SCP-507 - Не любитель ходить между мирами
рейтинг: +61+x

Объект №: SCP-507

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-507 имеет право свободно передвигаться по комплексу, за очевидным исключением тех мест, где его присутствие нарушает режим охраны или безопасности. При нахождении SCP-507 вне его жилой комнаты, его должен сопровождать один агент, в основном для того, чтобы случившийся "сдвиг" не остался неизвестным Фонду. Если с момента последнего "сдвига" прошло более двух недель, физический контакт с SCP-507 запрещается. Риск, который несёт это действие, исключает необходимость какого-либо наказания за него, поэтому взысканий за это действие не накладывается.

После сдвига SCP-507 по комплексу передаётся информация о необходимости следить за повторным появлением субъекта. На субъекте также закреплён маячок, ежедневно проводится сканирование его сигнала с целью установить, вернулся ли SCP-507 обратно. При появлении SCP-507 внутри комплекса или неподалёку от него, он возвращается в свою комнату самостоятельно, во всех остальных случаях три агента в штатском обеспечивают его транспортировку обратно. После успешного возвращения SCP-507 можно подвергать различным физическим испытаниям, пока не пройдёт две недели с момента сдвига.

Следует отметить, что SCP-507 имеет право держать у себя в комнате компьютер с доступом в интернет (через прокси, ограничивающий возможности передачи информации) и может подать заявку на использование / встречу / работу в качестве подопытного с любым SCP класса "Безопасный" или "Евклид", который не влияет отрицательно на умственные способности и не заразен. Это исключение сделано потому, что SCP-507 никогда не нарушал режим безопасности, а если бы хотел слить куда-либо служебную информацию, давно бы это сделал, воспользовавшись своими способностями к эрзац-телепортации. Также стоит отметить, что физическая форма SCP-507 ниже средней, и даже при самом худшем варианте любой агент Фонда будет способен привести в исполнение приказ об устранении.

Описание: SCP-507 является на вид мужчиной-европеоидом, волосы светлые, глаза зелёные. Кроме некоторой полноты и лёгкого акцента неопределённого происхождения, особых примет нет. У SCP-507 есть данное при рождении имя, но ему, похоже, нравится заставлять новых знакомых давать ему кличку вместо того, чтобы просто сказать им своё имя. Похоже, это является следствием дурного воспитания. По этой причине SCP-507 отзывается на "Томми", "Стив", "Бруто", "Чувак", "Гудини" и "Грабнок-Разрушитель".

SCP-507 был изъят из психиатрической лечебницы ████ ██, где несколько успешных попыток побега, записанных видеонаблюдением, выявили его способности. Все относящиеся к этим инцидентам видеозаписи были конфискованы, а SCP-507 был взят на содержание Фонда. Официальная версия - перевод в лечебницу с более строгими мерами безопасности.

Первая теория предполагала, что у SCP-507 имеются некоторые способности к телепортации, поскольку он внезапно исчезал, а потом появлялся в другом месте. Последующие разговоры с субъектом выявили, что его способность может быть использована в целях телепортации, но это всего лишь побочный эффект. SCP-507 утверждает, что во время периодов "исчезновения" он смещается в другую реальность, причём не по своему выбору. Ландшафт и окружение в основном остаются теми же, но климат и население параллельной вселенной часто меняются. SCP-507 также утверждает, что он не контролирует время наступления и длительность этих сдвигов; некоторым подтверждением этому служат "смещения" в неудобное для него время, например во сне, в середине разговора и даже на унитазе. Если SCP-507 перемещается по параллельному миру, обратный сдвиг произойдёт в соответствующей точке нашей реальности. Список примерных описаний параллельных реальностей, данный SCP-507, приведён в документе 507-00.

В умственном плане SCP-507 не показывает особых отклонений от нормального человека. Он признался, что всегда интересовался паранормальными явлениями и мифологией, что в итоге привело к получению им разрешения на взаимодействие с относительно безопасными SCP. Особенное удовольствие SCP-507 получает от общения с другими разумными SCP. Однажды он попросил о небольшом "отпуске", чтобы съездить в гости к SCP-082. В отношении этого запроса SCP-507 был особенно настойчив, запрос был одобрен, и встреча, к счастью, прошла без происшествий.

Документ №507-00: Список примеров "путешествий в иные измерения", совершённых SCP-507, а также его запросов после означенных путешествий.

Субъект оказался в полной темноте, что навело его на мысль, что он находится в здании или под землёй. Вслепую поискав выход, субъект услышал рядом звук, похожий на приглушённое дыхание. После этого он принял позу эмбриона в ближайшем углу и решил "переждать" и не рисковать столкновением с неизвестным существом вслепую.

  • Запрос: Обычный фонарик, который субъект теперь постоянно носит с собой.

Субъект оказался в точной копии комплекса, только заброшенной. При исследовании комплекса обнаружились разбросанные повсюду трупы на поздней стадии разложения, покрытые странной плесенью. Заметив, что "трупы" ритмично сжимаются и расширяются, словно дышат, субъект попытался покинуть комплекс. Попытки были прекращены после того, как выйдя из здания субъект обнаружил, что весь мир снаружи покрывает та же странная плесень.

  • Запрос: Ударная доза вориконазола и эксперт-миколог, чтобы определить природу плесени. Точного совпадения найдено не было, но было установлено сильное сходство с некоторыми видами кордицепсов. (см. примечание 507-02)

Субъект исчез, после появления бормотал "Столько пауков." Вдаваться в подробности субъект отказался.

  • Запрос: Пистолет или другое огнестрельное оружие. Был выдан травматический пистолет, который может стрелять только резиновыми пулями.

Субъект снова оказался в кромешной темноте и услышал неподалёку дыхание. Включив фонарик, он увидел человека в чёрном деловом костюме и солнцезащитных очках. Рот человека был растянут в невероятно широкой улыбке. Этот "Улыбающийся Человек", судя по всему, склонился к SCP-507 в момент включения фонарика, получилось так, что они практически находились носом к носу. Улыбающийся Человек спросил "Так быстро вернулся?", после чего субъект выключил фонарик, выпустил все пули в сторону человека и опять принял позу эмбриона в углу, дожидаясь обратного переноса в нашу реальность.

  • Запрос: Нет.

Сотрудники со вторым уровнем допуска могут ознакомиться с документом 507-3B, где приведён полный список.

Сотрудники с уровнем допуска 2/507 могут ознакомиться с Интервью 507-G, где описан особо интересный сдвиг.

Приложение 507-00: Агент ████ пропал в [УДАЛЕНО] в то же время, что и SCP-507. Была проведена поисковая операция, но SCP-507 появился сам, спустя неделю. Он рассказал, что ████ держался за его плечо во время сдвига, в результате чего они оба оказались в параллельном измерении, где [УДАЛЕНО]. В возникшем беспорядке SCP-507 упустил ████ из виду и не смог переместить его обратно во время обратного сдвига в "стандартную" реальность. К условиям содержания в свете этого случая было добавлено ещё одно условие - о недопустимости физических контактов с SCP-507 спустя две недели после последнего сдвига. Пересмотр прошлых случаев показал, что интервал между сдвигами составляет минимум две недели, поэтому эти интервалы - единственное "безопасное" время для контактов с SCP-507.

Приложение 507-01: Да наплевать мне, что он там бурчит; SCP-507 ни при каких обстоятельствах не получит одобрение на матч из 50 раундов в "крестики-нолики" с SCP-076-2. Нет, и всё тут. -Д-р ███

Приложение 507-02: Грибок, который обнаружил SCP-507, имеет некоторое сходство с результатами экспериментов с SCP-407.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License