SCP-911 - Египетская Книга мертвых
рейтинг: +16+x
911.jpg
Фрагмент SCP-911

Объект №: SCP-911

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-911 должен храниться в запертом ящике для содержания очень ценных объектов. Его не следует брать голыми руками, за исключением тех случаев, когда он используется в экспериментах. Исследователи должны проявлять чрезвычайную осторожность при общении с субъектами, созданными SCP-911, из-за возможности заражения [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. См. Приложение 911-2 (ниже).

Описание: SCP-911 - свиток папируса из египетской Книги Мертвых, датированный приблизительно 1375 г. до н. э. Анализ не показал присутствия аномальных материалов. Когда кожа живого человека вступает в контакт с SCP-911, в 90% случаев его личность, память и более высокие функции мозга - "сознание", из-за отсутствия лучшего термина - будут "захвачены" свитком, лишая тело высших функций мозга. Если не поддерживать в теле пострадавшего жизнь, он умирает от обезвоживания приблизительно через 3 дня.

Существует 10%-ная вероятность, что при контакте с SCP-911 произойдет обмен разумом и личностью субъекта, дотронувшегося до папируса, с кем-то, кто ранее был "захвачен" свитком. Описание личностей, извлеченных из SCP-911 подобным образом, дано в Приложении 911-1, и эти субъекты должны находиться под надзором Фонда, как для исследования, так и для их собственной безопасности.

В экспериментах с SCP-911 должны участвовать только сотрудники класса D, вследствие низкой вероятности обнаружить сознание исходного субъекта. Проводить эксперименты с объектом разрешено только с согласия Совета О5 (см. интервью с Субъектом 911-4).

Приложение 911-1: Субъекты, извлеченные из SCP-911:

  • Субъект 911-1: Вселился в тело агента █████████, который обнаружил SCP-911 в ███ ███████, в ████, Субъект 911-1 заявил, что является библиотекарем Александрийской Царской Библиотеки, и был захвачен SCP-911 приблизительно в 180 году до н. э. Субъект не помнит, как был захвачен свитком. Оправившись от шока после осознания того факта, что он перенесся более чем на 2000 лет в будущее, субъект стал сотрудничать с Фондом и предоставил значительное количество полезных исторических фактов относительно той эпохи, в которой он жил. Исследователи, говорящие на соответствующем диалекте греческого языка, могут взять у него интервью.
  • Субъект 911-2: Ранее известный как D-16173. Субъект 911-2 назвался королем ██████ ██, правителем ███████, известным коллекционером древних рукописей, который исчез при загадочных обстоятельствах в 1327 году. Подлинность высказываний этого человека касательно своей личности в настоящее время представляет предмет споров нескольких исследователей, которые его опрашивали.
  • Субъект 911-3: Ранее известный как D-16292. Субъект 911-3 не предоставил полезной информации относительно своей личности или происхождения. Субъект, очевидно, безумен вследствие долгосрочного расщепления сознания и сенсорной депривации и бессвязно кричит на средневековом французском языке, если мощность светового потока там, где он находится, упадет ниже 1000 люмен.
  • Субъект 911-4: Ранее известный как D-16544. Субъект 911-4 представился профессором █████ ████████, который занимался исследованием древних языков и, если верить имеющимся документам, был найден мертвым 5 декабря 1931 года. Профессор ████████ утверждает, что пребывал в сознании во время плена и смог сохранить рассудок благодаря медитации и силе духа.

Приложение 911-2: Интервью с Субъектом 911-4, профессором █████ ████████, 12.03.2010:

Доктор ████: Как Вы были захвачены объектом?
Субъект 911-4: Я исследовал употребление некоторых иероглифов и коснулся рукописи. Затем я обнаружил, что парю в бесконечной пустоте.
Доктор ████: Что представляло из себя то место, куда Вы попали?
Субъект 911-4: Пустота. Безликая. Где нечего делать, кроме как парить. Были и другие, но большинство из них дрейфовало в пространстве, они навсегда уснули. Иногда открывался портал, и внутрь залетала какая-нибудь новая душа.
Доктор ████: Если Вы бодрствовали, почему Вы не смогли покинуть это место до настоящего момента?
Субъект 911-4: Портал открывался лишь на несколько секунд. Иногда один из спящих залетал в него как бы случайно. Они всегда оказывались около этого портала, и только один мог пройти через него. Мне приходилось пробиваться сквозь толпу, и я предполагаю, что мне потребовались годы, чтобы успеть вовремя. Кроме того, мне приходилось избегать Его.
Доктор ████: Его?
Субъект 911-4: █████████. Тот, кто создал это место. Он может сливаться с любым, кого сможет захватить. Все, что они знали, будет частью его, и станет потерянным для всего остального мира. Он безумен. Кричит в течение тысяч лет … только крик. Он кричит о Собрании. Он думает, что это сделает его Богом, но будет только безумие. Обо всем, что он узнает, он кричит в пустоту.
Доктор ████: █████████. Почему он не покинул это место?
Субъект 911-4: Он ждет. Выжидает правильного времени, нужного тела. Он знает про вас. Он слился с одним из ваших "агентов". Он теперь кричит об "SCP", и о том, что он должен слиться с SCP-███ и SCP-███. Фонд должен спасти его. Раньше я ничего в этом не понимал, но теперь мне ясно — они - люди или вещи, находящиеся в вашем владении. Они сделают его [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Не дайте ему освободиться. Никогда не выпускайте его.
<Интервью завершено>, Субъект 911-4 начал кричать.

Приложение 911-3: Интервью с субъектом 911-4 позволило получить описание мира, существующего "внутри" свитка, совершенно отличающегося от нашего. Однако 911-4 также говорил о злорадном, безумном существе; поэтому Фонд принял меры к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. После прочтения стенограммы этого интервью Совет O5 приказал проводить эксперименты с SCP-911 только с разрешения двух или более членов Совета.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License