Личный дневник доктора Симмонса
рейтинг: +5+x

НАЧАЛО ДНЕВНИКА

Запись №015 - дата █.██.████

Мне конец.

Эта запись может стать последней в дневнике, потому как моя жалкая карьера подходит к концу. Я знал, что из назначения на SCP-295 не выйдет ничего хорошего, но откуда я мог знать, что они сожгут половину участка?! Из-за этого мой халат был испачкан сажей, но разве это преступление? Неважно, довольно скоро меня "отстранят", и я снова останусь со своей степенью кандидата наук в антропологии и без гроша в кармане. Мне придется сжечь тебя, чтобы согреться этой зимой, так что эта запись будет последней, прежде чем я покончу с тобой, мой верный дневник. Хорошо, что у меня нет стола, с которого надо всё убирать.


Запись №016 - дата █.██.████

Кто-то ко мне присмотрелся, дневник (и к тебе тоже - ты избежал превращения в жалкую растопку).

Не знаю, правду ли они говорят, но они не упоминали "отстранения", по сути, они предложили мне повышение! Меня переназначили в Зону 17 (которая, как я слышал, немного безопаснее этой дыры), чтобы работать с доктором ████████ Кондраки. Думаю, он нормальный парень, а я, к счастью, уже собрал вещи для переезда. Поверить не могу, дневник, что совсем недавно я был таким мрачным и обреченным - Симмонс продвигается вверх!


Запись №018 - дата ██.█.████

Поселился в Зоне 17 без особых трудностей. Думаю, у меня уже появились кое-какие друзья, дневник.

Гуляя по филиалу, заглянул к маленькой милой сотруднице, у которой как раз был обеденный перерыв. Поболтал с ней немного, и, хотя она казалась очень славной, она странно отреагировала на мое упоминание о том, что я ассистент доктора Кондраки. Забавно, но это было немножко похоже на жалость. С чего бы ей жалеть меня? Я потом выяснил некоторые подробности о моем руководителе, оказалось, что здесь, в Зоне 17, он большая шишка. Вообще его описания весьма вдохновляют, настоящий пророк в своей области, и я не знаю, чем я заслужил такую честь. Завтра начинаю работу с ним, так что я, пожалуй, сейчас перестану бездельничать.

В конце концов, он, кажется, занятой человек.


Запись №019 - дата ██.█.████

Дорогой дневник, я, возможно, был немного чересчур самонадеянным.

Мне потребовалось 30 минут, чтобы отвлечь его от того, что он смотрел на компьютере, и тогда он заметил: "Они прислали парня? Парня?! Я же сто раз просил…", после чего он игнорировал меня в течение следующих 3 часов. По-видимому, я не отвечал его ожиданиям, но я всё еще старался держаться на высоте. Я привел в порядок его бумаги и материалы исследований, и первый день закончился вполне мирно, если не считать того, что я мог поклясться, что он выстрелил, когда я вышел из комнаты. Я могу поклясться, потому что видел отверстие, пробитое пулей там, где через мгновение оказалась моя голова.

Надеюсь, это недоразумение.


Запись №020 - дата ██.█.████

Почему я не упросил их уволить меня?

Задним умом мы все крепки, но сейчас мне кажется, что лучше бы меня тогда уволили. Доктор Кондраки - псих, и я начинаю опасаться за свою жизнь. С тех пор как я начал работать его личным ассистентом, я наблюдал или даже помогал ему, когда он:

  • Уговаривал семерых младших научных сотрудников взять конфетку из SCP-330 (а убираться потом пришлось мне).
  • Убивал пятерых сотрудников класса D "чтоб поржать", при помощи разнообразных необычных и иногда невозможных объектов.
  • Приклеивал стикер с надписью "Ударь меня" на спину доктору Стилу.
  • Взрывал SCP-252-ARC в столовой в час пик.
  • Использовал мою кредитку, чтобы снять проституток.
  • Избавлялся от трупов проституток после случайного появления SCP-266 (уборку опять оставил мне).
  • Позировал перед SCP-515-ARC с включенной вспышкой (к счастью, поблизости оказался SCP-208).
  • Играл в Вильгельма Телля вслепую (он, не я).

Когда я заговорил с этим типом о том, чтобы уволить меня с этой должности, он ухмыльнулся мне так, что я перепугался до усрачки, или, может, это из-за того, что он размахивал своей пушкой… В любом случае, мне нужно найти выход прежде, чем он убьет меня. А это при таких условиях может произойти в конце дня.


Запись №023 - дата ██.██.████

Клянусь, он знает, о чем я думаю.

Даже у себя в комнате я не могу избавиться от ощущения, что за мной наблюдают. Что я не могу сбежать. Он стрелял в меня сегодня 8 раз, и я больше не уверен, что он шутит. Странно, но иногда мне кажется, что это всё - просто дурной сон.

Но, может быть, я принимаю желаемое за действительное.


Запись №036 ██.██.████

Невозможно, невозможно невозможноневозможно

Пришел в офис Кондраки. Повсюду трупы. Даже та женщина. Обеденный перерыв.

Он только смеялся. Не шевеля губами.


Запись №??? ██.██.████

нет выходанет спасениянет надеждынет жизни

двери превращаются в стены превращаются в окна превращаются в ничто

остался только один

скоро никого не останется.

я с этим покончу


Запись №092 ██.█.████

Рад снова делать записи, дневник.

Пришлось долго восстанавливаться, но мне сказали, что у меня в конце концов случился нервный срыв. Рад, что мне снова дали ручку, они могли и не относиться ко всем острым предметам с такой осторожностью. Доктор Кондраки - не такой уж плохой парень, после того, как он объяснил эксперимент с SCP-408. Оказывается, я не выходил из его офиса с момента первого визита. Он не ответил ни на один вопрос о сути исследования, сказав только: "нужно было чем-то заняться, пока интернет не работал". Я уверен, что у меня просто слишком низкий уровень допуска или что-то вроде того. Не о чем беспокоиться.

Совершенно не о чем.


Замечание: Доктор Симмонс на неопределенный период времени остается в медицинском крыле Зоны 17. В следующий раз удостоверьтесь, что люди правильно заполняют поле "пол" в заявлении. - доктор Кондраки

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License