Аудиозапись 185-53
рейтинг: +16+x

Предисловие: Во время очередного исследования SCP-185 настроили на частоту Фонда, а на блоке клавиш набрали 20██ год. Была записана передача, текст которой приведён ниже.

<Начало протокола>

Младший научный сотрудник Корбетт: Всем привет! Я - ваш комментатор, Салман Корбетт!

"Удалено" Староверский: А я - "Удалено" Староверский, и сегодня мы комментируем четвёртую ежегодную Аномалимпиаду, которая в этом году проводится Фондом при содействии Глобальной Оккультной Коалиции: "Защищать Человечество, как бы оно ни сопротивлялось!"

М.Н.С. Корбетт: Хаха, да не дави ты так на них, Старый. У нас ещё же есть гости из Повстанцев Хаоса, агенты ██████████ и ███████ примут участие в нескольких состязаниях.

"Удалено" Староверский: И даже есть несколько человек из таинственного европейского клуба "Маршалл, Картер и Дарк, Лимитед", которые тоже примут участие. В такое время в людях просыпается дух спорта, разве не так?

М.Н.С. Корбетт: Конечно, хорошо иногда отбросить политику в сторону и устроить дружеское соревнование. К сожалению агенты КСИР не смогли приехать. Какой-то ядерный кризис там у них творится. Ну да ладно, начнём, пожалуй?

"Удалено" Староверский: Разумеется. Итак, первое состязание, бессменная классика, забег на тысячу ярдов! Со стороны Фонда SCP выступает SCP-076-2, также известный как Авель, который, по его словам, пришёл на этот забег, чтобы "показать всем, как надо развлекаться".

М.Н.С. Корбетт: Агент ███████ будет "доказывать превосходство" со стороны Повстанцев Хаоса, а господин ██████████ выступает под патронажем МКиД. На четвёртой дорожке лично от себя выступает д-р Брайт, обезьяньи ноги которого, по его словам, ему ничем не помешают.

"Удалено" Староверский: Раздался выстрел из Солнечной Пушки, и забег начался! Агент ███████, выступающая за Повстанцев Хаоса, вырывается вперёд, а Авель каким-то образом запутался в своих шнурках, которые оказались не завязаны! Он что-то бубнит на шумерском, но это сейчас неважно.

М.Н.С. Корбетт: Погодите-ка. Мне тут сообщают, что в связи с аномальными свойствами некоторых участников забега, состязание меняется на забег на тысячу метров. Организаторы сейчас удлиняют беговую дорожку… и г-н ██████████ догоняет агента. А хорошо ведь он смотрится в этом шлеме с рекламой Bauer?

"Удалено" Староверский: Очень хорошо, и я бы сказал, что шлем ему пригодился - доктор Брайт достаёт из своего трико шкурку от банана, кидает её через поле, и г-н ██████████ на ней спотыкается! Я бы не назвал это честной игрой, но пока на поле Авель, нечестных приёмов нет вообще!

М.Н.С. Корбетт: Ох ты ж… вряд ли он эту потерю отыграет. И похоже, что д-р Брайт и агент ███████ идут вровень, а Авель немного отстаёт.

"Удалено" Староверский: Соперники идут почти ноздря в ноздрю, но… УХ ТЫ, похоже, что агент ███████ только что разделась до пояса, чтобы ошеломить доктора Брайта! Сексуальное оружие - это в прямом смысле удар ниже пояса, но именно такого и следовало ожидать от наших друзей-Повстанцев!

М.Н.С. Корбетт: Доктор Брайт летит кувырком, а агент ███████ пересекает финишную черту! Авель явно недоволен.

"Удалено" Староверский: Ничего, переживёт он, вон, кажется, 73, Каин, вышел утешить своего брата. Сейчас он показывает Авелю, как надо завязывать шнурки. Вот такой спорт нам на Аномалимпиаде нужен!

