21 - 30 ноября 2008
рейтинг: +6+x

21 ноября 2008
Сегодня не получилось ничего сделать. Слишком много всего приходилось складывать в конверты, отправлять и класть в долгий ящик. Здесь постоянно что-нибудь не так, а некоторые вещи крайне сложно делать, когда в тебе 60 сантиметров роста, а из хватательных конечностей - только пасть.

Хорошо хоть несчастных случаев сегодня не было. Приближаемся уже к прошлому рекорду - шести месяцам без происшествий. Хотя, раз уж я это написал, наверняка уже сглазил.

Но были сегодня и приятные вещи. Сегодня проводили свои опыты исследователи SCP-261, в процессе появилось много восхитительно вкусных вкусностей. Причём они сами не хотели их есть - что ж, мне же больше достанется. Надо посмотреть, не могут ли они ещё угощений достать. Эти мне очень понравились.

SCP-244 всё ещё требует некоторой тонкой настройки. Но я его уже ощущаю, зуд в затылке, словно что-то чешет мой мозг изнутри. Это порядком сбивает с толку. Надо будет аккуратно подстроить соединение.

Раскопки продолжим завтра, после всей этой грёбаной бюрократии их наконец-то поставили на первое место. Надо будет заехать туда и проследить, чтобы то, что случилось в тот раз, не повторилось. Это может здорово подпортить нервы.

22 ноября 2008
Таки сглазил. Чёрт побери, шестнадцать смертельных случаев в один день - это рекорд. Говорил же я им не трогать ту хрень, пока её не изучили получше, но неееет, собаку никто слушать не станет. Теперь нам осталось только отскребать ошмётки со стен минимум четырёх комнат и примерно полутора километров коридоров. Ну… под словом "мы" я подразумеваю тех бедолаг, которые не доживут до декабря. Я в такую мерзость даже последнего сотрудника с 1 уровнем допуска не пущу.

Из-за этой халатности работы мне прибавилось втрое. ВТРОЕ! Грр, мне и так-то времени на сон не хватает. Такими темпами я буду спать, пока SCP-244 бегает по коридорам, а потом запрограммирую машину на автоматическую разборку бумаг, поэтом бумажная работа не будет оставлять меня даже во сне.

Почти пора собирать ежегодный урожай SCP-143. Я отчасти в ответе за недостаток этого материала, и думаю, надо помочь им сметать и всё такое, но для этого придётся отменить все планы на выходные. Вот чёрт.

23 ноября 2008
Урожай собрали быстрее, чем я ожидал. В основном благодаря тому, что SCP-244 работал на автомате, пока я спал. Сны при этом снились очень странные, и до сих пор мне приходится бороться с желанием поднять ещё пару рук и пошевелить пальцами, которых у меня нет.

Всё ещё заполняю бумажки по поводу того феерического приступа дебилизма. А я так надеялся на меж-филиальную премию. Ну да ладно, может, удастся выиграть награду за самый стойкий боевой дух, или что-то вроде…

С раскопками пока всё хорошо, хотя внешний корпус ещё не пробит, а больше половины инструментов уже пришли в негодность. Кажется, стоит нам вложиться в материалы лучшего качества, или хотя бы увеличить бюджет. Придётся надавить на О5-██ и выбить из этой сволочной скупердяйки увеличение финансирования.

Есть и более приятные новости. Почти убедил администрацию Био-Исследовательской Зоны 12, чтобы они предоставили своим поднадзорным больше развлекательных материалов и не так сильно ограничивали свободу. Некоторым просто хочется иногда подышать свежим воздухом, и я не понимаю, зачем им в этом отказывать.

24 ноября 2008
В целом день, наверное, неплохой. Поток бумажек не иссяк, но силу несколько утратил. Может быть, удастся спихнуть оставшееся чьему-нибудь невезучему секретарю. Кому-нибудь из новичков. Эти будут таращиться на говорящую собаку, и не поймут, что их обводят вокруг пальца.

Раскопки сегодня пришлось приостановить. Кусок отломавшегося инструмента ударил работника в лицо. Пришлось эвакуировать и изолировать всю зону, чтобы удостовериться, нет ли биологического заражения. Боюсь даже думать, что бы началось, если бы оно было. Но, даже несмотря на задержку, выдался идеальный повод подать запрос о новом бюджете. Думаю, они будут вынуждены согласиться.

