1 - 12 декабря 2008
рейтинг: +1+x

02/11/2008
Я вчера почти не спал. Я был так занят этим экстрактором, что о прошлых своих заданиях я или забыл, или забил на них. Непрофессионально и по-детски, знаю, но я не мог с этим расстаться. Сейчас, когда я вымотался и смог вырваться, сейчас я понимаю, что мне нужно делать.

Эмма была немного расстроена из-за того, что я "кинул" её с нашим маленьким обедом, но я обещал ей, что загляну к ней сегодня-завтра, чтобы поговорить, и что даже принесу ей ещё вкусняшек. Я понимаю, что балую её, но девочка, можно сказать, прошла огонь и воду, не говоря уже, на что она была похожа, когда мы её нашли. Можно её иногда побаловать, она это заслужила. Конечно, с тех пор как Клеф стал подвержен этим его мелким приступам ярости, я немного волнуюсь за её безопасность. При том, что она представляет собой водоворот энергии, способный исковеркать жизнь настолько, что мы себе даже представить не можем, она остаётся маленькой одинокой девочкой, просто нуждающейся в друзьях. Просто, я за неё беспокоюсь. Я знаю, что это не особо беспристрастно, но я питаю какую-то слабость к детям. Тем не менее, думаю, я доступно изложил Клефу своё мнение насчёт его мелких "вспышек".

Мне сообщили о сроках, когда эти новые инструменты будут готовы к раскопкам. Сказали, что в пятницу, но это если они будут день и ночь пахать. Я согласился и сделал им прибавку к зарплате за их снисходительность к моим требованиям. Всё же… Я не хочу уходить из проекта так надолго. Но, в конце концов, за это время ничего плохого случиться не может, думаю, скорее наоборот.

Я на два дня отложил рассредоточение здесь персонала класса D, пока не отберу тех, кто мне подходит, и это вызвало у остальной группы координаторов изрядное раздражение. По вышеупомянутым причинам я об этом совершенно забыл, но я постараюсь и примусь за дело завтра или сегодня попозже, перед тем как поговорить с Эммой.

Я подал заявление на официальное участие в проекте в роли ассистента. Проект получил название "Олимпия". Правда, я надеялся, что его назовут в честь Химеры, но, думаю, назвать его в честь Олимпии из "Песочного человека" Гофмана - идея не хуже. Высшее Командование не совсем в курсе насчёт того, чем я занимаюсь в этом проекте, да и пока я буду проводить все эти исследования, они обратят внимание, только если я всё здесь разнесу.

03/12/2008
Моё сегодняшнее знакомство с экстрактором было… мягко говоря, изматывающим. Я до сих пор не могу поверить в то, что случилось. Составная душа… Нулевой Объект… Хотя ему и не нравится это имя, мне приходится так его называть, пока он не выберет себе новое. Когда я только начинал эту часть проекта, то и предположить не мог, что случится что-то подобное. Возможно, я вырастил нечто, что изменит ход истории намного сильнее, чем я могу ожидать. Возможно, я продвинулся немного дальше простого ассистента.

Пообедал сегодня с Эммой. Что ж, поиграли в чаепитие, с пластиковыми ножиками приборами и несколькими её созданиями вместо кукол. Пришлось объяснить ей понятным ей языком, что я хотел сделать. Я хотел завести себе друга, а способностей сотворить себе друга, как у неё, у меня не было, так что я нуждался в её помощи. Она немного встревожилась, когда я сказал, что именно ей придётся делать, чтобы помочь мне, но несколько взяток шоколадом - и она страсть как рада со мной поработать. Как иногда всё-таки хорошо, что она просто ребёнок и не понимает, как влияет на других людей и что с ними потом происходит. Хотя меня чуточку коробит от того, что я манипулировал ей, и что я оставляю этот пробел в её сознании до тех пор, пока она не поймёт, что натворила. Мда, если бы только Клеф меня слышал. Ненавижу себя такого. Ненавижу думать, что он прав.

Я до сих пор не выбрал нужный мне персонал класса-D, и группа координаторов вовсю меня подгоняет. Для остального филиала я приостановил весь эксперимент на последние три дня, так что они отстают от графика ещё больше, чем обычно. Я слышал пару упоминаний о "смоле и перьях", так что заверил их в том, что завтра сделаю отбор.