М.Н.С. Корбетт: Это хорошо, иначе в трёхногой гонке от Повстанцев Хаоса будет некому выступать. (Смеётся.)

"Удалено" Староверский: Неее, Авель нынче чуть что за клинок не хватается. Помнишь, Салман, мы же его убедили, что [двадцать три секунд помех] и он с радостью протягивает руку… пожалуй, что руку помощи!

М.Н.С. Корбетт: Конечно! Переходим к долгожданному и более популярному состязанию. Борьба!

"Удалено" Староверский: К сожалению, в этом состязании Авель участия не примет - напомню, в прошлом году он поломал 72% тела Пассатижа ██████████ из Церкви Разбитого Бога. Я бы сейчас пошутил, но бедняга до сих пор в больнице.

М.Н.С. Корбетт: Зато нам удалось уговорить 682 принять участие! Конечно, поначалу он отказался, но после [примерно полминуты помех] …адостью присоединился

"Удалено" Староверский: По нынешним правилам 682 должен держаться в пределах 32% от своего обычного размера, чтобы игра была относительно честной, но доводы Фонда были убедительны и он с радостью согласился.

М.Н.С. Корбетт: Будем надеяться, что кислота была достаточно едкой. Также на ринг выйдут агент ██████████ от Повстанцев Хаоса, мадам ██████████ из Дарк Лимитед и SCP-096.

"Удалено" Староверский: Похоже, что мадам облачается в какое-то трико… Агент ██████████ тоже, Салман, тебе есть чего добавить?

М.Н.С. Корбетт: Мне тут говорят, что эти двое раньше были профессиональными борцами. Выступали под псевдонимами "Сладкоежка" и "Шаробой", соответственно. Слава 343, наш 682 тоже обучен борьбе. Поглядите, они надевают на его изъеденную кислотой голову маску лучадора.

"Удалено" Староверский: Мир тесен как дамская сумочка, да.

М.Н.С. Корбетт: Конечно, нельзя допустить, чтобы кто-то видел лицо 096, поэтому он с гордостью надел на себя SCP-035 и SCP-619-J. Похоже, мы "готовы накидать целую гору объектов, лишь бы прикончить долбаного ящера".

"Удалено" Староверский: И что будет, если тот Франкенштейн, которого мы соорудили, возьмёт верх?

М.Н.С. Корбетт: "Атомной бомбой врежем по гадине". Под гадиной подразумевается наш франкенштейн, я так мыслю.

"Удалено" Староверский: Это приказ руководства Зоны?

М.Н.С. Корбетт: Это приказ от рефери, который сейчас имеет весьма бледный вид.

"Удалено" Староверский: Мне бы такую гарнитурку.

М.Н.С. Корбетт: Знаешь, Старый, в должности научного сотрудника есть и свои плюсы. Может быть, меня когда-нибудь повысят и дадут настоящее человеческое кресло.

"Удалено" Староверский: Ну, меня вполне устраивает, что я [12 секунд помех], но давайте вернёмся к состязанию. А оно обещает быть интересным, а то и вовсе ослепительно ужасным! Все участники в полной готовности. Корбетт, на кого бы ты поставил в этом бою?

М.Н.С. Корбетт: Я лично думаю в сторону 682, раз уж его смерть не берёт. (пауза) Похоже, что 682 будет сражаться под псевдонимом Эль Рептилиозо, так что дальше будем звать его именно так.

"Удалено" Староверский: 96 решил участвовать в последний момент, поэтому бойцы, представляющие Фонд, сразятся друг с другом, а Сладкоежка с Шаробоем выяснят отношения между собой.

М.Н.С. Корбетт: Начинается первый матч между 96 и Эль Рептилиозо, бойцы входят на ринг. 96, хотя, возможно, это 35 или оба сразу, что-то кричит про кровь своих первопредков, а Эль Рептилиозо громко рычит. На ринг выходит рефери и… гонг!

"Удалено" Староверский: Скорость просто потрясает, но 96 уже захватил шею 682 в треугольник! Похоже, что 35 вовсю пользуется огромной силой 96!