Наконец-то доделал SCP-244 до полного соответствия моим спецификациям. Теперь он в таком состоянии, которое идеально вписывается в мой разум. Странно, конечно, ощущать его там словно шкаф посреди комнаты, но чёрт возьми, оно того стоит.

Услышал о другом SCP, которое может помочь мне в моём … состоянии. В смысле, что бы там про меня не шутили, мне нравится эта форма, она напоминает мне о ней, но меня очень тяготит чёрно-белая картинка. Зрение у собак, скажем так, посредственное. Но с этой машиной, SCP-291, мне удастся вернуть себе старое доброе цветное зрение. Конечно, меня придётся ненадолго разобрать и заново собрать, но с этим я справлюсь. Ещё придётся стянуть парочку расходников, но вряд ли их кто хватится, кто там умер, кто чего. Знаю, звучит очень расчётливо, но нельзя разбазаривать ресурсы. Думаю, возьму себе приятные карие глаза…

26 ноября 2008
Вчера, к сожалению, ничего не мог внести в дневник. Сначала была серия экспериментов с SCP-291, очень интересная (и весьма приятная), потом - бегство доппельгангеров из [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], банально не хватило времени, чтобы что-то написать.

Глаза мне уже заменили, теперь очень рад тому факту, что моё зрение отныне полноцветное. Я теперь, правда, лысый как коленка, но д-р Райтс любезно связала мне свитер. С моими костюмами смотрится ужасно, но главное - внимание. Вообще-то SCP-291 так хорошо сработал, что у меня на него есть отличный план. Думаю с его помощью сотворить себе помощника. О Боже, я сейчас похож на доктора Франкенштейна, не так ли?

Пытался устроить масштабный, на всю зону, праздничный ужин по поводу дня Благодарения. Даже для расходников (Ну чего? Им и так несколько дней пожить осталось, хоть, как поговорка гласит, перед смертью наедятся!) и поднадзорных. Наткнулся на проблемы с самими едоками и их предпочтениями в диете. Сдаётся мне, что ещё бьющихся сердец девственниц я найти не смогу, как и "лунной росы с цветка Йиштис" или чего-то ещё, для чего в этом измерении нет даже названия - тем более, но я, хотя бы, попытался. Из SCP-294 нацедили самых разных напитков, а SCP-561 предоставил несколько (мёртвых, конечно) очень крупных животных для жарки. Думаю, праздник удастся.

Раскопки приостановлены на несколько дней, пока не привезут новые инструменты. До сих пор радуюсь тому, что сломил сопротивление этой зловредной тётки, хотя тут мог сыграть некоторую роль случай с доппельгангерами. Инструменты будут сделаны из SCP-143, хотя именно поэтому задержка так велика. Формовать этот материал очень долго.

Кстати… Это идея. Интересно, будут ли работать помещённые в SCP-291 растения, а если нет - что если для начала их пропустить сквозь SCP-914

28 ноября 2008
Вчера опять целый день не могу добраться до клавиатуры. Праздник удался на славу, несмотря на некоторые потери среди личного состава и странную… ну, странность. Д-р Райт поставила по центру стола пылающий пирог с фороракосом, изготовленный с помощью некоторого количества SCP-295-1. Вкусно, хотя немного поджаристо. Из того безумного японского автомата достали всяких закусок, хотя все из них пришлось проверять, нет ли в них ничего странного. Например антиматерии. Опять.

За столом говорил с доктором Райт, в основном о разбирателе. Провели вдумчивую беседу о возможном применении устройства. Рассказал ей о своём недовольстве большинством обычных ассистентов, о том, как все нанятые мной сотрудники вылетали через 20 минут, потому что я их терпеть не мог, и о вялой задумке сотворить себе помощника. Она во всём со мной согласилась и подтолкнула к действию.

