SCP-531 - Парные сторожевые кошки из латуни
рейтинг: +11+x
SCP-531.JPG
Образец статуи SCP-531

Объект №: SCP-531

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Статуи SCP-531 практически безопасны при содержании лицом друг к другу. Вне экспериментов они должны храниться попарно в помещении среднего уровня безопасности █████, размещённые в стенных нишах на противоположных сторонах отделанного мрамором прохода в конфигурации приблизительно соответствующей условиям места обнаружения. Ниши оборудуются раздвижными дверями, закрываемыми дистанционно для облегчения доступа к объектам при обслуживании и использовании в экспериментах, а также в случае хранения нечётного их числа. В настоящее время в Фонде содержится четырнадцать статуй, пронумерованных от SCP-531-1 до SCP-531-14.

В случае, если в Фонде на продолжительный период времени (т.е. не как временное состояние в ходе проводящегося эксперимента) окажется нечётное число статуй SCP-531, необходимо использование персонала класса D для гарантии того, чтобы каждая статуя имела пару. Лучше делать это в контролируемых условиях, чем иметь риск случайного наблюдения.

Описание: SCP-531 состоит из нескольких пар латунных скульптур, изображающих стилизованных кошачьих. Кошки находятся в сидячем положении и смотрят вперёд, уши подняты и общее выражение описывается как «настороженное». Каждая кошка имеет рост 74,2 см и состоит из цельного металла, общей массой 451,7 кг. Глаза вставные, их материал внешне похож на полированный самоцвет тигровый глаз, хотя он и не излучает в видимом диапазоне.

Исходная пара статуй была найдена во время археологической экспедиции в захоронении около ██████████ █████, Египет, датированном примерно ████ до Н.Э. Внешняя камера могилы была тщательно разграблена в античное время. Две статуи SCP-531 были размещены в проходе, ведущем во внутреннюю камеру, в нишах на высоте 54 см над уровнем пола по обе стороны прохода и обращены лицом друг к другу. Несмотря на то, что проход было свободен, за их пределами следов разграбления не было обнаружено. Члены экспедиции испытывали чрезвычайное нежелание проходить между этими статуями, было выдвинуто предположение, что этот психологический барьер и предохранил внутреннюю камеру от предыдущих мародёров.

Посредством [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], экспедиции удалось преодолеть барьер и приступить к извлечению артефактов из захоронения (других объектов SCP среди них не оказалось, тем не менее, они всё-таки позже были конфискованы подразделениями Фонда – см. приложение 531-B). Последним извлекаемым предметом были собственно SCP-531. Одна из двух статуй была демонтирована из ниши и погружена в ящик для транспортировки, при этом перевозка следующей статуи планировалась на следующий день. В какой-то момент ночью [УДАЛЕНО] был обнаружен пропавшим в то время, как новая парная статуя, заменяющая прежнюю была найдена в пустовавшей нише. Экспедиция решила вновь запечатать могилу вместе с занимающими ниши статуями. Объект, помещённый в ящик, был отдан ими в институт █████████, где произошла пропажа другого индивида, и также была обнаружена парная к оригиналу статуя. Начиная с этого момента, членами Фонда были получены обе пары статуй вместе с прочими артефактами из захоронения.

Примечание: из-за неаккуратного ведения записей ████████ом (позже потерянном на ранних этапах тестирования свойств SCP-531), в настоящее время неизвестно, какие две из четырёх конфискованных статуй являются 'оригиналами'.

Свойства:

При помещении двух SCP-531 лицом друг к другу, они производят мощный суггестивный эффект, предотвращающий любую попытку прохождения между ними. Этот эффект психологический, никакой измеримой физической силы не создаётся. Считается, что это было первоначальным назначением данных статуй, и сам по себе данный эффект безвреден.

В случае, если линия обзора между парой объектов прервана, вступает в действие другой, более опасный аспект SCP-531. Наблюдатель будет принуждён встретиться взглядом с одной из оставшихся в одиночестве статуй. Как только зрительный контакт установлен, наблюдатель в дальнейшем не способен прервать его, не приложив усилие воли, находящееся за пределами возможностей большинства людей.

Пойманный индивид будет чувствовать ментальное давление, заставляющее его скорчиться так, чтобы его глаза оказались на одном уровне с глазами статуи. Через несколько минут в этой позе, тело субъекта начинает медленно твердеть и становиться более тяжёлым, по мере того, как происходит трансмутация, превращая субъекта в копию SCP-531 в течение примерно одного часа. Субъект остаётся в сознании в ходе всего процесса, но не способным разорвать зрительный контакт. Как только физическая трансформация началась, не существует известного способа остановить или обратить её.

Копия является точным дубликатом оригинала и обладает теми же самыми эффектами, что и исходный SCP-531. Неясно, является ли копирующий эффект преднамеренно установленным теми, кто создавал первоначальные SCP-531, либо же это побочный эффект сильной связи внутри пары скульптур.

О последней серией экспериментов с объектом см. Протокол экспериментов 531

Памятка 531-BB: Предложение использования SCP-531 для содержания прочих объектов SCP.

Предлагается размещение статуй SCP-531 для использования в целях увеличения безопасности хранения и доступа. Теоретически, они могут ограничить передвижения тех разумных SCP, для которых неэффективны физические барьеры.

Рис. 531-BB-1 показывает гипотетический пример размещения десяти SCP-531, создающее пятиугольную «клетку» приблизительно 6 метров в диаметре, покинуть которую невозможно для объекта, подверженного влиянию SCP-531. Данная конфигурация ещё не тестировалась на практике. Также возможно шестиугольное размещение, но определённые в ходе экспериментов критические углы оставляют слишком малый зазор на ошибку в данном случае.

Рис. 531-BB-2 изображает секцию «забора» произвольной длины, использующего те же углы, что и пятиугольная клетка. Предлагаемое решение также позволяет возможность монтировки SCP-531 на вращающиеся в пределах 36° платформы, управляемые одновременно по всей длине забора. Поворот их должен вызвать одновременное «переключение партнёров» для всех статуй, переведя периметр в открытое положение. Данная конструкция забора требует одного SCP-531 на каждые 1.5 длины (считая максимальное расстояние между объектами равным 5 метрам). Подобный же механизм с вращающимися платформами может быть использован и в описанной ранее пятиугольной клетке.

Рис. 531-BB-3 демонстрирует переключаемый механизм ворот, использующий четыре единицы SCP-531, поворачивающиеся на 90°. В принципе, достаточно одной пары SCP-531, скрываемой непрозрачными барьерами, подобно тем, которые используются в хранилище при изъятии отдельных объектов на тестирование. Этот вариант оставляет SCP-531 распаренными во время открытия ворот, что однако, может привести к несчастным случаям при длительном использовании.

scp-531-pentagonalcage.jpg
scp-531-fence.jpg
scp-531-gate.jpg
Рис. 531-BB-1: Пятиугольная клетка Рис. 531-BB-2: Переключаемый забор Рис. 531-BB-3: Переключаемые ворота
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License