SCP-884 - Зеркальце для бритья
рейтинг: +35+x
scp-884.jpg
SCP-884

Объект №: SCP-884

Класс объекта: Безопасный Евклид

Особые условия содержания: SCP-884-4 следует хранить в ячейке №147 Зоны ██. С разрешения д-ра Чоу или д-ра Игнита SCP-884-4 может быть выдан для проведения экспериментов. В свете событий, произошедших 11 января 20██, доступ к SCP-884-4 закрыт для всех сотрудников, все запросы на получение доступа к объекту следует подавать напрямую O5-█. Сам объект следует переместить в нижний складской уровень Зоны ██.

Описание: SCP-884-4 - зеркальце для бритья, сделанное из стекла и слоновой кости примерно в 1914 году. Это - последний объект из некогда полного набора предметов для мужской личной гигиены. Остальные объекты из набора за прошедшее столетие были либо украдены, либо уничтожены в ходе экспериментов. (Например, к наиболее примечательным объектам относится SCP-884-2, он же "Бритва", выкраденный Повстанцами Хаоса в момент раскола и отделения этой группы от Фонда, и SCP-884-6, он же "Расчёска", нейтрализованный в ходе инцидента SCP-884-6-4172. Дополнительная информация по всем объектам с общей классификацией SCP-884 приведена в документе "SCP-884, изначальный набор").

SCP-884-4 обладает незначительным галлюциногенным свойством. Подопытные, применявшие данный объект при бритье, сообщали, что в отражении в зеркале по-прежнему видели уже сбритый ими волосяной покров на месте, поэтому снова и снова брили одно и то же место, что приводило к сильному раздражению кожи, а в одном случае - случайному перерезанию сонной артерии. Исследования не выявили у объекта каких-либо иных примечательных свойств. С 12 декабря 19██ SCP-884-4 переводится в складскую ячейку 147 Зоны ██. См. приложения 884-4-9 и 884-4-10.


Приложение 1: SCP-884-4
По предложению перебежчика из Повстанцев Хаоса А████, одного из трёх оперативников этой группы, которые в открытую предложили Фонду информацию о Повстанцах и попросились обратно в ряды Организации, официальными лицами Фонда был отдан приказ о переводе объекта в более безопасное место Зоны ██.

Приложение 2: SCP-884-4
19 февраля 195█, Отчёт об инциденте SCP-884-4: В связи с гибелью агента Норриса и д-ра Игнита от рук Повстанцев Хаоса 14 октября 19██, перебежчика A████ следует устранить. Объект SCP-884-4 считается Утраченным.

Приложение 3: SCP-884-4
11 апреля 195█, Отчёт о захвате SCP-884-4: Проведённые рейды по местам, где могли находиться хранилища Повстанцев, привели к обнаружению SCP-███, SCP-884-4, SCP-███, а также как минимум █ других аномальных объектов. SCP-884-4 был обнаружен в лаборатории Повстанцев, где проводилось его подробное исследование. Известно, что объект участвовал в таких экспериментах, как [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Объект был обнаружен благодаря решительным действиям агента Джонса и капрала Блэйка, которые действовали в чрезвычайно опасных обстоятельствах. Джонс и Блэйк были представлены к награде [УДАЛЕНО], а также получили по одной неделе оплачиваемого отпуска. Д-ру Чоу была выделена лаборатория и сотрудники, и поручено выяснить, что именно пытались исследовать Повстанцы Хаоса.

Приложение 4: SCP-884-4
Скрупулёзно проведённое исследование показало, что опыты Повстанцев не имели цели. SCP-884-4 переведён на хранение в Зону ██. Полный список проведённых исследований и экспериментов приведён в документе SCP-884-4-███████.

Приложение 5: SCP-884-4
02 октября 19██, документ "о действиях Повстанцев" №327: Повстанцы Хаоса организовали нападение на Зону ██, потеряв при этом до ████ (█) человек убитыми. По приказу O5-██ исследования SCP-884-4 возобновлены.

Приложение 6: SCP-884-4
В связи со смертью д-ра Чоу от утопления в 19██ году, проект по исследованию SCP-884-4 возглавит д-р Расмуссон. Научным сотрудникам следует приступить к работе 11 января 19██.

