SCP-982 - Чикагская петля
рейтинг: +15+x

Объект №: SCP-982

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-982 следует содержать в хранилище с пониженным атмосферным давлением и климат-контролем. Объект должен быть наглухо закрыт всё время, когда не проводятся санкционированные экспедиции.

На стене рядом с SCP-982 должен быть повешен вечный хронометр, который во время экспедиции должен вести обратный отсчёт с 26 (двадцати шести) часов 15 (пятнадцати) минут. Не позднее чем в 0 часов 1 минуту 30 секунд окно следует закрыть вне зависимости от того, сколько участников экспедиции вернулось.

Все участники экспедиции должны проходить курс местного диалекта и полномасштабную вакцинацию. После возврата из экспедиции участники обязаны пройти санобработку.

Предметы, вынесенные из SCP-982, считаются потенциальной биологической угрозой и требуют соответствующего обращения.

Описание: SCP-982 - старинное створное окно в раме, изъятое с аукциона "Маршалл, Картер и Дарк", куда оно попало из заброшенного офисного здания, принадлежавшего в XIX веке ███ ██████, адвокату, ведшему патентные дела в Чикаго, штат Иллинойс. Вне зависимости от места установки, из открытого SCP-982 открывается вид на улицу с третьего этажа, где был расположен офис ███ ██████ по состоянию на время с 08:30 26 марта 1875 (пятница) по 10:45 27 марта 1875 (суббота). Сотрудники, которые вылезают через окно, оказываются в Чикаго 1875 года; правда по окончании 26-часового интервала город переживает "сброс". Все инородные объекты и сотрудники, находящиеся в этот момент в городе, пропадают.

Размер пространства за SCP-982 неизвестен; участники экспедиции успешно отправляли телеграммы ████████ в Великобританию и получали ответы.

Выход из 1875 года возможен, если залезть в SCP-982 обратно снаружи; изнутри офиса ███ ██████ видно совершенное обычное окно. К сведению экспедиционных групп: чикагская полиция в 1875 году может враждебно отреагировать на приспособления для метания крючьев и верёвочные лестницы. Поскольку все изменения сбрасываются по окончании интервала, разрешается открывать огонь на поражение, это не несёт никакого риска для пространственно-временного континуума.

Примечание: В ходе инцидента 982-215/74 в перестрелке с офицерами чикагской полиции █████████ и ████ было установлено, что со стороны 1875 года SCP-982 пуленепробиваемо.

Примечание 2: От использования SCP-982 в качестве источника сотрудников класса D было решено отказаться ввиду возможного злокачественного взаимодействия между объектами SCP.

Примечание 3: На данный момент ███ ██████ не удалось найти ни живым, ни мёртвым. Другие люди, находящиеся в здании, утверждают, что последний раз ███ ██████ видели после обеда в четверг, 25 марта 1875. Нищие и уличные торговцы не видели, чтобы он выходил из здания. Его соседи не видели, чтобы он возвращался домой вечером 25-го, да и утром 26-го он, по их словами, из дома не выходил.

Его секретарь сообщила, что последним посетителем в четверг был "подозрительного вида немытый мужчина со странным акцентом, польским, наверное", но более детального описания дать не смогла. Этот посетитель прибыл, не назначив встречи, и не предъявил визитку.

Экспедиции, предпринятые в пятницу по внутренней хронологии SCP-982, показывают, что ███ ██████ в пятницу на работу не пришёл и домой тоже не возвращался.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License