SCP-928 - Белый король
рейтинг: +15+x
le-romney-face.jpg
SCP-928

Объект №: SCP-928

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-928 содержится в стеклянном шкафчике в дальнем конце камеры содержания размерами 3 х 5 м в Зоне 80. Открытие шкафчика производится с помощью одновременного использования двух ключей, которые в настоящее время хранятся у научных сотрудников Шорта и Каплана. Каждый раз при взаимодействии с SCP-928 должны присутствовать по крайней мере два сотрудника.

SCP-928 следует постоянно контролировать с помощью аудио- и видеонаблюдения; записи анализируются персоналом Зоны 80.

Все шахматные ходы, продиктованные SCP-928, следует записывать в документе 928-3. Попытки восстановить ход его игры продолжаются.

Описание: SCP-928 представляет собой куклу, изготовленную в основном из керамики и ткани. Глаза куклы способны совершать движения и, как правило, следят за любым человеком, находящимся в непосредственной близости. SCP-928 не имеет каких-либо других физических особенностей.

Несмотря на то, что рот SCP-928 не двигается, он способен издавать звуки. Эти вокализации напоминают голос мужчины средних лет с неясным акцентом и обычно состоят из обмена любезностями или просьб что-то объяснить. При изучении имеющихся записей были выделены фоновые шумы, которые могут означать, что SCP-928 воспроизводит какие-то записи, а не издаёт звуки сам по себе. Отмечены фоновые шумы следующих типов:

  • Глухие удары и грохот, возможно, являющиеся звуками далеких взрывов, работы тяжёлых машин или различных геологических/метеорологических явлений.
  • Неразборчивый голос, скорее всего принадлежащий молодой женщине. По общему мнению, назойливый.
  • Разнообразная музыка, исполняемая на инструменте, скорее всего, являющемся сильно модифицированным фортепиано. Отмечено подобие человеческому пению, что, впрочем, может объясняться использованием нетрадиционного музыкального инструмента.
  • Звуки шелеста и царапанья, скорее всего, бумаги или письма на ней.

Периодически, SCP-928 подаёт команды, соответствующие ходам при игре в шахматы Капабланки1. В большинстве случаев между ходами проходит несколько недель или месяцев (наименьший интервал составил три часа, наибольший - восемь лет). Команды не всегда подаются в соответствии с принятой формой шахматной записи, но понятны.

Не установлено никакой чёткой связи между текущим статусом игры SCP-928 и его вокализациями. В настоящее время нет оснований считать, что он говорил с сотрудниками Фонда. Вокализации, считающиеся второстепенными, обычно состоят из просьб о разъяснении и обмена любезностями (см. документ 928-6). Не обнаружено никакой персональной информации о лице или организации, осуществляющей управление SCP-928.

Если на расстоянии трёх метров от объекта находится человек, SCP-928 исчезает и появляется рядом с человеком через несколько секунд. Однако этого не наблюдается, если на расстоянии не более 3 м от субъекта находится как минимум ещё один человек. Примерно 65% субъектов, подвергшихся этому эффекту, различным образом исчезли из-под охраны Фонда в течение четырёх дней после контакта и не были обнаружены2. Из тех 35% субъектов, что остаются на содержании Фонда, ни один пока не умер и не был понижен в должности.

Хотя технически этого невозможно подтвердить, принято считать, что команды SCP-928 соответствуют событиям, которые происходят в реальном мире, в связи с совпадением по времени сделанных ходов SCP-928 и принятием на работу [УДАЛЕНО].

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License