SCP-656 - Телевикторина
рейтинг: +14+x

Объект №: SCP-656

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все экземпляры следует хранить в сухом месте, чтобы избежать порчи объекта. Заявки на эксперименты следует подавать д-ру ████████.

Описание: SCP-656 выглядит как картонная коробка с названием "████ ██████ - Игра для дома", где ████ ██████, судя по всему, является названием телешоу. Существование этого шоу ничем не подтверждено, хотя его ведущий, █████ ███████, - известная личность и ведущий нескольких других телешоу. SCP-656 была куплена в комиссионном магазине "███ ██ ███" агентом █████, зашедшим туда в свободное от работы время.

Внутри SCP-656 находится видеокассета с возможностью записи (далее - SCP-656-1), на этикетке которой чёрным маркером написано "████ ██████ - Игра для дома”. Кроме неё в коробке ничего нет.

При воспроизведении SCP-656-1 в видеомагнитофоне, подключённом к телевизору, на экране появляется эпизод телешоу "████ ██████", снятый, судя по всему, в середине 80х годов прошлого века. Вначале звучит музыкальная тема игры, судя по всему, начало записи не совпало с началом шоу. Само шоу проходит в форме викторины, в ходе которой три участника отвечают на вопросы. Все трое - реально живущие люди, хотя в их биографии нет ни единого упоминания об участии в телевикторине.

Если смотрящие видеокассету зрители молчат, видео проигрывается без изменений. Побеждает третий игрок по имени █████ █████████, сумма его выигрыша составляет $█████. Если же в какой-либо момент времени кто-либо из зрителей озвучит ответ перед тем, как это сделает участник, последний даст такой же ответ, что и зритель.

SCP-656-1, судя по всему, способна отличать высказанные вслух ответы от обсуждения вариантов между зрителями. Воспроизведение фонограммы ответа не приводит к изменению ответа участника на видео. Если высказанный вариант дан вовремя, участник его выскажет, вне зависимости от того, знал ли он ответ по сюжету видео, и от содержания ответа. Ни участники, ни ведущий, ни зрители никак не реагируют на грубость, пошлость и заведомо неправильные ответы.

Вопросы выбираются, судя по всему, случайно, и никогда не повторяются. Тема вопросов может быть любой и относиться к любому историческому периоду, даже к событиям, произошедшим после вероятного времени съёмки шоу. Единственное известное на данный момент ограничение - то, что ответ должен быть известен хотя бы одному зрителю. Иногда попадаются вопросы сугубо личного характера; во время экспериментов были случаи вопросов о внебрачных связях, незаконнорожденных детях, употреблении наркотиков и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Вопросом может быть всё, что известно зрителю.

Копии SCP-656-1 не обладают свойствами оригинала. Все копии SCP-656-1 воспроизводят запись так же, как если бы никто из зрителей не говорил. После начала воспроизведения SCP-656-1 видео невозможно поставить на паузу, перемотать вперёд или назад.

Шоу трижды прерывается на рекламу. Рекламируются известные товары, рекламные сюжеты соответствуют настоящим. После рекламной паузы камера обозревает зрительный зал. В этот момент можно заметить, что в аудитории сидят только люди, посмотревшие кассету, а также те, кто в данный момент её смотрят. Помимо сотрудников Фонда в зале находятся шестеро (6) неизвестных. В конце видео один из трёх участников объявляется победителем, после чего объявляется "победитель из зрительного зала", один из зрителей выходит и получает экземпляр SCP-656. "Победитель из зала" - всегда тот зритель, который правильно ответил на наибольшее число вопросов. Вскоре после этого шоу заканчивается, по экрану прокручиваются правила получения призов. В правилах не содержится ничего интересного. Запись длится 20 минут и 3 секунды. Остальные три (3) часа и сорок (40) минут запись на ленте отсутствует. Никаких аномалий на пустой части ленты не замечено.

Приложение: За "победителями" в случае изменения условий следует установить наблюдение. Полный список "победителей" приведён в документе 656-█. Установлено, что через число дней, равное числу правильных ответов на вопросы, победитель игры получает по почте копию SCP-656. На всех копиях, полученных сотрудниками Фонда, стоит обратный адрес Зоны ██ (единственного учреждения Фонда, где проводились эксперименты с SCP-656). Все полученные копии полностью функциональны. На данный момент на хранении Фонда находится ещё ██ экземпляров SCP-656.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License