SCP-841 - Загадочная Зеркальная Вуду-Марионетка
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-841

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: 14 (четырнадцать) составных частей SCP-841 должны быть по отдельности завёрнуты в пластик и находиться в стандартном сейфе для хранения неодушевлённых объектов. SCP-841 ни в коем случае не должен повторно собираться, если того не требуют цели утверждённых экспериментов. Сборка SCP-841 должна выполняться исключительно с помощью дистанционных манипуляторов либо сотрудников класса D. SCP-841 не должен входить в контакт с кожей живого человека, если того не требуют цели утверждённых экспериментов.

Верёвочные части SCP-841 не аномальны и могут быть заменены при необходимости, поэтому все эксперименты с SCP-841 должны завершаться разрезанием верёвочных частей объекта низкоуровневым инфракрасным лазером (808 нм, 300 мВт).

Описание: SCP-841 представляет собой деревянную марионетку, грубо напоминающую человека: 14 (четырнадцать) кусков неочищенного и необработанного дерева горной белой берёзы (Betula cordifolia), соединённые при помощи бечёвки, образуя основные части тела (голову, туловище, плечи, предплечья, ладони, бёдра, голени и ступни). Аномальные свойства SCP-841 проявляются, когда он полностью собран и входит в контакт с кожей живого человека.

Будучи взятой или управляемой человеком, SCP-841 "отпечатывается" на пользователе, принимая его зеркально отражённое расположение, отображающее положение частей тела пользователя настолько точно, насколько это возможно. SCP-841 и субъект будут зеркально отражать движения друг друга, и любая сила, приложенная к фигурке в активной фазе, будет управлять движениями соответствующих суставов субъекта, продолжая имитировать SCP-841. Эта обратная связь может привести к серьёзным травмам или смерти из-за чрезмерного растяжения и перелома костей. Эффект SCP-841 быстро пропадает после того, как контакт с объектом прерван, полностью исчезая в течение двух секунд.

Протоколы экспериментов

Протокол экспериментов A: предварительное исследование способностей объекта

T-841-A1: Сидящему сотруднику класса D приказано взять SCP-841 со стола и поднять левую ногу куклы. После того взятия субъектом SCP-841 согнул ноги в сидячем положении. Испугавшись, субъект уронил SCP-841 на стол, от удара о который конечности марионетки вылетели из сочленений. Субъект упал со стула во время угасания эффекта, из-за которого конечности сотрудника резко вытянулись.

T-841-A2: Сидящему сотруднику класса D даны те же инструкции, что и в опыте Т-841-А1. При поднятии и опускании левой ноги фигурки, левая нога субъекта в точности повторяла аналогичные движения. Субъект сообщил о чувстве неприятного давления в коленном и тазобедренном суставах левой ноги.

T-841-A3: Сотруднику класса D было приказано взять SCP-841 в левую руку и поднять над головой. Движение руки фигурки вызвало дальнейшее поднятие руки субъекта, что выразилось в ещё большем удлинении руки марионетки и т.д. Рука субъекта оторвалась от тела в районе плечевого сустава вследствие чрезмерного напряжения. Субъект скончался от кровопотери спустя 3 минуты.

T-841-A4: Сотруднику класса D приказано бросить SCP-841 на пол. Субъект получил оскольчатые переломы правого коленного и левого локтевого сустава, открытый перелом позвоночника, оскольчатые переломы обеих лодыжек и неполную тракционную ампутацию правой ноги. Вскрытие показало, что нога вывернута в тазобедренном суставе почти на 360 градусов при скручивании соответствующего сегмента фигурки.

T-841-A5: Сотруднику класса D выданы ножницы и приказано разрезать бечёвку, соединяющую голову и туловище. Субъект был обезглавлен, линия гильотинной ампутации прошла на уровне четвёртого шейного позвонка. SCP-841 отремонтирован до полностью рабочего состояния с помощью нового куска хлопчатобумажной бечёвки.

История обнаружения: SCP-841 был обнаружен при рейде на аукционный дом организации "Маршалл, Картер и Дарк, Лимитед" в ██████ █████████. Сопроводительная документация о происхождении указывает на то, что объект (под названием "Загадочная Зеркальная Вуду-Марионетка") была "изготовлена вручную" [УДАЛЕНО] (названного "дорогостоящего, частого клиента" и "человека с неповторимым вкусом, чей талант известен всем"), и что - несмотря на неоднократное снижение цены - объект оставался непроданным одиннадцать лет.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License