SCP-663 - Живой водяной фильтр
рейтинг: +13+x

Объект №: SCP-663

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-663 следует держать в комнате отдыха второго этажа Зоны 19. Объект должен находиться в поле зрения камер видеонаблюдения, в отмеченном месте возле сточной трубы. Запрещено касаться SCP-663 во время процесса фильтрации. Фильтровать разрешено только водопроводную воду, резервуар следует заполнять каждые шесть часов. В случае если заполнение резервуара перестанет удерживать объект в состоянии покоя, SCP-663 необходимо поместить на 7 (семь) дней в звуконепроницаемую камеру. По истечении этого срока исследователь со 2 уровнем допуска должен изъять из отсека фильтрации объекта иссушенное человеческое сердце, которое следует сохранить для изучения. Ядро фильтра должно быть снова помещено в SCP-663, а сам объект - возвращён в комнату отдыха второго этажа. Если SCP-663 заполняется жидкостью более чем два раза за шесть часов, персоналу с 1 уровнем допуска необходимо немедленно перенести его в камеру содержания с термической защитой. Объект должен оставаться там до тех пор, пока его температура не вернётся к стандартному значению. Во время нахождения SCP-663 в подобной камере за ним должно вестись наблюдение с помощью тепловых видеокамер.

Описание: SCP-663 - это водяной фильтр марки █████. Серийного номера на объекте нет, а сам он немного отличается от других моделей, выпускаемых █████. SCP-663 способен фильтровать любой водосодержащий раствор, выдавая в итоге чистую питьевую воду, почти полностью деионизированную. Во время процесса фильтрации из ядра объекта раздаётся слышимое сердцебиение, а за каждый отфильтрованный грамм раствора SCP-663 выделяет несколько калорий тепла. Если резервуар фильтра наполнить несколько раз подряд, то внешняя поверхность объекта быстро нагреется до такой температуры, что коснуться её станет невозможно. При этом SCP-663 громко булькает, из него начинает доноситься человеческий голос, кричащий, что он захлёбывается, и чтобы воду больше не лили.

Если SCP-663 долгое время не заполнять жидкостью, он начнёт просить воды. С течением времени данные просьбы превращаются в крики о помощи: голос начинает утверждать, что пойман в ловушку, потерян и умирает от жажды. Наполнение резервуара «усмиряет» объект, и голос стихает. По прошествии нескольких месяцев потребность SCP-663 в воде возрастает, в конечном итоге объект нужно заполнять жидкостью так часто, что неизбежен перегрев. В этот период голос начинает звучать растерянно и испуганно, со временем он становится более отрывистым, как будто его источник испытывает сильную боль и умирает от жажды. Как только голос умолкает и сердцебиение прекращается, в нижний резервуар фильтра падает иссушенное человеческое сердце. После этого сердцебиение возобновляется, а из SCP-663 начинает раздаваться другой голос.

Приложение: Похоже, что нет какого-либо шаблона в смене голосов SCP-663, но на данный момент все они соответствовали сердцу, обнаруженному впоследствии в резервуаре. При надлежащем уходе за объектом среднее время между сменой голосов составляет шесть месяцев. Голоса и сердца, принадлежащие старым или очень молодым субъектам, так долго не держатся. Похоже, что пока в очищаемом растворе есть вода, фильтр может работать при любых условиях. Объект превосходит современные системы фильтрации и вполне может очищать даже тяжёлую воду и другие изотопы.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License