М.Н.С. Корбетт: Стоп, а это что? Зритель только что кинул что-то на сцену! Это же SCP-572!

"Удалено" Староверский: Какой рискованный маневр, "лучше смерть, чем бесчестье" и всё такое…

М.Н.С. Корбетт: 682 уже подобрал меч и размахивает налево и направо, пытаясь зацепить 96.

"Удалено" Староверский: И… Матерь триста сорок третьего! 96 рывком запрыгнул на спину чешуйчатой скотины!

М.Н.С. Корбетт: Ууу, немножко поноет. Но, кажется, Рептилиозо уже заметил франкенштейна и оборачивается. И машет мечом.

"Удалено" Староверский: И что, спрашивается, думал 35?! Похоже, что его уже зацепили клинком и… да чёрт подери, как вообще в такое соревнование допустили меч?!

М.Н.С. Корбетт: Не знаю, но смотрится замечательно. Ох, и 96 падает на спину.

"Удалено" Староверский: Эль Рептилиозо наступает, и… УХ ТЫ, 96 только притворялся!

М.Н.С. Корбетт: Похоже, он застал Рептилиозо врасплох. И… мать честная! Не знаю как уж, но он проводит по Рептилиозо двойной нельсон!

"Удалено" Староверский: Просто неописуемо! Рептилиозо отрастил руки на затылке и… проводит немецкий суплекс!

М.Н.С. Корбетт: 96 и/или 35 вопит что-то о своей "разрушачечности". Похоже, тянется вниз и… выхватил меч из пасти Рептилиозо! Прямой удар в голову. Ох-ох, будет, наверное, шрам.

"Удалено" Староверский: И, кажется, у Рептилиозо упала планка! Он схватил 35 и начинает… о нет! Он её сорвал! Срань гос… [помехи в течение 43 минут].

"Удалено" Староверский: Аплодисменты, господа зрители, мадам Сладкоежка - чемпион этого года по борьбе! И никаких сегодня ядерных взрывов! Если вы пропустили хоть секунду, то выступление мадам вас просто поразит!

М.Н.С. Корбетт: Как же хорошо, что мы все ослепли в тот момент, когда была сорвана маска! Теперь следующий этап, любимый всеми 110-Монтаук.

"Удалено" Староверский: Похоже, что несколько зрителей начали метать харчи, но не бойтесь, после жутких событий с SCP-231-7 и [помехи в течение 2 минут 12 секунд] …вен исцелилась, и Фонд взял её жуткую процедуру и назвал её именем… конкурс бикини!!!

"Удалено" Староверский: 231-7, тем временем, устроилась на пикник с 053 и группой зрителей.

М.Н.С. Корбетт: В этом году участие примут 105, Сладкоежка, агент ███████ и Невидимая женщина. Наш любимый доктор Брайт самоотверженно вызвался выступить в роли судьи.

"Удалено" Староверский: Похоже, что синяки мадам Сладкоежки из Дарк Лимитед подпортят её шансы в этом году!

М.Н.С. Корбетт: А также несколько шприцев тестостерона, которые ей не так давно, похоже, вкололи. Вообще-то мне сообщают, что доктор Брайт снял её с этого состязания.

"Удалено" Староверский: И она удаляется… ну, хотя бы в одном виде состязаний приз она взяла… и - ВАУ, запасной участник от Дарк Лимитед - просто фея из сказок! Такая высокая [3 секунды помех] …онзовокожая [помехи] жен… [помехи] её анкете говорится, что она - Диковина БАК-7 из МКиД и да, по пятибалльной шкале эта попка тянет на все 7.

М.Н.С. Корбетт: Мне передали, что Дарк Лимитед заполучил в свои руки 826. По сведениям моих источников, это - Афродита из древних мифов.

"Удалено" Староверский: На ней надет какой-то ошейник… да, типовой рабский ошейник МКиД, и Брайт милостиво разрешил не снимать ошейник во избежание события класса XK, которое, весьма вероятно, может устроить разгневанная богиня.

