SCP-001 - Тридцать Шесть
рейтинг: +16+x

Объект №: SCP-001

Класс объекта: Гуманоид

Уровень угрозы: Зелёный | В зависимости от обстоятельств – красный

Класс содержания: Евклид

Особые условия содержания: Субъекты SCP-001 должны находиться в стандартных камерах содержания гуманоидов. Ни при каких обстоятельствах они не должны содержаться в одной и той же Зоне, а также каким-либо образом контактировать друг с другом. Кроме того, запрещается сообщать им что-либо о других членах их группы. Сотрудники, назначенные на исследование одного субъекта SCP-001, не должны знать что-либо о других субъектах или о связи между ними.

Субъекты SCP-001 не должны вступать в прямой контакт с любыми другими аномальными предметами, кроме как во время одобренного эксперимента.

ПЕРЕСМОТРЕНО: ██.██.20██: СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИКАЗ O5 A-1130-X

В свете событий, приведших к смерти SCP-001-05, с настоящего момента запрещается использование субъектов SCP-001 для нейтрализации аномальных объектов. Все усилия следует направить на сохранение жизни и здоровья субъектов SCP-001. Их обнаружение и постановку на содержание следует считать задачами приоритетной важности. В случае смерти одного из субъектов необходимо как можно скорее начать выполнение протокола «Уроборос».

Описание: SCP-001 – это группа из тридцати шести субъектов, обозначенных номерами с SCP-001-01 по SCP-001-36. Какой-либо заметной связи между полом, возрастом, этнической принадлежностью или религиозными убеждениями субъектов нет.

Сами по себе субъекты не проявляют никаких аномальных свойств. Однако любые аномальные предметы, сущности или области, оказавшиеся вблизи субъекта SCP-001, будут подвергнуты воздействию, изменяющему их свойства: чаще всего это проявляется в уменьшении или полной нейтрализации его аномальных свойств. Свойства, нейтрализации которых не произошло, изменяются таким образом, чтобы отображать связь между схожими объектами. Все эти эффекты проявляются мгновенно и без каких-либо особых действий со стороны субъектов SCP-001. Область проявления эффектов увеличивается, если несколько субъектов SCP-001 оказываются рядом друг с другом. Повышается также и сила этого воздействия: множество субъектов SCP-001 способно нейтрализовывать аномальные эффекты, даже не осознавая того, что поблизости находятся соответствующие объекты.

Похоже, все субъекты SCP-001 подсознательно знают друг о друге. Главным образом это касается общей численности их группировки, также каждый субъект знает некоторые подробности о двух-трёх других членах. Данное знание очень расплывчато, что делает проблематичным установление их точного местоположения.

Смерть субъекта SCP-001 приводит к проявлению множества аномальных явлений и сущностей в данной области. Эти проявления настолько сильны, что обычные меры сдерживания неэффективны. Как следствие, это приводит к значительным потерям и сопутствующему ущербу. Субъекты SCP-001, находящиеся под содержанием, утверждают, что это является следствием того, что отсутствие умершего в мире «позволяет этому происходить», и что дальнейшие подобные проявления будут становиться всё более сильными с течением времени. Кроме того, они утверждают, что каждый погибший субъект будет замещён новорождённым, обладающим такими же свойствами: на данный момент не было обнаружено ни одного такого субъекта.

Список наиболее примечательных воздействий SCP-001 на аномальные объекты см. в документе 001-EX. Полный список всех нейтрализаций приведён в документе 001-N.

Приложение 01: Список известных членов SCP-001:

Обозначение Национальность Пол Возраст Статус Примечание
SCP-001-01 Немецкий еврей Мужской 94 Содержится В настоящее время поддерживается в состоянии искусственной комы, чтобы предотвратить смерть. На левом предплечье вытатуирован числовой идентификационный код.
SCP-001-02 Тамилка Женский 88 Содержится Во время постановки на содержание была беременна. Роды прошли без осложнений, в настоящее ребёнок находится под наблюдением Фонда.
SCP-001-03 Англичанка Женский 91 Содержится Бывшая медсестра Британской армии, признана погибшей в 1943.
SCP-001-04 Китаец хань Мужской 97 Содержится Первым раскрыл Фонду информацию о других субъектах. Даосский священник школы Цюаньчжэнь.
SCP-001-05 Пуштун Мужской 101 Скончался Умер, находясь под содержанием. Подробности см. в отчёте об инциденте 001-05-EX.
SCP-001-06 Итальянка Женский 39 Не содержится Первоначально захвачена в хостеле Будапешта. Через восемь дней в Зоне 90 произошло нарушение условий содержания, и субъект сбежала. Текущее местоположение неизвестно.
SCP-001-07 Аргентинка польского происхождения Женский 52 Не содержится В распоряжении СО-16, «Инициативы Горизонт».
SCP-001-08 Русский Мужской 5 Не содержится В распоряжении неизвестного лица или группы лиц. Членов семьи не обнаружено.
SCP-001-09 Коренная австралийка Женский 31 Не содержится В распоряжении СО-16, «Инициативы Горизонт».
SCP-001-010 Афроамериканец Мужской 28 Не содержится В распоряжении СО-16, «Инициативы Горизонт».
SCP-001-011 Нигериец Мужской 45 Содержится Семья SCP-001-11 присутствовала во время захвата. Старший сын субъекта оказал вооружённое сопротивление сотрудникам Фонда, несмотря на возражения SCP-001-11, и был нейтрализован. Оставшимся членам семьи введён амнезиак класса A.
SCP-001-012 Арабка Женский 14 Скончалась Субъект была убита членами СО-03, Повстанцами Хаоса, во время попытки захвата. Подробности см. в отчёте об инциденте 001-12-RC-EX.
SCP-001-013 Корееамериканка Женский Неизвестен Не содержится Активно сопротивляется попыткам захвата.
SCP-001-014 Навахо Мужской 23 Содержится Субъект был захвачен сотрудниками Фонда после контакта с SCP-1295. Подробности см. в документе 001-EX.

