SCP-878 - Актёр
рейтинг: +5+x
878.jpg
SCP-878-2,
изображение из рекламы [УДАЛЕНО]

Объект №: SCP-878

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: На момент составления документа попытки физического сдерживания SCP-878-1 и SCP-878-2 были безуспешны. Вероятно, SCP-878-1 без SCP-878-2 не обладает какими-либо аномальными способностями, однако SCP-878-2 всегда появляется в подходящий момент, чтобы инициировать событие 878-А. Основной оказываемый ими эффект может быть сведён к минимуму через контроль вещания любых СМИ, содержащих SCP-878: телевидения, кинотеатров, сетей проката и театров. С момента обнаружения объекта успешно предотвращено 78% потенциальных случаев его воздействия.
SCP-878-3 рекомендуется захватывать сразу после съемок или спектакля.
Если SCP-878-3 имеет высокую психическую устойчивость, медицинский персонал ближайшего участка сдерживания может попытаться стабилизовать его состояние. Проявляющих агрессию SCP-878-3 желательно устранять на месте захвата.
Поскольку для широкой публики большинство SCP-878-3 просто «исчезают», а также из-за распространенности подобного поведения в среде не очень известных актёров [УДАЛЕНО], общественность обычно не замечает связи между SCP-878-1 и оказываемым им воздействием. Семьям актёров сообщается стандартная легенда, основанная на теме стресса. Такая тактика обеспечивает относительную эффективность сдерживания в 95%.

Описание:
SCP-878-1 - это актёр, всегда называющийся псевдонимом «████ ████████» носящий с собой бутафорский нож, сильно похожий на железный кинжал времён ███ской династии ███████ (███-███ года VI века), обозначенный как SCP-878-2. SCP-878-1 никогда не имел постоянной роли в какой-либо телевизионной передаче или относительно значимой роли в фильме. SCP-878-1 появляется каждые █ месяцев во время съёмок какой-либо телепередачи, фильма или театральной постановки в [УДАЛЕНО]; съёмочная группа начинает считать, что SCP-878-1 снимался с самого начала и изменяет сценарий, чтобы дать ему роль.

После возникновения SCP-878-1 в телепередаче или фильме происходит событие 878-А. В ходе события персонаж, которого играет SCP-878-1, в произвольной сюжетной точке попадает в конфликтную ситуацию, сталкиваясь с другим персонажем, как правило, исполняющим главную роль или роль с большим количеством экранного времени, чем у SCP-878-1. Конфликт переходит в драку, которая всегда оканчивается одинаково. SCP-878-1 безжалостно избивает своего противника, выходя за пределы уровня жестокости, свойственного фильму или телевизионной программе. SCP-878-1 быстро изматывает жертву и событие 878-А продолжается, когда она уже не может оказать сопротивления. В ходе события SCP-878-1 иногда делает паузу, чтобы восстановить дыхание, жертва в это время предпринимает попытки подняться. Прерывая одну из таких пауз, SCP-878-1 наносит поднимающейся жертве удар тыльной стороной левой ладони, опрокидывая её на стол или другую приподнятую поверхность, достаёт SCP-878-21 и наносит им удар в сердце противника. После этого SCP-878-1 поворачивается и смотрит прямо в камеру или в зрительный зал; в этот же момент телевизионная программа прерывается на рекламу, а в фильме происходит смена сцены. Во время театральных постановок SCP-878-1 просто исчезает, при этом зрители не в состоянии вспомнить, куда именно он ушёл. Роль SCP-878-1 после события 878-А выпадает из сюжета фильма или спектакля, как и роль пострадавшего во время события 878-А актера.

По завершении съёмок фильма или первой постановки спектакля «убитый» актёр может быть обозначен как SCP-878-3. После случившегося у SCP-878-3 появляются отклонения в поведении, ранее ему несвойственные. Обычно изменения начинают проявляться в мелких скандалах на сексуальной почве или в появлении у SCP-878-3 наркотической зависимости, ухудшаясь с течением времени и перерастая в паранойю и склонность к совершению убийств.
Последствия воздействия обычно сохраняются на долгое время и актёр обычно продолжает искать способ убить себя или других людей, пока сохраняет относительную разумность.

На данный момент аналитическая группа 878 считает все проявления SCP-878-1 одним человеком или похожим на человека существом, его мотивы неизвестны. Каких-либо записей появления SCP-878-1 в СМИ кроме предваряющих событие 878-А не существует, его реальная личность неизвестна.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License