М.Н.С. Корбетт: А вот и 105 в приятном глазу монокини.

"Удалено" Староверский: Стоит оценить скромность девушки… хотя Брайт, похоже, не оценил.

М.Н.С. Корбетт: А прямо за 105 выступает 347. Потрясающе смотрится на ней ярко-зелёное бикини. Очень будоражит воображение, что видно по лицам некоторых докторов на зрительских трибунах.

"Удалено" Староверский: Судя по их лицам, многие зрители сегодня впервые в жизни увидели формы 347 воочию.

М.Н.С. Корбетт: А там что за штучка? Это же агент ███████ от Повстанцев Хаоса, выставила на обозрение то самое, от чего раньше упал Брайт. Замечательно смотрится, как с неё эту тряпочку ветром не сдувает?

"Удалено" Староверский: Но всё её выступление впустую, Брайт затаил обиду за то, что она сотворила в первом состязании. Всё её выступление он оценил неодобрительным кивком головы.

М.Н.С. Корбетт: Вот вам урок, никогда не спорьте с судьями.

"Удалено" Староверский: А вот та самая "Афродита", весь товар на витрине. Вид потрясает, V-образный купальник выставляет многое на обозрение и на одну ОСЛЕПИТЕЛЬНУЮ секунду кажется, что д-р Брайт что-то сказал про свои бананы!

М.Н.С. Корбетт: (пауза) А вот и результаты. Как ни удивительно, ничья, все участницы набрали одинаковое количество баллов. (пауза) Похоже, что победитель будет определяться оказанием сексуальных усл… и доктора Брайта волокут со сцены.

"Удалено" Староверский: Похоже, что в этом состязании победителей не будет… (пауза) Вот это новость! Новым судьёй, похоже, назначен доктор Клеф! (пауза)

"Удалено" Староверский: В этом нет ничего удивительного, ведь судью всегда выбирает та сторона, которая принимает гостей, и раз уж в этом году Аномалимпиаду проводит Фонд, то ему и судей выбирать. Мы хотели поставить на эту должность Никто, но даже с помощью той самой будки не смогли дозвониться до него… неё… до этого… до их.

М.Н.С. Корбетт: [помехи в течение примерно трёх минут] …O5-6 избивает Клефа и объявляет, что в этом состязании победителей нет, и само состязание, оказывается, не входило в расписание.

"Удалено" Староверский: Но вид всё равно был потрясающий. Когда агент ███████ и БАК-7 затеяли драку, нескольким мужчинам и женщинам пришлось уйти с трибун! Ну да ладно, наш следующий конкурс…

М.Н.С. Корбетт: "Своя игра" на аномальную тему!

"Удалено" Староверский: Согласно правилам, ИИ и машины НЕ допускаются… (пауза) Похоже, что это НЕ касается киборгов - некоторые участники от Повстанцев Хаоса и Дарк Лимитед вздохнули с облегчением.

М.Н.С. Корбетт: Конечно, и у нас есть свой робот, д-р Гирс! (смеётся) Состязаться с д-ром Гирсом вышли агент ██████████ от Повстанцев Хаоса и довольно мозговитый представитель Дарк Лимитед.

"Удалено" Староверский: И под словом "мозговитый" мы имели в виду РЕАЛЬНО мозговитый - похоже, что огромный выпуклый мозг участника просто распирает череп… он ещё и содрогнулся… дальше смотреть не буду, а то, чего доброго, стошнит.

М.Н.С. Корбетт: Участники заняли позиции, перед каждым поставлена большая красная кнопка. За представителем Дарк Лимитед работают уборщики, подчищая спинномозговую жидкость.

"Удалено" Староверский: Итак, первый вопрос: В результате какого события случился прорыв [помехи в течение 20 секунд]

М.Н.С. Корбетт: …ирс заработал первое очко.

