SCP-644 - Г-н Горячий
рейтинг: +7+x

Объект №: SCP-644

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-644 содержится в стандартной камере для гуманоидов в Зале ██ Зоны ██. Все сотрудники Зоны ██, включая D-класс, имеющие детей, должны быть проинформированы об аномальных эффектах SCP-644. Персонал, имеющий детей, может в любое время отказаться от участия в опытах с SCP-644.

Описание: SCP-644 представляет собой гуманоида мужского пола, итальянской внешности, около 30 лет на вид. На внутренней стороне левого запястья вытатуирована надпись "Г-н Горячий, из Маленьких Господ® Доктора Развлечудова".

SCP-644 способен точно определить, есть ли у того или иного человека дети, как биологические, так и приёмные. SCP-644 способен установить это в отношении любого лица, даже если знает только его внешний вид или имя.

По словам SCP-644, он способен предугадывать материальные желания любого ребёнка, а также популярность любого продукта, предназначенного для детей. Хотя SCP-644 утверждает, что этот эффект не работает в отношении желаний взрослых людей, хотя как минимум однажды предугадал желание субъекта старше 18 лет, которого назвал "настоящим бойцом", никак это не объясняя.

SCP-644 способен извлечь визитную карточку из кармана любой надетой на нём одежды. На лицевой стороне карты напечатано:

Господин Горячий
Консультант по маркетингу
ООО Доктор Развлечудов Inc., LLC
1515 Тутовый Переулок, Чикаго, Южная Африка

На обратной стороне карты напечатан мелким шрифтом текст, аналогичный тексту документа 909-a.

SCP-644 был первоначально обнаружен местной полицией в Расине, штат Висконсин, спящим на лестничной площадке местной начальной школы, куда он забрался, разбив окно. По словам SCP-644, он сделал это, чтобы укрыться от зимних погодных условий. Автоматическая программа Фонда для просматривания интернета обнаружила упоминания о татуировке SCP-644 в архивах местного полицейского департамента, и вскоре после этого субъект был приобретён Фондом. В Расине, Висконсин, позже было обнаружено в распоряжении нескольких местных детей несколько аномальных объектов, созданных "Доктором Развлечудовым".

Интервью 1:

Предисловие: Интервью проводится после начальной постановки на содержание, аномальные свойства SCP-644 ещё не установлены.

<Начало протокола>

SCP-644 вводят в комнату для интервью сотрудники СБ, одетые в полные огнезащитные костюмы, расчитанные на температуры до 800°C и оснащённые подкладками из кевлара и пеноматериала на случай взрыва. Персонал также вооружён пожарными огнетушителями высокой ёмкости.

SCP-644: Чего это они так вырядились?

Д-р Латимер: Пожалуйста, назовите ваше имя для записи.

SCP-644: Я Господин Горячий. Консультант по маркетингу из "Доктор Развлечудов, инкорпорейтед, эл-эл-си".

SCP-644 поворачивает запястье, показывая татуировку. Сотрудники службы безопасности наготове для тушения потенциального возгорания.

SCP-644: Взгляните на татуировку. Это была моя идея. Потому что я держу руку на пульсе рынка, а?

Д-р Латимер: Вам эту татуировку сделали с вашего согласия или без?

SCP-644: Да. Мы с доктором были очень близки. По-моему, мы вместе с ним ходили в колледж.

Д-р Латимер: Где это было?

SCP-644: Ох, я не знаю. Разве кто-то вообще такое помнит? Так как вы поживаете?

Д-р Латимер: У меня всё в порядке. Не могли бы вы рассказать мне о ваших отношениях с "Развлечудовым'?

SCP-644: "В порядке"? Понимаете, я уверен, что вы скучаете по своим детям, верно? Они с мужем?

Д-р Латимер: Что вы знаете о моих детях?

SCP-644: Я знаю, что скучают по вам. Они не… Понимаете, они даже не знают, чем вы занимаетесь. Это определённо не университет, верно? Разве что вы приносите им домой некоторые "смягчённые протоколы", ха. Уже прошло недели этак две с тех пор, как вы их в последний раз видели?

Д-р Латимер: Продолжайте.

SCP-644: Я к тому, что, понимаете, вы должны показать им, что любите их. Я имею в виду, Джейсон… за последний семестр, он получил "отлично" по математике! И вы это оставили без награды? Это холодно с вашей стороны, доктор.

Д-р Латимер: Вы правы. Что мне делать?

SCP-644: Давайте так - вы мне дадите отмашку, а я замолвлю словечку тем, кто повыше. Никаких гарантий, но я посмотрю, что можно сделать.

Д-р Латимер: Что именно вы можете сделать?

SCP-644: Что ж, я могу поговорить со своим другом выше по должности – я называю его "Господин Дистрибьютор", но он на самом деле таковым не является. Это просто прозвище. Его зовут Стивен. Но я поговорю с ним, и если мы найдем, что ваши дети, так сказать, "соответствуют", то я могу раздобыть для них некоторые игрушки. Можно будет даже завернуть, написать там "от мамы".

Д-р Латимер: Мне нужно знать больше. Хотелось бы знать, что ваши игрушки безопасны, конечно.

SCP-644: Да, как насчёт… как насчёт того, чтобы поговорить об этом чуть позже? Без этих… ушей вокруг?

SCP-644 указывает на сотрудников службы безопасности.

Д-р Латимер: Звучит разумно.

SCP-644: Хорошо! Вы знаете, где меня найти, ха. Вот моя визитка.

SCP-644 вынимает визитную карточку. Сотрудники СБ конфискуют её и помещают в укреплённый несгораемый контейнер.

<Конец протокола>

Интервью 2: 

Предисловие: Интервью проводится через сутки после постановки на содержание.

