SCP-468 - Счёты
рейтинг: -1+x
468.jpg
SCP-468-1

Объект №: SCP-468

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Вокруг SCP-468-2 должна поддерживаться километровая буферная зона. Лица, находящиеся внутри зоны обнаружения, могут выйти только с разрешения контролирующего исследователя с 4-ым уровнем допуска. Весь персонал Организации, входящий в зону с целью наблюдения, должен покинуть её в течение двух часов.

SCP-468-1 не должен быть перемещен из SCP-468-2. SCP-468-1 должен находиться внутри стандартной запертой ячейки содержания. Внутри ячейки должна быть одна камера для отслеживания движений SCP-468-1. Отпирающая комбинация должна храниться у контролирующего исследователя с 4-ым уровнем допуска.

Описание: SCP-468-1 - счеты размером 20 на 7 сантиметров в практически идеальном состоянии, без каких-либо отсутствующих костяшек или признаков неисправности. Их костяшки, несмотря на отсутствие каких-либо очевидных двигателей или системы приводов, двигаются автономно. Периоды активности чередуются с периодами неактивности, которые обычно длятся от трех до пяти часов. Костяшки SCP-468-1 обычно выполняют основные арифметические операции, хотя это не всегда так.

SCP-468-2 - бывшая деревня [УДАЛЕНО], расположенная в китайской провинции Цзянсу, площадью около 2,3 квадратных километров. Предполагается, что предыдущий владелец SCP-468-1 жил в этой деревне. Исследовательская Зона 133, в которой находится весь персонал, прикрепленный к SCP-468, расположена в 3 километрах от SCP-468-2. Недавно исследования Организации [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Дороги, дома и другие крупные искусственные сооружения в SCP-468-2 меняют свое положение в зависимости от изменений SCP-468-1. Их движение неизменно приводит к формированию геометрических узоров. Дороги и дома, как правило, выстраиваются в форме строк и столбцов. Также документированы модели, включающие в себя простые круговые и треугольные узоры. Исследователи зафиксировали связь между арифметическими операциями, сделанными SCP-468-1, и движением SCP-468-2. Например, на SCP-468-1 перекладывается умножение 10 и 32, после чего формируется сетка 10 на 32, по периметру которой расположены жилые дома.

Все достаточно крупные животные (в том числе лошади, собаки, кошки), а также люди, находящиеся на территории SCP-468-2, могут подвергаться воздействию объекта. В периоды неактивности SCP-468-1 они передвигаются между строениями. Для передвижения используются только дороги SCP-468-2. Субъекты никогда не передвигаются в разные стороны на одной дороге. Скорость движения неизменно составляет 2,3 метра в секунду, шаг занимает 0,6 секунды. С подвергшимися эффекту субъектами часто выполняются математические функции, в которых они играют роль счетчиков.

У существ, восприимчивых к эффекту SCP-468-2, симптомы начинают проявляться через 2,5 часа нахождения в деревне. Первым симптомом является потеря всех сложных психических функций, таких как основы координации, языковые навыки и способность мыслить. Через 3 часа пропадают инстинкты и рефлексы, такие как реакция “борись или беги”. Через 3,5 часа мозговая деятельность переходит в коматозное состояние, сохраняется только умение ходить. Однако только определенное количество существ, подвергшихся эффекту, принимают участие в групповом движении в каждый момент времени; из-за этого избыток существ просто [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Если удалить субъектов из SCP-468-2 так, что число подвергшихся эффекту станет меньше ██, то все движение прекратится и возобновится, только если представители того же вида, что и удаленные субъекты, будут помещены внутрь SCP-468-2. Несмотря на свою неспособность к потреблению пищи и воды, все субъекты, как видно, в полном здравии.

Удаление SCP-468-1 из SCP-468-2 вызывает прекращение всей активности на территории SCP-468-2, хотя пострадавшим субъектам не возвращаются их утраченные умственные способности. Поскольку существует возможность потери результатов исследования, это запрещено.

Приложение-468A: Прежде чем попасть во внимание Фонда, SCP-468-2 была относительно изолированным сообществом. Начиная с 12 января 19██ года, от жителей стали поступать сообщения о том, что дороги и дома внезапными толчками сместились на несколько метров. Местные органы власти объяснили явления тектонической нестабильностью и объявили полную эвакуацию. Примерно половина населения отказалась эвакуироваться. К 3 февраля сообщения о предполагаемой тектонической нестабильности перестали поступать. К 21 марта попытки связаться с людьми, живущими в деревне, не увенчались успехом, что побудило Организацию вмешаться. Ко времени прибытия агентов всё оставшееся население подверглось воздействию SCP-468-2.

Существует несоответствие между населением SCP-468-2 после эвакуации от землетрясения (188) и текущим населением (66).Обширные исследования Фонда не нашли ни одного из пропавших 122 человек, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Приложение-468B: С начала наблюдений сложность моделей и расчетов в SCP-468-2 возросла. В момент обнаружения были замечены только сложение и вычитание, сейчас список его математических операций расширился и включает умножение и деление, вычисление площади четырехугольников, треугольников и кругов, сравнение пропорций, а также нахождение квадратного корня из двухзначных чисел.

19 июля, 20██ года SCP-468-2 расположил в сетке шаблоны, используемые для основных арифметических действий. Тем не менее, наблюдатели Фонда быстро поняли, что правая половина SCP-468-2 проявляла лишь очень ограниченную активность, в то время как левая сторона проявляла аномально высокую активность движения объекта. Доктор Ф██████ при расследовании данного вопроса предположил, что вычисления были попыткой выполнения матричного умножения, где левая сторона выступала в качестве "черновика", а правая представляла исходные матрицы. После всего 39-минутного периода неактивности, кратчайшего за всю историю наблюдений, SCP-468-1 вошел еще в один период активности. По научным оценкам, SCP-468-2 для умножения матриц необходимо примерно три дня. Умножение матриц - необычный скачок в обычно равномерном возрастании математической сложности, протекавшем ранее. Кроме того, в последующие периоды активности-неактивности SCP-468-2 показал умножение дробей; это единственный зарегистрированный случай уменьшения математической сложности между периодами активности-неактивности.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License