Удалённые протоколы экспериментов с SCP-682
рейтинг: +6+x

Выдержка из служебной записки н.с. Е. Савченко, архив отдела кадров:

Прошу прощения за задержку с переводом документа. Из Зоны 19 было прислано два архива с документами для перевода вместо одного. Оба письма отправлены в одно и то же время. Сотрудник, который их высылал, утверждает, что отправлял только одно. Я попытался связаться с возможными авторами документов, но примерно в половине случаев никто не отвечает, два сотрудника числятся погибшими при исполнении служебных обязанностей, а в остальных случаях мне отказались отвечать, сославшись на режим секретности. Перевёл второй архив, содержимое прилагаю к первому с соответствующей пометкой.


Объект: SCP-285

Результат предварительного тестирования:
Проведение невозможно.

Результат тестирования:
SCP-682 введён в зону проведения эксперимента. SCP-285 включён, управляется доктором Кондраки. Через SCP-285 транслируется несколько песен, прерываемые оскорблениями и насмешками со стороны доктора Кондраки. В число песен входят “Never gonna give you up”, “Peanut butter jelly time”, несколько песен группы АВВА и техно-ремикс “The Doom song”. SCP-682 не показывает какой-либо реакции, двигаясь кругами. Внезапно, SCP-682 останавливается и несколько раз сильно бьёт в стену, разделяющую его и доктора Кондраки. В стене, ограждающий зону эксперимента и зону персонала, появляется несколько угрожающих трещин и большой разлом. SCP-682 рычит в разлом восемь минут, без перерыва. Доктор Кондраки изрыгает проклятия почти такой же промежуток времени. Доктор Кондраки быстро покидает зону эксперимента вместе с SCP-285, продолжая грязно ругаться.
Весь персонал предъявил жалобы на постоянные слуховые галлюцинации в виде нецензурных выражений, произносимых «голосом» SCP-682. Данный эффект продлился четыре месяца, в течение которых SCP-682 был перемещён в удалённое место содержания. Информация была получена во время [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Примечание: доктору Кондраки больше не разрешено проводить самостоятельно утверждённые тесты.
Заметка: «Если честно, то в чём был план, наскучить до смерти? Кроме наблюдения за верхним пределом ярости SCP-682 и временной эвакуацией Зоны ██, мы ничего не добились. Также, Кондраки получит счёт за разбившееся от рёва этой твари стекло.»


Объект: SCP-698

Результат предварительного тестирования:
Образец ткани исчезает, аналогично прошлым опытам с 698.

Результат тестирования:
██.██.████, ██:██ - SCP-682 с помощью роботизированных манипуляторов поставлен перед объективом SCP-698. Затвор SCP-698 срабатывает и SCP-682 исчезает. В опытной лаборатории проведён обыск. Подтверждено прекращение существования SCP-682.

██.██.████, ██:██ - Активизируется внедрённое ПО для наблюдения [УДАЛЕНО] в швейцарском филиале ЦЕРН. Агенты Фонда прибывают на место примерно в ██:██ с целью сдерживания угроз, вызванных работой Большого Адронного Коллайдера. Из тоннеля █-██ появляется SCP-682 и устремляется прочь от детектора LHCb. Повторный захват SCP-682 осуществлён ██.██.████, потери Фонда - ██ человек, потерь среди гражданских нет.

Образец ткани появился немного позже и упал в каминную трубу. Прессе была выдана легенда про птицу, которая уронила кусок багета в трубу. - Д-р А████


Объект: SCP-273

Результат предварительного тестирования:
Образец ткани превратился в пепел.

Результат тестирования:
SCP-273 не дают еды 11 (одиннадцать) часов и 55 минут, после чего выпускают в камеру содержания SCP-682. SCP-682 кидается на SCP-273, та пытается сбежать. Когда SCP-682 настигает её, проявляется эффект "голода" SCP-273, SCP-682 претерпевает самовозгорание и долго горит. При этом SCP-682 продолжает атаковать SCP-273 и наносит ей смертельное ранение. Проявляется эффект "погребального костра" и примерно 65% массы тела SCP-682 превращается в пепел. SCP-273 при этом сгорает целиком.

В течение следующих четырёх часов SCP-273 и SCP-682 регенерируют. Через 5 часов SCP-682 опять бросается на SCP-273, опять наносит ей смертельное ранение и опять попадает под эффект "погребального костра". На этот раз сгорает всего 30% массы тела SCP-682 (в т.ч. вся кожа и сенсорные органы). Проверка лазером и напалмом в последующий период регенерации показала, что SCP-682 приобретает сопротивляемость высоким температурам. Оставшуюся часть опыта решено не проводить.


Объект: SCP-165

Результат предварительного тестирования:
Стая проглотила образец.

