимости, произвольно. Субъект редко замечает, что услышанное им не было на самом деле произнесено.
  • Вторичная стадия: 7-10 дней после заражения. Субъект слышит все сознательные мысли ближайших людей. Субъект начинает осознавать их телепатическую природу. В некоторых случаях именно на этой стадии начинает проявляться способность проецирования мыслей. Субъект на вторичной стадии обычно жалуется на боль в ушах и выражает желание оказаться в тишине. В большинстве случаев из-за обострившегося восприятия шума нарушается режим сна.
  • Стадия усиления: 10-14 дней после заражения. В течение данного периода радиус действия способностей субъекта возрастает, обычно доходя до приблизительно 200 метров, иногда - больше. В редких случаях, когда у субъекта изначально имеются телепатические способности (по шкале Мечевика-Лантэна), наблюдается экспоненциальное увеличение радиуса до нескольких километров, что ведёт к раннему развитию терминальной стадии. Субъект слышит все сознательные мысли людей в этом радиусе, причём так громко, будто ему говорят прямо в уши. Именно на этой стадии впервые начинают проявляться суицидальные тенденции, вызванные лишением сна и повышенным уровнем восприятия шума. Субъект также начинает бесконтрольно проецировать свои мысли окружающим. МРТ-сканирование, проведённое на этой стадии, выявляет несколько существенных деформаций в слуховой коре головного мозга.
  • Пиковая стадия: 14-28 дней после заражения. Первоначально не возникает каких-либо видимых изменений в симптомах, однако к концу этой стадии большинство субъектов начинают различать неосознанные мысли, включая рефлекторную деятельность. У субъекта, как правило, развивается обширный диапазон умственных нарушений, таких как [УДАЛЕНО], причиной чего служит лишение сна и гиперстимуляция восприятия. Большинство (██%) заражённых часто пытаются совершить самоубийство, причём со временем попытки становятся всё более изощрёнными. Зафиксирован случай, когда агент на данной стадии запросил разрешение обследовать SCP-███, чем обычно занимаются сотрудники класса D. Все наблюдаемые субъекты пытаются оглушить себя, если возникает такая возможность; чаще всего они делают это, вставляя в свои уши тонкие длинные предметы (например, ручки) до тех пор, пока их внутренняя структура не будет повреждена. К концу данной стадии у субъекта начинаются приступы кататонии и судорожные припадки. Судя по всему, это связано не с телепатическими способностями, а скорее с возникновением опухолей в нервных тканях субъекта.
  • Терминальная стадия: от 28 дней после заражения до смерти, которая обычно наступает на 32 день. Субъект впадает в кому, у него начинаются постоянные судорожные припадки, вызванные значительными деформациями мозга. МРТ-сканирование, проведённое на этой стадии, подтверждает, что слуховая кора головного мозга всё ещё обрабатывает большие объёмы информации.

Испытания с животным (в том числе и с высшими приматами) подтверждают, что SCP-405 специфичен только для одного вида. Переносчиком SCP-405 является предсмертный ментальный сигнал субъекта, идентифицированный большинством наблюдателей как «крик смерти». Данное воздействие происходит в момент смерти (причина не имеет значения) и распространяется в радиусе 200 метров, хотя на более поздних стадиях развития инфекции радиус может быть больше. Люди, услышавшие данный телепатический сигнал, заражаются SCP-405.

Вспышки SCP-405 возникают спонтанно; в документированной истории зафиксировано по меньшей мере ████ таких вспышек. Первопричина вспышек неизвестна. Самым ранним проявлением SCP-405 считается произошедшее в ██████, известном городе-призраке в ████. Зафиксировано, что все его обитатели или совершили самоубийство, или были убиты сошедшими с ума жителями. Информация в письменных документах, обнаруженных в ██████, сопоставима с симптоматикой SCP-405. Причина вспышек SCP-405 неизвестна, хотя в 79% инфекция возникала в каком-либо образовательном учреждении. За пределами континентальной части США зафиксировано только 2 случая заражения SCP-405: это вспышка ██, произошедшая в ██████, Канада, и вспышка ██ в ██████████████████, Уэльс.

Заражённые на стадиях от первичной до ранних этапов стадии усиления успешно излечиваются после применения протокола лечения 405-Альфа. Субъектам вводится двойная доза амнезиаков класса D, после чего их на три дня помещают в состояние искусственной комы. Подобные действия «перезагружают» мозговую активность до состояния перед заражением и блокируют развитие аномалий. Процент успеха такого лечения ██%, на ранних стадиях вероятность успеха выше. Лечения SCP-405 на поздних стадиях не существует. Для ознакомления с динамикой развития болезни см. протокол интервью с заражённым.

Чтобы сдержать крупномасштабные вспышки SCP-405, одобрено использование общих карантинных мер 3 типа.

К настоящему времени только █ человек оправились от SCP-405 естественным путём. У них развился достаточный контроль над своими способностями, чтобы общаться с небольшими группами лиц, однако они всё ещё неспособны контактировать с более чем ██ людьми без сильного напряжения. Судорожные припадки и другие неврологические нарушения, вызванные деформацией структуры мозга, проявляются у них постоянно. Данным людям были даны обозначения SCP-405-1-A - SCP-405-1-█. Они приспособились к подобному обозначению и больше не отзываются на первоначальные имена. Предполагается, что это связано с тем, что все сотрудники думают о них, используя именно данные обозначения. Возможная ценность этих людей для Фонда в настоящее время неясна.

Приложение 405-01: Держать всех SCP-405-1 в одном месте - это была плохая идея. Я уверен, что их личности накладываются друг на друга. Вчера я видел, как SCP-405-1-█ стучала по столу в своей комнате, будто играет на фортепьяно, однако музыкальные способности есть только у SCP-405-1-█. Что ещё хуже, SCP-405-1-█ сообщил, что подсознательно совершал некое непонятное ему действие, и поинтересовался у меня, знакомо ли оно мне. Он подсознательно проводил неполную разборку воображаемого ████████! Никто из них не был ранее военным, всему этому они нахватались от нас! Если у вас будут ещё выжившие, не отправляйте их сюда. - д-р ██████

Все интервью с заражёнными SCP-405 и с SCP-405-1 заносятся в протокол интервью 405.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License