SCP-1928 - Семейное банджо
рейтинг: +6+x
1928.jpg

Фото SCP-1928, скопированное из SCP-1890

Объект №: SCP-1928

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1928 хранится в герметичном контейнере с мягкой подбивкой во избежание повреждения или случайной активации аномальных свойств.

Объект хранится в Исследовательском Секторе 09 вместе с другими артефактами семьи Бонифей. Перекрёстные опыты SCP-1928 с SCP-1890 и SCP-1896 приостановлены в ожидании дальнейшего расследования инцидента Таймс-Юнион (см. Приложение 2).

Описание: SCP-1928 представляет собой банджо-уке или "банджолеле", аналогичный инструмент ныне не существующей марки, массово производившийся в 1920-х годах.

При щипке или ударе по струнам одной рукой SCP-1928 производит звук, типичный для неаномального инструмента. Однако, человек, поместивший обе руки на любую часть артефакта, испытывает принуждение сыграть на нём. За исключением случаев инвалидности или малоподвижности рук, пострадавшие от SCP-1928 демонстрируют превосходную технику и скорость игры в различных стилях, боем и перебором.

Во время этой вынужденной игры никаких слышимых звуков не производится. Непосредственное наблюдение и аудиозаписи фиксируют только звуки дыхания пострадавших и шелест их одежды.

Подопытные описывают свои движения как непроизвольные; однако, во время нахождения под действием объекта мимика и язык тела подопытных свидетельствуют о глубокой концентрации или задумчивости. Находясь под влиянием SCP-1928, субъекты не реагируют на визуальные или слуховые стимулы и приходят в сознание, только если другой человек осуществит физический контакт с SCP-1928.

SCP-1928, опознанная по характерным царапинам и надписи "BON" на задней стороне грифа, обнаружена на шести фотографиях из SCP-1890. Инструмент запечатлён в руках отдельных лиц разных национальностей и возрастов или размещён на видном месте вместе с другими вещами.

Приложение 1: 12.10.██ стало известно, что ровно через семь суток с момента контакта SCP-1928 с человеком проявляется вторичный эффект объекта.

Приложение 2: Через некоторое время после открытия вторичного эффекта SCP-1928 было получено одобрение на перекрёстные опыты с артефактами "семьи Бонифей" - SCP-1928, SCP-1890 и SCP-1896 - в попытке узнать больше о, видимо, взаимосвязанной истории и природе этих объектов. В протоколе инцидента Таймс-Юнион описаны текстовые и фотографические изменения, которые произошли в результате этих экспериментов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License