Приложение 7: SCP-884-4
Отчёт д-ра Расмуссона, январь 19██: За два года беспрерывных исследований и опытов не было найдено ни одного нового аномального свойства SCP-884-4. В связи с непрекращающимися действиями со стороны Повстанцев, рекомендуется усилить меры безопасности в отношении SCP-884-4, а также поручить агентам поиск информации, имеющейся у Повстанцев Хаоса по SCP-884-4.

Приложение 8: SCP-884-4
Радиограмма агента Л█████, 201█, полученная вслед за последним докладом агента П█████: После внедрения агента-крота П█████, действующего под глубоким прикрытием, была получена особо ценная информация по SCP-884-4, скорее всего, изъятая из архивов Фонда сепаратистами из числа Повстанцев, вероятнее всего - д-ром Дж████, незадолго до раскола. SCP-884-4 следует изолировать и поместить под охрану, все взаимодействовавшие с объектом сотрудники обязаны пройти обследование у д-ра С████. Окончательный отчёт будет подан Смотрителям фельдъегерской почтой в течение 24 часов.

Приложение 9: SCP-884-4
SCP-884-4 следует переместить на нижний складской уровень Зоны ██. Любое взаимодействие с объектом строго запрещено. SCP-884-4 временно присвоена классификация "Евклид", которая может быть пересмотрена по результатам окончательного анализа, проводимого агентом Л█████ и д-ром С████. -O5-2

Приложение 10: SCP-884-4

Итоговый отчёт агента █████: Проработав над этим делом почти восемь лет, я с некоторой долей удовольствия закрываю его. Среди сотрудников, занимающихся содержанием, SCP-884-4 был своего рода легендой, интерес к которой постоянно подогревался действиями Повстанцев (одни только человеческие потери которых составили как минимум двадцать человек). Истина была найдена только благодаря действиям агентов Организации, которые выяснили мотивы Повстанцев. И даже в этом случае истинный масштаб проблемы может остаться тайной.

Помимо основного, довольно неприятного, воздействия, у SCP-884-4 имеется ещё один симптом, который проявляется только спустя значительный промежуток времени, и поэтому не был найден по той причине, что сотрудники класса D регулярно устраняются. Через четыре-семь лет после первого воздействия объекта у людей, смотревших в SCP-884-4, появляется то, что д-р С████ назвал "сомнением". Поначалу проявления незначительны - человек постоянно перепроверяет сделанные им документы и результаты своих исследований, дёргает дверь, чтобы убедиться, что она заперта, и т.д. На ранней стадии воздействие SCP-884-4 почти неотличимо от слабого навязчивого невроза.

Развитие симптомов занимает от двух до шести лет и приводит к потере воли к написанию "окончательных" отчётов, затруднениям при выборе простых альтернатив, позднее - к полной потере способности принимать решения. На сегодняшний день д-р С████ так и не обнаружил способа излечения. Всех попавших под воздействие SCP-884-4 сотрудников перевели на наименее опасные должности. Пока симптомы не развились, крайняя щепетильность этих сотрудников будет приносить пользу и экономить ресурсы Организации.

Участие же Повстанцев, по мнению автора данного отчёта, обусловлено простыми мотивами. Они хотели, чтобы Фонд экспериментировал с SCP-884-4, заражая всё больше и больше своих сотрудников. Относительная безопасность работы и отсутствие требований по профпригодности привели к тому, что было обнаружено более ████ случаев воздействия объекта, что в ███ раз превышает потери самих Повстанцев на этом фронте. Исследование причин каждой отдельной смерти человека, связанного с SCP-884-4, показывает, что причиной смерти каждый раз являлась неспособность принять судьбоносное решение в критически важный момент. Так, агент Джонс замешкался, выбирая между бегством и вооружённым сопротивлением SCP-███ в 195█, году, отчего и погиб. Д-р Чоу утонул в 19██ году - похоже, не мог решить, не пора ли вылезать из ванны.

Это - один из самых элегантных и длительных планов, которые Повстанцы когда-либо претворяли в жизнь, и его эффективность вне всяких сомнений. Рекомендую обследовать все объекты, с которыми ранее работали сотрудники, присоединившиеся к Повстанцам, и временно заморозить все активные проекты по их исследованию.

Агент Л█████, Специалист по содержанию второго класса.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License