SCP-617 - Каменные питомцы
рейтинг: +10+x
617.jpg
SCP-617-1 - 3 с расстёгнутыми ртами

Объект №: SCP-617

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-617 содержатся в звуконепроницаемой камере, их "рты" должны быть постоянно застёгнуты, за исключением экспериментов и запланированных периодов кормления. Все сотрудники, входящие в область содержания SCP-617, оснащаются средствами защиты слуха в качестве меры предосторожности. SCP-617 не следует изымать из камеры содержания без согласования с научным сотрудником 4-го уровня допуска; при перевозке следует использовать звуконепроницаемый контейнер.

В случае нарушения условий содержания, захват SCP-617 должен осуществляться сотрудниками, оборудованными надлежащей защитой органов слуха. Весь сектор следует заблокировать, а всех сотрудников - подвергнуть тщательному обыску, пока условия содержания SCP-617 не будут восстановлены.

Описание: SCP-617 представляют собой крупные камни гранита. На боковой их части имеется полностью функциональная застёжка-молния. Когда она расстёгнута, становится видно, что SCP-617 обладают ртом с зубами, которые по виду и структуре аналогичны человеческим. Рентгеновское сканирование и МРТ не позволяют проникнуть сквозь внешнюю каменную оболочку SCP-617, равно как не удались и попытки изучения их внутренностей при помощи зонда. Рот SCP-617 позволяет издавать звуки и потреблять пищу. SCP-617 также способны к ограниченному передвижению, перекатываясь сами по себе.

Тем не менее, тревожным аспектом SCP-617 являются их склонность к паразитизму и возможность влиять на поведение человека. Помимо способности говорить, SCP-617 могут генерировать звук низкой частоты, что позволяет им оказывать контроль над подсознанием любого человека, который слышит его. Люди, попавшие под действие экземпляра SCP-617, становятся эмоционально привязанными к нему, рассматривая его в качестве домашнего животного и осуществляя активный уход за ним в меру своих возможностей. Находясь под контролем SCP-617, жертвы делают уход за объектом первостепенной задачей, давая ему приют, защищая от опасностей, и, самое главное, обеспечивая достаточное питание

SCP-617 обладают активной пищеварительной системой и питаются преимущественно свежим мясом. Поскольку они не могут добывать пищу самостоятельно, SCP-617 побуждают к этому своего "хозяина". Хозяин будет прибегать к любым средствам, чтобы накормить объект. Зарегистрированы случаи когда владельцы SCP-617 прибегали к убою скота и других домашних животных и даже к убийству другого человека. Нередки крайние случаи, когда хозяин кормит объект частями себя. Жестокое и непредсказуемое поведение, демонстрируемое хозяевами во время добывания пищи, как полагают, является побочным эффектом воздействия SCP-617 на подсознание, что непосредственно влияет на области мозга, ответственные ранее за рациональное мышление.

В некоторых случаях, SCP-617 начинают пожирать своего хозяина во время сна. Владелец либо не замечает нападения, либо просто не проявляет тревоги, обнаружив это, и продолжает заботиться о SCP-617, как будто это совершенно нормально. Однако, как только владелец выходит из-под действия низкочастотного звука, производимого SCP-617, он начинает восстанавливаться от его последствий, хотя по-прежнему уязвим к рецидиву при повторном воздействии.

Дальнейшие исследования показали, что закрытие "молнии" SCP-617 полностью нейтрализует их способность производить звук. Тем не менее, они по-прежнему требуют кормления и по-прежнему способны к ограниченному движению, будучи в состоянии медленно кататься по ровной поверхности. SCP-617 разумны, обладают средним интеллектом и способны к человеческой речи, хотя при всех попытках общаться с ними, SCP-617 не могут или не желают ничего обсуждать, ограничиваясь заявлениями о желании поесть и попытками убедить любых лиц в пределах слышимости за ними ухаживать. Таким образом, стандартный тест IQ невозможно осуществить.

Фонду стало известно о существовании SCP-617 после серии убийств, общим для которых было частичное поедание жертв. Расследование, организованное Фондом, привело к дому подозреваемого, █████████ ██████. В ходе операции (см. отчёт 617), были выявлены способности обнаруженного экземпляра SCP-617 к принуждению, и объект был успешно поставлен на содержание.

Отчёт об операции 617:

Агент ████ был отправлен на задержание █████████ ██████, как потенциального владельца объекта SCP. Однако контакт с агентом был потерян. При обнаружении сотрудниками опергруппы, прибывшими на место, он стал враждебным и атаковал их. В ходе перестрелки агент ████ и █████████ ██████ погибли, а трое членов группы получили ранения. На этот момент было высказано предположение о психическом или меметическом воздействии, и опергруппе было приказано отступить и обеспечить круговую оборону. Дистанционное зондирование области выявило аномальный низкочастотный звук. Сотрудники класса D, оснащённые средствами защиты слуха, смогли обнаружить SCP-617 и успешно его захватить .

Судебно-медицинская экспертиза дома █████████ ██████ обнаружила, что субъект находился под влиянием SCP-617 в течение последних шести месяцев. В течение этого периода, он систематически скормил SCP-617 всех своих домашних животных, постепенно отрезая от них части, пока они были еще живы. Когда домашние животные закончились, █████████ ██████ перешёл на людей, совершив серию убийств, которые и привели к расследованию. Исследование трупа показало многочисленные следы человеческих укусов на его теле, в том числе, были откушены два пальца на руках, шесть на ногах и примерно шесть унций плоти. Стоматологический анализ показал, что укусы совершены зубами SCP-617. Исследование жертв убийств подтвердило свойства SCP-617.

На сегодня неизвестно, как долго SCP-617 существуют или есть ли другие экземпляры. Особое внимание следует уделять анализу серийных убийств, включающих каннибализм, так же как и подобного социопатического поведения.

Приложение 1: Со времени обнаружения первого SCP-617, были найдены и захвачены ещё две особи. В настоящее время SCP-617-1, SCP-617-2 и SCP-617-3 находятся на содержании. Все три объекта были помещены в одну камеру для наблюдения путей размножения, общения и конкуренции.

Служебная записка
В свете последних событий, все опыты с SCP-617 ограничены подопытными человеческими субъектами и неразумными организмами. -O5-█

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License