SCP-2305 - отличные идеи, которые СОВЕРШЕНО БЕСПОЛЕЗНЫ (лулзы)
рейтинг: +5+x
2305.jpg
SCP-2305

Объект №: SCP-2305

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2305 хранится в стандартной ячейке для особо ценных предметов в Зоне 68. Один раз в неделю исследователь Фонда производит запись отображаемого в данный момент экземпляра SCP-2305-A и архивирует его на защищённом сервере Фонда. Предлагаемые в SCP-2305-A методы нейтрализации могут быть применены лишь с одобрения члена Совета O5.

Описание: SCP-2305 представляет собой пачку бумаги формата Letter, сшитой в левом верхнем углу. На первой странице имеется надпись чёрным маркером, крупными буквами: "отличные идеи, которые СОВЕРШЕНО [sic] БЕСПОЛЕЗНЫ". Ниже более мелкими буквами написано в скобках слово "лулзы", а также имеется грубо нарисованное изображение логотипа Фонда SCP.

Один раз в неделю содержание SCP-2305 заменяется новым экземпляром SCP-2305-A. SCP-2305-А выглядит как нормативный документ Фонда, в большинстве случаев требует уровня допуска 4 или выше и всегда содержит следующее:

1. Описание потенциального метода нейтрализации того или иного объекта SCP класса Евклид или Кетер, как правило, в подробностях рассказывающее о том, как, когда и где должна проводиться эта нейтрализация. Какой-либо закономерности в плане происхождения, местонахождения, аномальных свойств или уровня опасности выбираемых для нейтрализации объектов нет: по-видимому, они выбираются случайным образом. Попытки временно реклассифицировать выбранные объекты как Безопасные не оказывают влияния на эту документацию.

2. Протокол инцидента, детализирующий попытку нейтрализовать объект способом, описанным в пункте 1. Во всех случаях попытка нейтрализации оказывается совершенно провальной и, как правило, приводит к значительным жертвам и разрушениям в Фонде.

3. Краткий раздел после пункта 2, озаглавленный "Мораль сей басни такова". Содержание этого раздела широко варьируется, от тонких комментариев попытки нейтрализации до анекдотов, отсылок к поп-культуре или оскорблений в адрес Фонда SCP.

SCP-2305 не оказывает никакого влияния на реальность; все задокументированные попытки полностью вымышлены. Однако, если попытка нейтрализовать объект SCP, названный в документации 2305-A с использованием описанного метода, будет предпринята, она потерпит провал наиболее близким образом к описанному в документации 2305-A. Незначительные отклонения от этих методов нейтрализации, несмотря на многочисленные попытки, пока не дали успешных результатов. На сегодняшний день SCP-2305 ещё не предоставил какой-либо полезной информации в сфере нейтрализации объектов SCP. По этой причине тестирование документации SCP-2305-A в целом не рекомендуется.

Выдержки из протокола документации SCP-2305-A

Документация SCP-2305-A кратко приводится в нижеописанном формате1:

Объект №: SCP-XXXX

Класс объекта: Евклид/Кетер

Предлагаемый метод нейтрализации:

Результат попытки нейтрализации:

"Мораль сей басни такова":

Объект №: SCP-499

Класс объекта: Евклид

Предлагаемый метод нейтрализации: SCP-499 предлагается устранить в соответствии со стандартными протоколами нейтрализации человекоподобных сущностей и заменить автоматизированной машиной, способной двигать SCP-499-2 с той же скоростью, с какой ранее это делал SCP-499.

Результат попытки нейтрализации: Несмотря на перемещение SCP-499-2, во всём мире солнце воспринимается как застывшее в первоначальной точке на горизонте. Сохраняется нормальный цикл дней и ночей, астрономические наблюдения показывают, что вращение Земли вокруг Солнца продолжается, но, тем не менее, всеми людьми на Земле солнце воспринимается как неподвижное. Меры сокрытия в целях сохранения нормальности и секретности оказываются неэффективными.

"Мораль сей басни такова": Пусть ложь сердец глаза прикроют ложью2.

Объект №: SCP-1032

Класс объекта: Евклид

Предлагаемый метод нейтрализации: При помощи модифицированного эффекта искажения реальности предлагается значительно замедлить все стрелки объекта до точки, в которой ни одно из его предсказаний не будет воплощено, таким образом, де-факто его нейтрализовав.

Результат попытки нейтрализации: Эффект искажения реальности дал противоположный задуманному эффект, значительно увеличив скорость всех стрелок, особенно SCP-1032-04 и SCP-1032-021; последние два [УДАЛЕНО]

"Мораль сей басни такова": Sic transit mundus.