В результате я проводил осмотр женщин-расходников, которые должны быть устранены к концу месяца. Отобрал нескольких понравившихся, с крепким здоровьем, загрузил их по очереди в разбиратель и положил части на хранение до того момента, когда они мне понадобятся. Понимаю, что это расчётливое, холодное и почти бесчеловечное деяние, но я руководствуюсь логикой. Через два дня они и так отправятся кормить червей. А так они просто уснут, а некоторая их часть будет жить дальше. Плюс, это не совсем смерть, только юридически. Без перспектив к оживлению. И ничего плохого в вечном сне не вижу.

Ещё несколько отберу в понедельник, поговорю о них с Эммой, может быть под конец у меня будет больше расходников для моего безумного эксперимента.

Поэкспериментирую ещё с извлекателем, постараюсь создать для неё подходящую душу. М-дааа, совсем превращаюсь в доктора Франкенштейна, верно? Либо в него, либо в моего отца. Он тоже считал себя Богом.

Поток бумажной работы наконец-то вернулся к нормальным размерам, но я последние несколько дней откладывал её на потом, бумажек скопились горы. Сам не люблю в себе эту черту - откладывать на потом - но такая нудятина… Надеюсь, что помощник поможет мне справиться с бумажками, а если у него получится так, как я задумал, надеюсь, вообще больше писаниной заниматься не придётся.

Раскопки до сих пор не продолжились. Инструменты всё ещё не готовы, и скорее всего, до конца недели их не сделают. До тех пор придётся мне вновь и вновь вбивать план действий в толстые лбы этих идиотов. И Богом клянусь, первого, кто облажается, прикончу лично. Если, конечно, мы все к тому времени не погибнем.

30 ноября 2008
Большую часть вчерашнего и сегодняшнего дня экспериментировал с извлекателем и руководил обработкой сотрудников, выбранных в качестве сырья для моего проекта.

Эксперименты с извлекателем идут весьма успешно, хотя и занимают больше времени, чем ожидалось. Почти достиг желаемого результата, но для окончательного соответствия моим пожеланиям придётся потратить ещё какое-то время на настройку. Всегда говорил: либо делай как надо, либо не делай совсем. В моей работе перфекционизм является достоинством. Помогает не облажаться и не сдохнуть.

Добыча сырья для этого проекта приводит в уныние. Одно дело - гнать людей строем на смерть, но суть в том, что я никогда не работал с такой категорией людей, а когда увидел их своими глазами… должен сказать, какие-то струны моей души это зацепило. Но опять же, если рассуждать логически, в этой ситуации есть и их вина. Я читал дела отобранных мною сотрудников. Множество убийств различной степени жестокости и бесчеловечности. Не могу сказать, что эти женщины полностью заслужили то, что с ними сделают или собираются сделать, но на эту стезю они встали по своей воле.

Завтра или послезавтра поговорю с Эммой, так что надо для неё заготовить что-нибудь хорошее. Дети всегда лучше работают за вознаграждение (в нашем случае - за шоколад), да и пора уже исследовать истинный потенциал и полезность её способностей.

Слухи о моей деятельности по новому проекту не замедлили разойтись, и все по-разному реагируют. Одни на меня даже и не смотрят, считая, что я "захожу слишком далеко". Другие хвалят мою работу и проявляют неподдельный интерес. Ещё больше народу пытаются подольститься, хотят на моём горбу проехать на повышение, или на что там они надеятся. Один парень, ассистент д-ра Гирса, Арктик, или Пингвин, или Айсберг, или как его там, взял привычку говорить что-то наподобие "Зтрафстфуйте, доктор Франкенштайн" с карикатурным восточно-европейским акцентом всякий раз, как встречает меня в коридоре. Отругать бы его, но не могу не хихикать, когда слышу его подколки. Это уж лучше опостылевших шуточек насчёт моего тела.

Кстати, рассказал о своём проекте и плане дальнейших действий одному коллеге, он дал мне ссылку на этот сайт. Он сказал, что их концепции в отношении андроидов, хотя и чистый вымысел, но осуществить их на практике было бы интересно. Посмотрел на сайт, посмеялся. Нарисовано хорошо, сюжет хорош - этого не отнять, но всё равно чистый и необузданный полёт фантазии. Исследовать нечего, но достойное развлечение, чтобы посвятить ему редкие минуты свободного времени.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License