SCP-879 - Колониальное китообразное
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-879

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Пересмотрены ██.██.20██. После успешного захвата SCP-879 он содержится в укреплённой ёмкости для водных организмов 30х20х10 м в Зоне ██. SCP-879 введён в состояние медикаментозной комы с помощью внутривенной инъекции. Он не нуждается в питании, за исключением инъекции сероводорода два раза в неделю.

Все инструменты, вступавшие в контакт с SCP-879, должны быть полностью простерилизованы таким образом, чтобы предотвратить случайное распространение или воздействие феромонов особи.

Бывшая Зона 55 и все особи SCP-879-2, содержащиеся в ней, должны удалённо наблюдаться с помощью беспилотных летательных аппаратов, управляемых с исследовательских судов Фонда "Андромеда", "Алькатраз" и "Чёрный Мартин". Вокруг Зоны 55 постоянно поддерживается 20-километровый периметр безопасности.

Описание: SCP-879 представляет собой океаническое млекопитающее, имеющее сильное сходство с представителями отряда Китообразных. Существо имеет 26 метров в длину, гладкую кожу, в основном чёрную, с белым подбрюшьем, и перемещается с помощью хвоста с плавниками и десяти пар ластов. Две передние пары очень мускулистые и используются в качестве рудиментарных конечностей при выползании на берег. Хотя SCP-879 имеет зубы, он также обладает втяжным рядом китового уса.

SCP-879 источает мощный феромон на основе эпидермальных масел, оказывающий тяжёлое воздействие на психику людей в радиусе примерно 100 метров, а также имеющий возможность дальнейшего распространения через физический контакт. Попавшие под воздействие феромона будут стремиться к SCP-879, игнорируя все внешние раздражители, кроме наиболее сильных. Изучение химии мозга подопытных указывает на состояние, напоминающее сексуальное влечение. Приблизившись к SCP-879, субъекты лишают себя одежды, вступают в физический контакт с объектом и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Хирургическое удаление является единственным действенным способом в течение первого часа поглощения, но и оно было эффективным лишь в ██% попыток.

В состав тела SCP-879 на данный момент входит не менее семидесяти трёх поглощённых человек, в настоящее время существующих в виде рудиментарных групп органов. Нервные и сердечно-сосудистые системы субъектов связаны с таковыми у SCP-879, в то время как ненужные системы, такие как пищеварительная и дыхательная, атрофированы. Это эффективно предоставляет SCP-879 вторичную нервную систему и соответствующие средства для снабжения её кислородом, а также функции, доступные путём видоизменения этих трансплантантов. Поглощённые органы попадают в одну из трёх категорий:

  • Половая: Трансплантаты перепрофилируются в репродуктивные органы, производя яйцеклетки и сперму и предоставляя SCP-879 возможность гермафродитного размножения.
  • Хемосинтетическая: Трансплантаты становятся обиталищем специализированных бактерий, которые питаются сероводородом, поглощаемым SCP-879 и используются в качестве стабильного источника энергии.
  • Неспециализированные: Трансплантаты после поглощения не используются.

SCP-879 был впервые обнаружен в 1976 году, когда он вышел на берег острова, на котором располагалась Зона 55 (координаты [УДАЛЕНО], у берегов Антарктиды), поглотил присутствующий персонал и породил первое поколение SCP-879-2. Это место было использовано как гнездовье для всех последующих поколений; в среднем между выходами на берег проходит 3-4 года. Вне периодов размножения зарегистрированная деятельность SCP-879 до постановки на содержание состояла исключительно из периодов спячки на морском дне для поглощения сероводорода из глубоководных жерл и миграций в районе площадью около 1200 квадратных миль в Антарктике и на юге Тихого океанов.

Зарегистрировано девять поколений SCP-879-2, (обозначенных, как SCP-879-2а - SCP-879-2i) и в общей сложности восемьдесят шесть экземпляров, проживающих в Зоне 55 по состоянию на ██.██.20██. Их внешний вид отличается от выводка к выводку: предыдущие поколения более напоминали человека, в то время как последующие больше похожи на SCP-879. Все особи SCP-879-2 проявляли агрессию по отношению к любому вторжению в Зону 55 со стороны сотрудников Фонда и не способны удаляться сами на значительное расстояние от Зоны 55. Считается, что SCP-879-2 достигли бы полного развития к двенадцатому поколению.

Приложение 01: ██.██.20██: Ввиду смещения в миграционной модели SCP-879 к опасной близости от Тасмании и австралийского побережья Совет О5 принял решение о проведении операции "Плюх", за исполнение которой взялись доктор ██████████ и агент █.

Приложение 02: ██.██.20██: Операция "Плюх" завершилась успешно: SCP-879 был взят под контроль Фонда, хотя с более серьёзными физическими повреждениями, чем первоначально планировалось. Доктор ██████████ получил дисциплинарное взыскание за причинение ненужных повреждений объекту SCP.

Приложение 03: ██.██.2010: Видеозапись, осуществлённая с помощью БПЛА в Зоне 55, зарегистрировала две особи SCP-879-2 (897-2i-3 и 879-2h-6) проявляющие брачное поведение. Результаты указанного поведения не установлены. Наблюдение за Зоной 55 усилено, пять членов оперативной группы Гамма-6 базируются на судне "Чёрный Мартин" для предоставления дальнейшей поддержки.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License