Объект №: SCP-1138

Класс объекта: Евклид

Предлагаемый метод нейтрализации: С SCP-1138 одновременно проконтактируют четыре отдельных субъекта: американский биолог, идентифицирующий себя как атеист и эпикуреец; профессор богословия и христианский апологет; буддийский монах; человек с серьёзной умственной отсталостью и коэффициентом интеллекта 67. Было высказано предположение, что значительно противоречивые мировоззрения этих четырёх субъектов приведут SCP-1138 в его истинную "нейтральную" форму.

Результат попытки нейтрализации: Коснувшись книги, все четыре субъекта одновременно испытали обширную аневризму мозга; все они скончались в течение 12 часов. SCP-1138 навсегда преобразовался в книгу под названием "Триумф Нереального" за авторством "SCP-1138". В книге говорится о том, что миссия Фонда по сохранению нормальности безнадёжна, и что аномальный мир в конечном итоге станет невозможно скрывать от общественности и содержать. С тех пор у SCP-1138 появился новый аномальный эффект: любой человек, читающий его текст, становится убеждён в правоте этих тезисов и решительно выступает против существования Фонда и других организаций, направленных на защиту человечество от аномального.

"Мораль сей басни такова": Всегда смотрите на яркую сторону жизни.

Объект №: SCP-1679

Класс объекта: Евклид

Предлагаемый метод нейтрализации: "Убийство" SCP-1679-1 с помощью прямого выстрела в голову из снайперской винтовки.

Результат попытки нейтрализации: Сразу же после того, как SCP-1679-1 был застрелен, жизненно важные функции всех жителей SCP-1679 мгновенно остановились. Несмотря на очевидную смерть всех жителей города, коммунальные услуги и другие важные сервисы продолжали работать в обычном режиме, как если бы жители оставались живы. Несколько недель спустя было установлено, что в отсутствие наблюдения жители SCP-1679 перемещаются по городу, нередко застывая в положениях, отражающих их типичную повседневную деятельность.

"Мораль сей басни такова": Гоббс реален.

Объект №: SCP-2135

Класс объекта: Евклид

Предлагаемый метод нейтрализации: Мобильная оперативная группа Бета-9 ("Бункеры Времени"), оснащённая ядерной боеголовкой, отправляется в SCP-2135; Бета-9 проинструктирована активировать устройство и вернуться к исходной реальности с помощью SCP-2135-A.

Результат попытки нейтрализации: Члены МОГ Бета-9 возвращаются к исходной реальности в мёртвом состоянии и в различной степени расчленения. Ядерная боеголовка возвращена в активированном состоянии; SCP-2135-А не покидает станцию 91-я Стрит, и агенты Фонда не могут нейтрализовать боеголовку. Три часа спустя она взрывается, уничтожая остров Манхэттен и вызывая нарушение секретности Фонда.

"Мораль сей басни такова": Держитесь подальше от моей территории.

Объект №: SCP-2190

Класс объекта: Евклид

Предлагаемый метод нейтрализации: ЛПИ-2190-2 и ЛПИ-2190-3 насильно разлучены и обработаны амнезиаками; ЛПИ-2190-4 также обработан амнезиаком и помещён в приёмную семью.

Результат попытки нейтрализации: SCP-2190 бездействует в течение примерно двух недель после разделения ЛПИ-2190-2, -3, и -4. По прошествии этого времени примерно 40% сотовых телефонов на Филиппинах одновременно получают звонки с SCP-2190, во время которых она рыдает и обильно извиняется за разлучение ЛПИ-2190-2 и ЛПИ-2190 -3, утверждая, что "совершила ошибку". Кроме того, SCP-2190 упоминает название Фонда SCP и описывает его как "ужасных, ужасных людей", что приводит к нарушению секретности, которое достаточно трудно скрыть.

"Мораль сей басни такова": Семья - это ВСЁ.

Объект №: SCP-2740

Класс объекта: Евклид

Предлагаемый метод нейтрализации: В отличие от других проявлений, этот уникальный экземпляр SCP-2305-А содержит несколько сотен предлагаемых методов нейтрализации, в результате чего SCP-2305 на время данного проявления увеличивает свой объём до 500 страниц. Предлагаемые методы нейтрализации варьируются от простых (сжечь дом Ли) и уже испробованных (снести дом) до чрезвычайно сложных, предполагающих использование большого количества высокосекретных ██████ объектов SCP. Также данное проявление SCP-2305-А отличается от других тем, что какие-либо сведения об этих попытках нейтрализации в нём отсутствуют, как и в случае с наличествующими записями Фонда об SCP-2740.

Результат попытки нейтрализации: N/A

"Мораль сей басни такова": Ты с ума сдурел, братан? 

Дополнительные протоколы проявлений SCP-2305-A см. в расширенном протоколе документации SCP-2305-A (требуется 3 уровень допуска).

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License