Результат тестирования:
В камеру содержания SCP-682 сброшены полторы тонны SCP-165. SCP-682 начинает биться и топтать SCP-165, те же поедают его передние лапы. Потеряв примерно 15% массы тела, SCP-682 перестаёт двигаться. Он начинает нагреваться и быстро доходит до 1800 градусов Цельсия, стая гибнет, а стены камеры плавятся. В течение следующих полутора часов температура тела SCP-682 остаётся высокой, потом резко падает до нормального уровня. Расплавленная камера содержания заполняется серной кислотой. SCP-682 повторно захвачен через пять часов ценой █ жизней личного состава.


Объекты: SCP-363, SCP-517

Результат предварительного тестирования:
Неприменимо

Результат тестирования:
SCP-517 помещают в камеру содержания ровно в полночь. SCP-517 активируется, после чего его накрывают покрывалом и увозят обратно. Бак с SCP-682 переносят на самый нижний этаж филиала, таймер слива кислоты установлен на 01:30. Подсвеченный бак с одной SCP-363 размещён в месте содержания SCP-682, внутренняя подсветка должна выключиться в 00:10.

В 23:00 заранее объявлено полное закрытие зоны. Освещение выключается в 00:10. Видеонаблюдение показывает, как SCP-363 разрастается и двигается по тёмному подвалу, замечая пострадавшего SCP-682. Бак SCP-682 опустошается в 01:30, что позволяет ему вступить в бой с SCP-363. Как и ожидалось, в 01:43 появляется SCP-517-01 и нападает на SCP-682 в тёмной камере.

В 02:04 SCP-363 брызгает на SCP-682 кислотным веществом, нанося при этом повреждения конечностям SCP-517-01. Тут же число конечностей SCP-517-01 утраивается. SCP-517-01 в течение следующих 30 минут уничтожает SCP-363, не прекращая при этом нападать на SCP-682.

Претерпев множественные тупые травмы, SCP-682 выращивает шипастый панцирь сложной формы, нанося тем самым ущерб рукам SCP-517-01. SCP-682 начинает пожирать SCP-517-01, позволив ему разрастись к рассвету до примерно 150% от первоначального размера. Наутро был произведен повторный захват SCP-682, потери личного состава - ██ человек.

Примечание: Опыт был проведён во время летнего солнцестояния, чтобы сократить до минимума время активности SCP-517-01.


Объект: SCP-034

Результат предварительного тестирования:
Неприменимо

Результат тестирования:
С помощью SCP-034 от находящегося в коме D-46231 отрезали 10 кв. см. кожи. SCP-682 выпускают в камеру содержания и выключают свет. Отрезанный кусок прижимают к правому боку SCP-682, который превращается в кривобокую копию D-46231.

Входит боевой отряд, готовит оружие и кресло с зажимами. Отряд помещает SCP-682 на кресло, фиксирует зажимы. Превращённый SCP-682 начинает просыпаться, явно не понимая происходящего. Затем он подвергается обстрелу из десяти пулемётов M134 пятнадцать секунд подряд. Останки превращённого SCP-682 сжигаются из огнемётов другими бойцами отряда. В ту же секунду, когда обстрел из огнемётов прекращается, обгорелые останки SCP-682 начинают быстро регенерировать. Ещё примерно через восемь секунд агенты ██████████ и ████████ забрасывают SCP-682 лопатами в его бак с кислотой.

Примечание: Интересно, что 682 более спокойно воспринял межвидовую трансформацию, чем кто-либо в прошлых опытах с 034. Обычно межвидовая трансформация гораздо более болезненна. И нам явно не стоило обрабатывать его из огнемётов, поскольку они сожгли клочок кожи расходника.


Объект: SCP-342

Результат предварительного тестирования:
Неприменимо

Результат тестирования:
См. отчёт об инциденте 682-DXNT.


Объект: Я

Результат предварительного тестирования:
Неприменимо

Примечание:
Данный тест не имел целью уничтожение SCP-682. По нашим ожиданиям, содержание SCP-682, убеждённого, что он - тостер, должно быть значительно проще.

Результат тестирования:
Была сооружена новая камера содержания для SCP-682, одна из стен которой была значительно более усилена. Я был помещён в нишу на этой стене. Также ко мне был приставлен дежурный сотрудник службы безопасности Фонда, обязанный эвакуировать меня в случае, если SCP-682 впадёт в ярость. Рядом с камерой содержания был установлен промышленный холодильник с ████ нарезанными батонами различного вида хлеба из разной муки на тот случай, если SCP-682 испытает тягу к хлебу. На случай, если ментальное состояние SCP-682 изменится раньше обычных двух месяцев, запас хлеба менялся на свежий каждые три (3) дня.