Я перечитывал самопальные инструкции к собирателю, написанные Агатой после экспериментов с ним. Должен сказать, и правда похоже, что он способен на нечто интересное, хотя я почти уверен, кое-что она недосказала. Надо как следует обсудить это с ней. Выведать, что она знает, и обсудить.

Кстати говоря, я действительно должен при следующей встрече поговорить с Гирсом о часовом механизме. Он играет большую роль в моём маленьком проекте, и единственное руководство к нему - это протоколы экспериментов. Сомневаюсь, что кто-нибудь знает больше о тех вещах, о которых знает он.

Может быть нам как-нибудь стоит пообедать втроём…

04/12/2008
Нулевой Объект принялся повсюду за мной ходить. Ни я сам, ни сканеры и тому подобное его не видят, но я чувствую его внутри головы, так же как скороход. Странно, но я чувствую, как он рассматривает мои мысли, чувства, внутреннюю работу моего разума. Я беззащитен перед его мысленным взглядом, и не только потому, что моя шерсть едва начала опять отрастать. Никогда не любил это состояние уязвимости перед кем-то, поэтому я пытаюсь донести до него идею неприкосновенности личной жизни, но, будучи существом с душой в прямом смысле нараспашку, он с трудом её воспринимает.

Сегодня я выбрал персонал для проекта. Один из них, скорее всего, примерно представлявший, что будет происходить, плюнул в лицо сопровождавшему его охраннику, назвав его уродом, монстром из-за того, что с ними делают, что единственная разница между нами и ними в том, что их поймали. Хотя физически выпад был сделан в сторону охранника, я не мог не чувствовать, что истинной его целью был я. Ещё одно маленькое напоминание о том, что я использую людей в качестве лабораторных животных. Ещё одна проклятая сделка с совестью.

Удалось сегодня пересечься с Гирсом. По той или иной причине он был в Зоне Биологических Исследований-12, не знаю точно, почему, но главное, мы смогли поговорить. Я рассказал ему о проекте, которым собирался заняться, и он помог мне прояснить, как использовать часовой механизм. Его не удастся использовать так, как я планировал. Вместо использования каждого отдельного органа я буду использовать весь субъект, и тогда, надеюсь, достигну того результата, который ищу. Похоже, это может быть нудновато. А тестирование займёт кучу времени, подопытных потребуется многовато.

Инструменты почти готовы. Не знаю, лояльность ли это, страх или прибавка к зарплате, но они просто набросились на задание и работают на полной скорости, чтобы доделать всё к завтрашнему числу. А это хорошо. Очень хорошо. Я хочу, чтобы раскопки прошли как можно быстрее и спокойнее. А с такими инструментами это станет возможным.

Завтра, если раскопки не будут создавать проблем, воспользуюсь услугами Эммы, а пересборка назначена на выходные.

09/12/2008
Произошёл несчастный случай.

Мы раньше не осознавали, насколько хрупким был внешний щит, отмечая только его прочность. Когда мы начали использовать новые инструменты, один большой его кусок разбился вдребезги и задел четырёх человек. Как только сработала тревога, система тут же заблокировалась.

Через пятнадцать минут инфекция распространилась на весь персонал, оставшийся внутри. Через два часа они подчинили себе всю технику внутри. Через пять часов они сломали колпак и пытались заразить всех, кого встречали.

Нам пришлось эвакуировать весь филиал за три часа, в том числе и SCP. И заражённых…

Потребовалось три дня, чтобы всё улеглось. Три дня. Целых ТРИ ДНЯ, за которые было не сделано ни одного исследования, были убиты или заражены двадцать пять человек, а стоимость разрушений составила более четырёх миллионов. Мы до сих пор убираем биомассу.

Сказать, что это катастрофа, - ничего не сказать.

Так что сейчас, из-за всего этого, на мою голову свалились трое О5, которые валят на меня всю вину, потому что я горой стоял за раскопки. Не говоря уже о канцелярской работе, которая скоро соберётся в такую огромную кипу, что превратится в особое подпространственное измерение.