Приложение 02: SCP-001-01 – SCP-001-05 были захвачены ██.██.1944 в Иерусалиме, во время расследования, проводимого ФЕВОУС в области предполагаемого проявления «чудес» и других аномальных явлений. Субъекты находились в ведении трёх лиц, получивших обозначения СЛ-1458, СЛ-1459 и СЛ-1460. Предполагается, что указанные лица связаны с СО-16, «Инициативой Горизонт», и могут иметь отношение к её созданию.

Попытка захвата была затруднена фракционным столкновением внутри ФЕВОУС, SCP-001-01 был тяжело ранен в последующей перестрелке, однако его состояние удалось стабилизировать. Субъекты были успешно захвачены и перешли под юрисдикцию фракции Защитников. Лица, ответственные за укрытие субъектов SCP-001, скрылись во время перестрелки, задержать их не удалось.

Протокол интервью 001-11-02

Нижеприведённое интервью с SCP-001-05 было записано ██.██.19██.

Д-р ████████: В прошлый раз вы говорили о некоей конкретной цели. Не могли бы вы объяснить?

SCP-001-05: Я здесь, чтобы помочь всё уладить.

Д-р ████████: Продолжайте.

SCP-001-05: Доктор, мир разваливается. Я и мои братья и сёстры здесь, чтобы исцелить его, собрать заново и подготовить к грядущему. Всё уже началось, хотя, к сожалению, образовались некоторые задержки.

Д-р ████████: Пожалуйста, поясните.

SCP-001-05: [SCP-001-01], он был тем, кто должен был собрать всех остальных. Теперь, когда он завис между жизнью и смертью, эта обязанность ложится на наши плечи. Но нам ведомы лишь отблески знаний о других из нашего числа. Этого достаточно.

Д-р ████████: Вы не беспокоитесь за его состояние?

SCP-001-05: Смерть лишь ещё одна часть того, что должно быть. Её не стоит бояться.

Д-р ████████: Разумный взгляд на вещи. Откуда вы узнали о своей цели?

SCP-001-05: У меня был сон. Знамение, пророчество, галлюцинация – называйте, как хотите. Он зажёг некую искру в моей голове, пробудил интуитивное чутьё, если вам угодно. Это случилось на следующий день, после того как я встретил [SCP-001-01].

Д-р ████████: Вы можете описать этот сон?

SCP-001-05: В нём я видел человека в роскошном одеянии, похоже, это был король или император. Он вновь и вновь повторял «Где портной? Где мой портной?». После каждого его вопроса раздавался другой голос, отвечающий «Он уже близко, он совсем близко». Но никого не было. Человек всё больше и больше волновался, и когда он принялся ходить взад-вперёд, начали появляться мотыльки. Они садились на человека и проедали его одеяния. Мантия начала расползаться и разваливаться. Появлялось всё больше мотыльков, некоторые уже кусали кожу человека. Но затем распахнулись двери, и вошёл не один портной, но сразу несколько десятков, возглавляемые самым искусным портным королевства. Король был очень рад, ведь он знал, что будет спасён от мотыльков, пытающихся пожрать его. Затем я проснулся со знанием в своей голове. Он нашёл меня, и я последовал за ним.

Д-р ████████: Извиняюсь за несколько театральную формулировку, но если вы все соберётесь вместе, наступит Конец света, верно?

SCP-001-05: (усмехается) Доктор, он уже наступил. Это должно было быть последней войной. Время этого мира пришло и ушло, с каждым днём он истончается, и вскоре не останется ничего, кроме мотыльков. Но время ещё есть. Мы можем найти друг друга самостоятельно.

Д-р ████████: И что произойдёт потом?

SCP-001-05: Мирное время, доктор. Мирное и спокойное время.

Отчёт об инциденте 001-05-EX

Отчёт об инциденте 001-12-RC-EX

Документ 001-EX

Документ 001-IC-34

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License