Через два месяца после перевода в новую камеру содержания SCP-682 впал в ярость и начал громко требовать нарезанного хлеба. Объект нарушил условия содержания, после чего добрался до холодильника и съел все батоны до единого. После этого SCP-682 предпринял попытку к бегству, прицельно плюясь в сотрудников кусками хлеба, судя по всему, запечёнными. Поражающее воздействие тостов оказалось высоким. Анализ найденных тостов и их обломков показал, что по составу они совершенно обычные. Большое количество тостов и обломков скормили сотрудникам класса D, каких-либо отрицательных или аномальных эффектов не наблюдалось. Согласно реакции подопытных, тосты были "вкуснейшие", "идеально прожаренные" и "просто о[РУГАТЕЛЬСТВО]е тосты, в жизни таких есть не доводилось".

С момента повторной постановки на содержание SCP-682 не испытывает тяги к хлебу и не проявляет признаков моего воздействия.


Объект: SCP-310

Результат предварительного тестирования:
Образец ткани сгорел дотла без происшествий.

Результат тестирования:
SCP-682 и пол испытательной камеры облили бензином. Пол через особым образом сооружённое отверстие для поджига зажгли с помощью SCP-310. Пламя объяло всю камеру и SCP-682 целиком. SCP-682 издал громкий крик, после чего принялся изрыгать свои излюбленные ругательства и угрозы в адрес экспериментаторов. На седьмой минуте эксперимента бензин сгорел практически весь, большая часть огней потухла. SCP-682 по-прежнему горел. На 28 минуте SCP-682 внезапно перестал двигаться и разговаривать.

На 39 минуте отгорело примерно 40% массы тела SCP-682. На спине и боках существа проступил твёрдый панцирь, который не поддавался огню. На 56 минуте эксперимента отгорела вся оставшаяся плоть. На полу лаборатории остался каменистый "кокон" длиной приблизительно три метра.

На 132 минуте эксперимента кокон лопнул и открылся. Внутри находился SCP-682, уменьшившийся до примерно 30% от своего обычного объёма. Сразу же была предпринята повторная попытка, не увенчавшаяся, однако, успехом - бензин горел на теле SCP-682, но плоть ящера не загоралась. Объекты возвращены в камеры содержания.


Объект: SCP-1128

Результат предварительного тестирования:
Неприменимо

Результат тестирования:
С помощью синтезатора речи было озвучено описание внешности SCP-1128 в непосредственной близости от SCP-682. После этого камеру содержания SCP-682 заполнили 10 000 (десятью тысячами) литров воды. SCP-1128 появилось, напало на SCP-682 и утащило его под воду.

Ввиду того, что SCP-1128 является информационной опасностью третьего класса, прямое наблюдение за его взаимодействием с SCP-682 не велось; системы распознавания образов сообщили о присутствии нескольких кусков биологического мусора - судя по всему, вырванных из SCP-682 частей, а анализаторы химического состава воды показали высокую концентрацию в ней [УДАЛЕНО], [УДАЛЕНО] и [УДАЛЕНО]. Эти вещества существуют только в жидкости, которая циркулирует в кровеносной системе SCP-682, а их синтез на данный момент невозможен.

На шестой минуте взаимодействия с SCP-1128 температура тела SCP-682 скачкообразно повысилась до ориентировочно ████ °C, вся вода в камере содержания мгновенно вскипела. В результате парового взрыва погибли █ сотрудников. SCP-1128 среди развалин найдено не было.

Дальнейшие погружения SCP-682 в воду не вызывают появления SCP-1128, даже в тех случаях, когда описание SCP-1128 озвучивается SCP-682 повторно.


Объект: SCP-259

Результат предварительного тестирования:
Неприменимо

Результат тестирования:
Было принято решение подвергнуть SCP-682 воздействию SCP-259 в условиях, идентичных происшествию X-259-2. Ожидалось, что SCP-682 вместе с баком, где он содержится, затянет в портал в неизвестную область дальнего космоса.

Бак с SCP-682 был перебазирован в [УДАЛЕНО], где в радиусе 500 метров не было ни единой постройки или живого существа. На складной экран перед баком было спроецировано изображение SCP-259. По неизвестным причинам изображение получилось искажённым. Открывается портал, ведущий не в глубокий космос, а в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], в местность, похожую на [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. SCP-682 проревел "ДОМОЙ!" и попытался вырваться из бака. На той стороне показались 11 особей, похожих на SCP-682, медленно приближавшихся к порталу. Проектор выведен из строя с наблюдательного пульта, эксперимент прерван. Портал закрылся до того, как особи с той стороны могли его пересечь. SCP-682 возвращён в обычную камеру содержания.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License