SCP-631 - Никтофобный ночной хищник
рейтинг: +11+x

Объект №: SCP-631

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Процедуры устранения особей SCP-631 остаются в силе до следующего приказа. Следует отслеживать появление любых сообщений, касающихся исчезновений гражданских лиц в местах обитания SCP-631 (города и пригороды по всей территории Соединенных Штатов), причем особое внимание нужно уделять случаям пропажи людей в областях, перечисленных в Документе-631-T. Важно тщательно выискивать все сообщения о случаях пропажи людей, которые связаны или могут быть связаны с SCP-631 (разрешается использование стандартных процедур для подавления нежелательной информации в СМИ). Данные инциденты должны быть расследованы как можно быстрее, и если при этом будет обнаружена особь SCP-631, ее следует немедленно устранить. Захват особи SCP-631 разрешается в том случае, если в данный момент Фонд не располагает живым образцом. Агенты, назначенные на поиск или устранение SCP-631, должны быть оснащены оборудованием для термолокации.

Одна особь SCP-631 содержится для исследований в бетонной камере. Данная особь связана и все время находится под воздействием искусственного света. Кормление существа и введение успокаивающей Сыворотки-631-Гамма осуществляются внутривенно. Если состояние здоровья существа ухудшится, для удовлетворения естественных потребностей SCP-631 в пище, а также для размножения, следует выделить одного (1) сотрудника класса D. Все появившиеся на свет детеныши должны быть истреблены кроме одного, содержание которого должно происходить так же, как указано выше.

Описание: SCP-631 - это вид больших хищных животных, имеющих отдаленное внешнее сходство с ракообразными. Они имеют крылья, по морфологии схожие с крыльями Рукокрылых, и чешуйчатый хвост, оканчивающийся ядовитым жалом. В хвосте также находятся органы размножения существа. Взрослые особи SCP-631 достигают примерно 135 см в длину и весят 42 кг. SCP-631, вероятно, бесполы.

Днем при ярком солнечном свете SCP-631 практически необнаружимы невооруженным глазом в видимом спектре. Данный механизм еще не изучен, однако эксперименты показали, что это вызвано повышением уровня кальциферола (витамина D3) в крови существа. SCP-631 могут быть обнаружены по тепловым отпечаткам; благодаря этому стало известно, что в течение дня большую часть времени они проводят в воздухе.

SCP-631 не спят и ночью остаются активными; кроме того, при недостаточной освещенности они приходят в волнение и начинают паниковать. С течением времени они становятся все более и более взволнованными, но возвращаются в обычное состояние, если поблизости оказывается пища или источник света. Существо ищет спящего человека и пронзает горло жертвы жалом (таким образом не давая ей позвать на помощь). После введения паралитического яда SCP-631 остается рядом с жертвой в течение 2-3 минут, ожидая, пока она не умрет. После этого существо пожирает внутренние органы жертвы, а на их место откладывает оплодотворенные яйца с помощью яйцеклада в хвосте. Отложив яйца, особь SCP-631 погибает через 10-15 минут, а ее тело быстро разлагается.

Новые особи SCP-631 вылупляются из яиц примерно через час, после чего пожирают останки жертвы. Насытившись, детеныши ищут укромные места и переходят в стадию роста, во время которой они бездействуют. Молодые особи SCP-631 развиваются чрезвычайно быстро, достигая размеров взрослых животных в течение примерно четырех часов. С учетом всех этих факторов продолжительность жизни SCP-631 составляет всего 24 часа.

Наблюдение за поведением SCP-631 показало, что они не охотятся во время дневного периода активности и нападают только на спящих людей. Особи SCP-631 способны выживать без пищи в среднем в течение тридцати дней.

Приложение [631-001]: Результаты расследования

В ходе расследования была обнаружена цепочка следов, которые привели от SCP-631 к доктору Алану Форсайту, и впоследствии к научному комплексу в ███ ████ ████, ██, который принадлежал указанному человеку. Оказалось, что научный комплекс был заброшен в 20██ году, и на его территории не было обнаружено ни одного сотрудника. Далее следуют выдержки из документов, найденных во время расследования.

Рудиментарные биологические системы функционируют нормально. Кровеносная, дыхательная, репродуктивная, пищеварительная … все еще исправляем некоторые отклонения в работе нервной и эндокринной систем. Экспериментальные образцы больше не умирают от своего же яда, что несомненно является большим плюсом. С помощью манипуляций с феромонами мы успешно научили их инстинктивно охотиться на людей, но столкнулись с очень неприятным препятствием. Мы можем заставить их охотиться на нужную добычу, но не можем проследить, когда и как они это делают. Это очевидная проблема, потому что нельзя позволять им летать где вздумается и убивать всех подряд средь бела дня. Кроме того, сейчас они склонны нападать на всех людей, а не только на тех, о которых нам следует… "позаботиться".

Электролокация творит чудеса. Мы научили их атаковать спящих людей, пребывающих в фазе быстрого сна или на первой стадии медленного сна, а несколько тщательных манипуляций с феромонами позволили нам сделать так, чтобы они выбирали отдельные цели. Это позволит им определять правильный объект для атаки с 4%-ной погрешностью (мы не можем сказать с полной уверенностью, кто не спит ночью на открытом воздухе). Проект почти готов к полевым испытаниям, но все еще есть один решающий недостаток, о котором следует упомянуть. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], солнечный камуфляж функционирует должным образом, но мы испытываем значительные затруднения при управлении их хищническим поведением. Взрослые особи не испытывают желания искать пищу из-за проведенных нами необходимых изменений метаболизма. Во время экспериментов можно использовать кое-какие методы, чтобы вызвать у них это желание, но при проведении полевых испытаний это просто невозможно.

Следующая запись сделана от руки на оторванном клочке бумаги:

" … реакция "бей-или-беги" будет наблюдаться, но при этом они будут становиться более сильными, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] производят ацетальдегид, таким образом, это должно вызывать состояние, похожее на тяжелое похмелье. Манипуляции с феромонами привели к тому, что физическая боль у них теперь ассоциируется с желанием производить потомство. Остальное просто".

Следующая запись также сделана от руки, но, вероятно, представляет собой официальное письмо:

Ваше предложение принято. Оплата будет произведена после завершения проекта.

Эти несчастные подонки попытаются лишить меня любых шансов на переизбрание, если ситуацию быстро не взять под контроль. Мне безразлично, что вы предпримете, чтобы разобраться с этой проблемой, просто сделайте это.

████ ████████

Отпечатки пальцев на письме принадлежат доктору Форсайту и ███████ "████" ████████.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License