<Начало выдержки из протокола>

SCP-644 вводят в комнату для интервью. Между доктором Латимер и стулом субъекта установлен барьер из термостойкого взрывозащитного бронированного стекла толщиной 10 см.

SCP-644: Ох, ну вы даёте.

Д-р Латимер: Здравствуйте, Господин Горячий.

SCP-644: Привет, доктор. Это из-за моего имени? Буду честен: я не в том смысле горячий.

Д-р Латимер: Это просто мера предосторожности. Не могли бы вы рассказать мне больше о том, что упомянули вчера? О ваших игрушках?

SCP-644: Ах да, в самом деле. Продукция Развлечудова полностью проверена, поставляется с пожизненной гарантией и предназначена для обогащения воображения вашего ребенка при помощи весёлых исследований.

Д-р Латимер: Вы упомянули что-то о том, что дети должны соответствовать неким требованиям для получения игрушек. Не могли бы вы пояснить?

SCP-644: Что ж, понимаете ли, такую тонкую работу нельзя взять и отдать кому попало. Вы дадите среднестатистическому ребёнку релятивистскую гоночную машинку, а он поставит её на полку и пойдёт… считать ворон или ещё что-то.

SCP-644: Нет, нет. Мы ищем более высокой квалификации. Кого-то с воображением… того, кто сможет реально оценить труд, вложенный в это изделие. Всесторонне восхитительного ребёнка.

Д-р Латимер: Какой труд? Чем вы занимаетесь у "Развлечудова"?

SCP-644: Понимаете, я не хотел бы рассказывать о себе. Мы ведь говорим о ваших детях, верно?

Д-р Латимер: Мне нужно знать, что я могу доверять вам как поставщику.

SCP-644: Мудро, мудро. Наверное, именно поэтому вы доктор, а я просто господин. Ха. Меня называют консультантом по маркетингу, но на самом деле я участвую в каждом этапе процесса.

Д-р Латимер: Как же вы приобрели такую ценность для организации?

SCP-644: Много и усердно работал, уверяю вас. Но сначала, наверное, это была удача. Понимаете ли, я был просто молодым парнем, лет тридцати или около того, ко мне подошёл этот парень постарше, этот Развлечудов, который предложил мне шанс поучаствовать кое в чём действительно… особенном, понимаете?

Д-р Латимер: Разве вы не говорили, что знали "Развлечудова" в колледже?

SCP-644: Да. Но, так или иначе, я начал с ним работать. Ему нужен кто-то, кто хорошо разбирается в рынке, понимаете? Он мне сказал: "Горячий, у меня столько идей в голове, но что выбрать-то? Я тоже не вечный. Для того-то ты мне и нужен, чтобы придать мыслям остроту и направление. И у меня одна вещь, с помощью которой ты сможешь это делать".

SCP-644: И вот, я отрубился, потом врубился, и тут так - бац!. Я просто… Я понял, что идеи должны быть горячими. Всегда. И мы стали с ним работать, и всё расходилось нарасхват, разрасталось как зараза. У нас с ним. Потом он сказал мне: "Мой разум не тот, что был, Горячий. Давай оттачивать твоё творческое мышление".

SCP-644: Мы сделали это снова, и меня внезапно озарило. Я пришёл к нему и такой: "Док, у меня идея. Как насчет того, чтобы не играть с едой, а беседовать с едой на умные темы?"

SCP-644: Так я ему сказал, а он мне ответил: "Горячий, а ведь толковая у тебя на плечах тыковка", а я сказал: "Ух ты, спасибо, босс", а потом он положил мне на плечо маленькую тыкву, и мы засмеялись. Это у нас такая шутка, понимаете ли.

SCP-644: Ну, вернее, была. Пока не начала нервировать Безголового.

SCP-644: Так мы и продолжали в том же духе, целых… о, многие годы. Я помогал в каждом начинании. В каждый год мне приходили мысли: "А знаешь, что любят дети? Принимать ванны" или "заводить воображаемых друзей", или "смеяться над шутками", или… о, это были диковинные годы.

SCP-644: Под старость лет я затеял несколько проектов с питомцами. Один из этих проектов в буквальном смысле стал домашним питомцем, как если бы… сама концепция его была одушевлённой. Пришлось спалить, когда кусаться начал. Но босс, он сказал мне, что у него есть классная идея. Он рассказал мне о ней, и я прямо-таки в неё влюбился. Так что, он сделал мне эту татуировку и сказал, что мои дни офисной работы теперь завершены. На самом деле, это я был завершён. И что я должен выйти наружу и начинать нести любовь. Столько обездоленных детей… Знаете ли вы, что каждый пятый ребёнок живёт за чертой бедности? Им бы пригодилось немного Развлечудова, верно? Это было целых… семь лет назад.

Д-р Латимер: Тогда вы и стали "Господином Горячим"?

SCP-644: Я всегда был Господином Горячим, мэм. Что ж, вы заинтересованы в моем продукте, или как?

Д-р Латимер: Какого рода игрушки вы имели в виду?

SCP-644: О, я думаю о "Кистевой Тварюшке Доктора Развлечудова™". Это виртуальный питомец, понимаете? Но он не в компьютере. Он живёт у вас внутри предплечья. Немного места для него там выдалбливается, под местным наркозом. И вот у вас есть друг! Он может читать вам сказки на ночь, делать за вас домашку по математике, всякие такие вещи. И он очень понимающий. Вы можете кричать на него, срывать на нём злобу, велеть ему заткнуться… и он простит вас, и всегда готов крепко обнимать вашу локтевую кость, когда вам надоест на него дуться! Что скажете?

Д-р Латимер: Я подумаю об этом.

<Конец протокола>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License