"Удалено" Староверский: И второй вопрос - в каком году произошёл раскол между Повстанцами Хаоса и Организацией SCP?

"Удалено" Староверский: [помехи в течение 12 секунд] …Похоже, что это очко достаётся представителю Дарк Лимитед!

"Удалено" Староверский: И впрямь удивительно!

М.Н.С. Корбетт: Третий вопрос - по тематике Фонда: Назовите основные компоненты, из которых состоит металл 173? (пауза) Первым ответил доктор Гирс.

"Удалено" Староверский: Совершенно правильно догадался, что вопрос с подвохом, и заявил [помехи] из кот… [помехи в течение 12 минут]

М.Н.С. Корбетт: И доктор Гирс побеждает с фантастическим счётом 20-5-7! Конечно, была почти ничья, но потом голова представителя Дарк Лимитед взорвалась, убив агента ██████████.

"Удалено" Староверский: Фонд, похоже, на первом месте, но осталось ещё несколько сост… [помехи] …увание шаров из жвач… [помехи] …хват фла… [помехи в течение 17 минут и 42 секунд] а теперь - шоу в антракте!

М.Н.С. Корбетт: Выступает сегодня никто иной, как Каннибал Фернанд, а в роли бэк-вокалиста - Герр Хирург, и он же - клавишник на одном весьма любопытном оргáне.

"Удалено" Староверский: А также Мэрилин Монро примерно 1961 года. Её нам предоставили наши друзья из Маршалл, Картер и Дарк, совместив SCP-826 и личную коллекцию журналов мистера Картера.

М.Н.С. Корбетт: Начинается первая песня. "Piano Man", Билли Джоэл. Сейчас мы организуем трансляцию.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ ПО ЗАПРОСУ О5]

"Удалено" Староверский: Какое потрясающее выступление, Салман. Глаза на мокром месте у всех слушателей… зрителей… а, ладно. Смысл в том, что шоу в антракте тронуло всех до глубины души!

М.Н.С. Корбетт: Твоя правда. [Звуки сморкания]. Теперь - следующее состя… [помехи в течение 2 часов 5 минут]

М.Н.С. Корбетт: …и 173 забивает ещё один гол! Фонд ведёт со счётом 85:79

"Удалено" Староверский: Я просто поражён игрой 173-го. Хотя играем-то мы в водное поло вслепую, так что неудивительно!

М.Н.С. Корбетт: Именно так. И игра завершается голом Речного льва. Фонд побеждает!

"Удалено" Староверский: Представитель Дарк Лимитед дрался как одержимый, но [помехи в течение 13 минут] …то чудесная [помехи] …гра в перетягивание каната!

М.Н.С. Корбетт: Здесь Фонду придётся уступить позиции, но со Сладкоежкой Дарк Лимитед были просто обречены на победу. И, наконец, последнее состязание.

"Удалено" Староверский: Организация SCP и Повстанцы Хаоса идут наравне, а стоимость этой игры - потрясающие сорок баллов, так что на кону - чемпионский титул.

М.Н.С. Корбетт: Завершаем мы программу нестареющей классикой, пляжным волейболом.

"Удалено" Староверский: В отличие от прошлых соревнований, сейчас команды будут играть смешанным составом, а члены выигравшей команды разыграют титул чемпиона один на один!

М.Н.С. Корбетт: Итак, у нас два объекта SCP, 517 и 372 против Сладкоежки и агента ██████████ от Повстанцев Хаоса

"Удалено" Староверский: Вот ведь странно, на агенте ██████████ длиннополый пла… (пауза) Похоже, что Повстанцы каким-то образом заполучили SCP-262, Многорукий Плащ.

М.Н.С. Корбетт: Да, матч обещает быть воистину интересным. Конечно, без д-ра Смита это было бы невозможно [помехи в течение двух минут] …умел выведать предсказание о волейбольном матче. И всё же теперь у нас два SCP, которые не отличались дружелюбным нравом, но теперь занимаются воодушевляющим спортом.