Всё, чем я руководил, было приостановлено. По всему филиалу проекты отодвигались на месяцы, некоторые на годы. Единственный плюс в этом - число странных биотехнологий, которые соорудили заражённые. Если нам повезёт, и если я правильно их скомпоную, то, возможно, всё обернётся ещё лучше, чем было в начале.

11/12/2008
Охх… Бумажная рутина, рутина, рутина… Я тону в этом проклятом хламе, даже несмотря на то, что скороход работает за меня, пока я сплю. Отчёты о стоимости, отчёты об инцидентах, отчёты о ремонте, интервью с очевидцами, бюджеты филиала, письма семьям работников, документы для потенциальных работников, и список всё растёт и растёт. Начинаю желать адских мучений парню, придумавшему бюрократию. Сволочь.

Вдобавок ко всему, до меня дошли слухи о чокнутом уродском измерении, открывающем какую-то жуткую альтернативную реальность, в которой тоже есть Фонд, но в нём всё ужасно неправильно, в нём работают только идиоты и мудаки, оружие выдают даже персоналу класса D, а SCP носятся галопом прямо по коридорам. Доктора Клеф и Кондраки, очевидно, исследуют это явление, а отчёты, которые они пересылают, одновременно пугают и вводят в недоумение.

Я почти закончил сооружать площадку под часовой механизм для Проекта Олимпия, к большой радости Нулевого Объекта (который, стоит добавить, до сих пор не выбрал себе имя). Всё-таки, переработка сырья часовым механизмом - процесс долгий и изматывающий, требующий большого количества времени и усилий с моей стороны, и очень затратный в плане субъектов и оборудования. Никогда бы не подумал, что скажу так об эксперименте, но конкретно этот я хочу закончить как можно скорее.

Эмма бесится от того, что я её "отшиваю". Я пытался объяснить ей ситуацию в целом, но вы же знаете, какими дети иногда бывают. Поэтому, чтобы успокоить её (а так же несколько других SCP, повысить мораль и в целом снизить число попыток бегства), я сказал ей, что мы могли бы отпраздновать Рождество в учреждении. Раз уж она здесь первый год, и раньше у неё… не было возможности праздновать Рождество, я сказал, что это будет здорово. И даже рассказал о Санта Клаусе.

В самом деле, я и так и так планировал устроить праздник, так почему бы заодно не успокоить фурию?

Биомассу после инцидента на раскопках наконец-то полностью убрали, и хотя высшее начальство притворяется, что ему безразлично, оно на самом деле очень заинтересовано в получении новых технологий. Конечно, политику филиала надо блюсти, так что это им влетит в копеечку. На благо человечества, конечно же. Вряд ли кто-нибудь из них способен понять, что оно такое, это "благо", даже если оно укусит их за задницу.

12/11/2008
До сих пор за канцелярской работой, и ей до сих пор не видно конца.

Я наконец-то закончил большую часть опытов с часовым механизмом. Интересная машина, но работа с ней требует много сил. Нужно быть готовым ко всему, в том числе к необходимости проверять всё и вся, потому что иногда вещи, которые выдаёт эта штука, оказываются совсем не тем, чем их считали. Так, один исследователь думал, что получил прибор, поворачивающий время вспять. Вместо этого прибор исключил из временного потока участок пространства. По крайней мере, мы так считаем, основываясь на найденных записях. Бренные останки крайне неразговорчивы.

Завтра начну работать с Эмили. Она, похоже, рада этому.

Начал готовится ко всей этой "Рождественской" кампании, но бумажная рутина на пару с Проектом Олимпия съедают всё моё время, так что я успел продумать только игровое расписание, но даже оно, мягко говоря, схематично.

Нулевой Объект рядом со мной денно и нощно, и хочу сказать, я начинаю привыкать к его (её?) присутствию, на самом деле это не так плохо. Как иметь воображаемого друга, только друг настоящий. Очевидно, он (она?) может чувствовать мысли тех, кто его (её?) окружает. Забавно, хотя, думаю, он (она?) немного сплетница. Наслушался о своих сотрудниках такого, чего рад бы никогда не слышать. Особенно про хлеб. Так что я опять не питаюсь в столовой.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License