"Удалено" Староверский: Участники пожали друг другу руки… это надо было видеть, и то глазам не верится. Команда разыгрывает и Бабуля организует пушечную подачу с трёх рук!

М.Н.С. Корбетт: Конечно, сама Бабуля сидит за краем площадки, а все эти жуткие руки вылезают из разрыва, возникшего на по… вот ЭТО удар! Пробивной силы удар!

"Удалено" Староверский: Но госпожа Сладкоежка отбила, надо отдать ей должное. Салман, она же, считай, единственный обычный человек на поле!

М.Н.С. Корбетт: И Бабуля не туда отбивает. Очко Сладкоежке. Но стоп, резкая подача 372, и агент ██████████ не может блокировать. Да, такого он вряд ли ожидал.

"Удалено" Староверский: По-моему, он не умеет носить этот Плащ. Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка.

М.Н.С. Корбетт: И 372 выполняет съём. По-моему, так.

"Удалено" Староверский: Сложно сказать, когда на поле столько рук… и вот, похоже, Брайт пытается прервать игру, кричит, что это оскорбление самой идеи пляжного волейбола… сетует на отсутствие привлекательных женщин. (пауза) И никто его жалобы не слушает, игра продолжается!

М.Н.С. Корбетт: А, погоди-ка, Старый, это он про Сладкоежку, по-твоему, или про Бабулю?

"Удалено" Староверский: Знаешь, Салман, одна из них всё-таки неподвижная статуя, значит, это он про Сладкоежку. Всё-таки кто-то его услышал, Сладкоежка скорчила рожу в сторону зрителей и ПРОПУСТИЛА подачу… может ведь и титул свой упустить!

М.Н.С. Корбетт: Игра близка к завершению, становится похоже, что победителями будут Бабуля и 372, а значит, чемпионом Аномалимпиады в этом году становится Фонд!

"Удалено" Староверский: …Сладкоежка делает МОЩНЫЙ рывок к Брайту сквозь толпу зри… ой, ему же, наверное, больно. Хорошо, что камера уже не работает, а то бы рейтинг Аномалимпиады поднялся из-за этого насилия!

[помехи] (обезьяний визг, треск ломаемого дерева) [помехи]

"Удалено" Староверский: Она четверть трибуны вдребезги разнесла! Я бы внёс правки в ту фразу, где назвал её обычным чело… [помехи]

М.Н.С. Корбетт: И агент ██████████ спотыкается и падает на последнем блоке. Восхити… Да чтоб Гирс с 914 всю Кама-сутру перебрал?! Откуда Сладкоежка знает, как выполнять 110-Монтау… [помехи в течение 40 минут]

"Удалено" Староверский: Насыщенный событиями день подходит к концу, все собираются у Аномалимпийского Огня, которым щедро поделился SCP-457, Горящий Человек, после того, как его убедили в [помехи в течение 12 минут] поют хором, запевает 661 [помехи] Маршалл, Картер и Дарк объявляют начало аукциона. [помехи в течение 5 минут]

М.Н.С. Корбетт: …адкоежку продали за [помехи в течение 2 минут] …акой был великолепный день. Со стадиона [помехи] с вами был Салман Корбетт…

"Удалено" Староверский: И "Удалено" Староверский. И да, говорить "Удалено" обязательно… так звучит круче. Это была…

М.Н.С. Корбетт: Аномалимпиада. Всем спасибо и спокойной ночи.

[5 минут 12 секунд идут помехи, после чего передача обрывается]

<Конец протокола>

Послесловие: Сотрудники Фонда в данный момент разыскивают людей по фамилии "Староверский". Младшего научного сотрудника Корбетта допросили; о содержимом передачи, равно как и о её существовании, он не знал. Он выразил беспокойство тем, что по прошествии ██ лет так и не получил повышения по службе. Никаких предложений о проведении "Аномалимпиады" или чего-то подобного найдено нигде не было.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License